無料会員登録

「サーモス スープジャー」でお弁当作りの悩みを解決! 料理家 野上優佳子・パパ料理研究家 滝村雅晴をゲストに 『冬のあったかお弁当教室』を11月11日開催

2018.11.15 13:30

魔法びんのグローバル企業として、人と社会に快適で環境にもやさしいライフスタイルを提案するサーモス株式会社(本社:東京都港区、社長:中條 啓一郎)は、2018年11月11日(日)に、『第2回 サーモス スープジャーで冬のあったかお弁当教室』を開催しました。


第2回 サーモス スープジャーで冬のあったかお弁当教室


第2回となる今回は、料理家・弁当コンサルタント 野上優佳子さんと、日本で唯一の「パパ料理研究家」滝村雅晴さんをお招きした弁当教室&トークイベントを実施。忙しい夫婦共働き世帯の家事の分担や“家事シェア”が注目されていますが、未だに女性の負担の割合が大きいお弁当づくり。そこで、「普段、ママにまかせっきりのお弁当づくりもスープ ジャーを使えば簡単!明日から自分で出来るお弁当作り」をテーマに“お弁当作りのシェア”を提案しました。


また「パパ料理研究家」滝村雅晴さんには、「パパ料理」誕生のきっかけや、「パパ料理」を始めるための秘訣について教えていただき、参加した約20名の家族からは、「簡単なのに、すごく本格的なお弁当ができる!」、「平日は、忙しくて家事ができなかったけど、できることから始めてみたい!」などの声があがりました。


▽サーモススープジャーを使った調理例



■イベント参加者の感想

◎いつもは自分のためにお弁当を作っていますが、今度は家族のためにもお弁当を作ろうと思います。(30代男性)

◎土日は家事をしますが、平日はなかなか家事ができないので、まずはやれることから始めたいと思います。(40代男性)

◎スープジャーを使えば、簡単に本格的な料理ができることが分かりました。夫にも作ってもらいたいです。(30代女性)


▽第2回 サーモス スープジャーで冬のあったかお弁当教室 イベントの様子

https://www.atpress.ne.jp/releases/171096/att_171096_1.pdf



■スープジャーなら、朝の忙しい時間でも、簡単・時短・手軽にお弁当がつくれる

 「ママにまかせっきりのお弁当づくり」から、「“家族でシェアする”お弁当づくり」に!

高い保温力を持つサーモス真空断熱スープジャーなら、ランチにできたての温かいお弁当が手軽に食べられます。「おかずを数種類用意する」、「彩りや、見た目を気にして弁当箱に詰める」必要がないので、簡単・時短・手軽にお弁当が作れます。

妻と家事をシェアしたいと思いながらも、「時間がない」や「何をしていいのかわからない」という理由から、なかなか参加できていない男性も多いのではないでしょうか。スープジャーを使えば、1品で満足&栄養バランスばっちりのお弁当が、簡単・手軽に作れます。スープジャーを使って「ママにまかせっきりのお弁当づくり」を「“家族でシェアする”お弁当づくり」に変えてみてはいかがでしょう。


▽JBU-300(WH:ホワイト、R:レッド、G:グリーン)

▽JBQ-301(MNT:ミント、TOM:トマト、MSD:マスタード)

▽“家族でシェアする”お弁当づくり


◎1品でOK!メニューを考えたり、おかずを数種類用意しなくてもOK!

◎ランチが温かいと家族も嬉しい

◎保温調理で時短!野菜がたくさん入るから栄養バランスもばっちり!

◎手軽で簡単!盛り付けや彩りを気にしなくて良い!



■「サーモス スープジャーで冬のあったかお弁当教室」開催概要

日時 :2018年11月11日(日)15:30~17:30

会場 :ベターホームのお料理教室 渋谷教室

所在地:渋谷区渋谷1-15-12

登壇者:料理家・弁当コンサルタント 野上優佳子さん

    パパ料理研究家 株式会社ビストロパパ 代表取締役 滝村雅晴さん

    サーモス株式会社 マーケティング部 広告宣伝課 笹渕真由美

内容 :「家族でシェアするお弁当作り」(野上優佳子さん)

    「スープジャーのお弁当レシピ」実演調理(滝村雅晴さん)

    野上優佳子さんと滝村雅晴さんのトークイベント

    スープジャーの商品説明(笹渕真由美)


<全4回日程>

10月30日(火)、11月11日(日)、12月3日(月)、12月14日(金)

※ テーマを変えて、色々なお弁当に関する悩みを解決していきます。


<第3回目詳細>

12月3日(月) 11:00~13:00

「忘年会シーズン!胃にもお財布にも優しいスープジャーランチ」をテーマに、料理家・弁当コンサルタントの野上優佳子さんをお迎えし、スープジャーの高い保温力を生かして、疲れた体をいたわるスープジャーランチのお弁当作りのコツを伝授。ついつい食べ過ぎ、飲みすぎた翌日に…簡単・時短、胃にもお財布にもやさしい、体をいたわるスープジャーランチをご紹介します。

スープジャーの保温調理なら、胃に優しいおかゆやリゾットなどが簡単に作れます。また不足しがちなお野菜もたっぷり取れ、ランチで栄養バランスを整えたり、カロリー調整をしたりするのにもおすすめです。


▽「スープジャーで冬のあったかお弁当教室」

https://www.club-thermos.jp/campaign/show?page=event_cookingclass_winter


▽野上優佳子さん(プロフィール)

▽滝村雅晴さん(プロフィール)

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「171096」を
担当にお伝えください。