長崎五島産の真鯛と牛骨スープの香り豊かなレトルトカレー「五島...

長崎五島産の真鯛と牛骨スープの香り豊かなレトルトカレー 「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー」が パッケージデザイン賞「Topawards Asia」を受賞

長崎五島産の旬な材料を使用した食品の製造販売を行う、ごと株式会社(所在地:長崎県五島市/代表取締役社長:木下 秀鷹)が販売するレトルトカレー『五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー』が、アジア市場の優れたパッケージデザインに贈られる賞「Topawards Asia(トップアワード アジア)」を受賞しました。


「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー」5種


Topawards Asiaとは、アジア内の洗練されたパッケージデザインをTopawardsチームがピックアップし、世界で活躍されているクリエイターの方に審査をしていただくことで受賞が決定する「アジアのパッケージデザイン賞」です。このたび、2018年9月のテーマ「Lines」に沿って集められた商品の中から、『五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー』が選出されました。


評価では、「ミニマムなラインが、雑多なものの中でも目立つ、独自のデザインを作り上げている」とコメントいただきました。



■Topawards オフィシャルサイト(英文): http://www.topawardsasia.com/


■『五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー』受賞ページ:

https://www.topawardsasia.com/winners/gotoislandscurry


■『五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー』について

ブランドサイト: http://curry.nagasakigoto.net/



「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー」は、その名の通り、長崎五島産の真鯛からとった出汁が主役のレトルトカレーです。五島産の新鮮な真鯛を直接仕入れ、約2時間半かけてじっくり煮込みとった旨みたっぷりの出汁を使用。さらに、鯛出汁の風味をさらにひきたてる、2日間煮込んだ牛骨スープ、50分炒め旨味を最大限まで引き出した玉ねぎ、7つ以上のスパイスを組み合わせ、程よいスパイスとさわやかな酸味、旨味、甘み、コクを兼ね備えた、どんな食材とも合わせやすい舌触りなめらかなカレーソースに仕上げています。



■会社概要

社名    : ごと株式会社

所在地   : 〒853-0031 長崎県五島市吉久木町726-1

連絡先   : (代表)0959-75-0111

ホームページ: https://nagasakigoto.net/

代表者   : 代表取締役社長 木下 秀鷹

設立    : 平成18年8月18日

資本金   : 9,900万円(平成30年3月現在)

従業員   : 30人(平成30年3月現在)


<公式SNSアカウント>

Facebook : https://www.facebook.com/nagasakigoto/

Instagram: (アカウント名:@nagasakigoto510)

      https://www.instagram.com/nagasakigoto510/

LINE   : @nagasakigoto

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)