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日本で初めてカレールゥを燻製する独自製法の特許を取得した 『くんかれ』が11月27日赤坂一ツ木通りにリニューアルオープン!

食の分野における再生事業、ベンチャー支援等を手掛ける株式会社マイスタヴェルク・ホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役:佐藤 修、以下、「マイスタヴェルク」)は、再建中の特許取得済の燻製製法で作る「くんかれ」を2018年11月27日に赤坂一ツ木通りにリニューアルオープンいたします。


くんかれ外観


■『燻製カレー くんかれ』について

「くんかれ」は、2011年日本橋人形町にて創業し、日本で初めてカレールゥを燻製する独自製法の特許を取得したこれまでにないカレー専門店です。今回の赤坂一ツ木通りへの移転に伴い、カレーの味を従来の燻製感を維持しつつもスパイスをより際立たせた“オトナの味”に変更し、他のメニューもすべて刷新し、ロゴを変え、ユニフォームを変え、全てを刷新して新生『燻製カレー くんかれ』として再出発いたします。

(*)店舗名称「燻製カレー」の「カレー」は、正式には漢字表記(「口偏に加」「口偏に厘」)です



■主なメニュー

(1) 特製カレー(1,180円 税込み)

日本橋人形町店の時代に常に人気NO.1だった“全部のせ”を新たにバージョンアップしました。尚、器は波佐見焼の特注オリジナルカレー皿を使用しております。


(2) 彩り野菜×カレー(850円 税込み)

素揚げした季節の野菜を使って、新しくなった燻製カレーをターメリックライスでお楽しみいただけます。尚、器は長野県で作陶する田中 一光氏のカレー皿を使用しております。


(3) 毎週土曜限定で展開する地方の名店カレー「回kai」スパイシーキーマ

『燻製カレー くんかれ』では、マイスタヴェルクのネットワークを使って、毎週土曜限定で地方の名店、行列店のカレーを提供して参ります。第一弾は、福岡市薬院の地で19年間にわたって地元に愛されて続ける行列店「喫茶&バー回kai」の看板メニューのキーマです。本格的なインド料理を背景に、塩麹やゆず胡椒、山椒などの和の要素も取り入れた福岡の実力店の看板カレーを土曜日数量限定でお楽しみいただけます。


※その他、『燻製カレー くんかれ』で使用する器は、手作りの普段使いの器にこだわる弊社グループ会社のジャパン・ダイニング・ポータリー(JDP)のセレクトによるものです。( http://www.diningpottery.jp/ )



<新店舗概要>

会社名 : 株式会社くんかれ

主な株主: 株式会社マイスタヴェルク・ホールディングス

店舗名 : くんかれ 赤坂店

所在地 : 東京都港区赤坂4-1-4 堀江ビル1階

      銀座線、丸ノ内線/赤坂見附駅 A出口徒歩3分

      千代田線/赤坂駅 1番出口徒歩5分

定休日 : 日曜日、祝祭日

営業時間: 平日 11:00~15:00 17:00~23:30

      土曜日 11:00~20:00

TEL   : 03-6230-9566

URL   : https://kunkare.jp



<株式会社マイスタヴェルク・ホールディングス会社概要>

所在地 : 〒106-0031 東京都港区西麻布1-8-12 MPG西麻布ビル

設立  : 2012年11月

事業内容: 食の分野におけるベンチャー支援、再生事業

資本金 : 1,750万円

代表者 : 代表取締役 佐藤 修(マスターピース・グループ株式会社代表取締役会長兼社長)

取締役 : 重松 理(株式会社ユナイテッドアローズ名誉会長)

      緒方 大助(らでぃっしゅぼーや株式会社(現オイシックス・ラ・大地)元代表取締役社長)

      佐瀬 守男(株式会社ホットランド代表取締役)

      中島 樹里(マスターピース・グループ株式会社取締役副社長)

URL  : https://meisterwerk.co.jp


【店舗に関するお客様からのお問い合わせ先】

くんかれ 赤坂店

Tel:03-6230-9566

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