無料会員登録

みなとみらいの煌びやかな景色の中でクリスマス限定メニューを堪能 「~ Anniversaire Noel ~」 開催!

― アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜 にて11月23日(金)から ―

 アニヴェルセル株式会社(代表取締役社長:平井 雅丈)は、特別な記念日を演出する「アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜」(神奈川県横浜市中区新港2-1-4)にて、クリスマス限定のメニューをご提供するフェア「Anniversaire Noel」を2018年11月23日(金)から12月25日(火)の期間で開催致します。



 アニヴェルセルカフェが提供するクリスマス限定ドリンクは、ローズヒップティーをベースにした大人のノンアルコールドリンク「プティブーケ」、暖炉に照らされたツリーをイメージした甘酸っぱい一品「サパンドゥノエル」、ホットチョコレートにマシュマロをたっぷり乗せたデザート感覚のドリンク「マシュマロボール」、フランスでは定番のフレーバー豊かなホットワイン「ヴァンショー」など4種類をご用意。また、アニヴェルセルカフェ定番スイーツのパンペルデュを、この時期だけのクリスマスバージョンで仕上げた「Xmas パンペルデュ」が登場いたします。

 さらに、クリスマス本番が近付く12月中旬からは、ランチ・ディナーそれぞれの時間帯でシェフ特製のコース料理をご堪能頂けます。

 煌びやかに輝くみなとみらいの景色を眺めながら、クリスマスだけの特別なひとときをお過ごしください。  

【Anniversaire Noel】 開催概要 <全て税込価格>

【商品概要/価格】

▼ドリンク4種&スイーツ1種

「プティブーケ」:1,000円

「サパン ドゥ ノエル」:1,000円

「マシュマロボール」:1,100円

「ヴァンショー」:900円

「Xmas パンペルデュ」:1,700円


▼クリスマス限定コース

「ランチコース」  全5品+ドリンク: 1名様/5,500円 、 「ディナーコース」 全6品+ドリンク: 1名様/11,000円


【フェア期間】

2018年11月23日(金)~12月25日(火)

※コース料理は12月15日(土)・16日(日)  / 12月21日(金)~12月25日(火)の期間限定で提供、ご予約優先


【店舗概要】

「アニヴェルセルカフェ  みなとみらい横浜」 

住所:神奈川県横浜市中区新港2-1-4 Tel:045-640-5188

営業時間:月・水・木/12:00~17:00 金/12:00~22:00 土・日・祝/9:00~22:00 、 定休日:火曜日

URL: http://cafe.anniversaire.co.jp/  

ドリンク4種&スイーツ1種 メニュー紹介 <全て税込価格>

■「プティ ブーケ」:1,000円  (写真左)

ベルローズをあしらい、小さな花束をイメージした一品。ローズヒップティーをベースにし、少しほろ苦く甘酸っぱい大人な味わいをお楽しみください。  


■「サパン ドゥ ノエル」:1,000円 (写真右) ※アルコール飲料

“サパンドゥノエル”とはフランス語でクリスマスツリーのこと。暖炉に照らされたツリーをイメージしたこのドリンクには、フランスを代表する2種類のリキュールを使い、甘みと酸味を堪能する贅沢な一品に仕上げました。



■「マシュマロボール」:1,100円  (写真左)

暖かいホットチョコレートに、たっぷり乗せたマシュマロとサクッとしたフレークの食感が楽しめる一品。スイーツ感覚でも頂ける、甘いものが好きな方にはたまらないホットドリンクです。  


■「ヴァンショー」:900円  (写真右) ※アルコール飲料

フランスでは冬の定番ドリンクであるホットワイン。

オレンジやスパイスのフレーバーと共に味わう、冬にぴったりなドリンクです。



■「Xmas パンペルデュ」:1,700円 

温かいフレンチトーストに冷たいアイスを合わせた絶妙な食感と、フォトジェニックな見た目で人気が高い定番スイーツ“パンペルデュ”が、この期間限定のクリスマスバージョンとして登場いたします。まるで雪の上にたたずんでいる様なサンタクロースが可愛らしく、見た目にも楽しい一品です。  

クリスマス限定コース概要 <全て税込価格>

スパークリングワインの乾杯で幕を開けるクリスマス限定コースでは、ランチ・ディナーそれぞれのお時間にて、シェフが腕によりをかけて作り上げるスペシャルなメニューをご用意いたします。食後には、「プレゼント」をイメージしたパティシエ特製のクリスマスデザートも登場いたします。(ランチ全5皿、ディナー全6皿)

みなとみらいを一望する運河沿いの場所で、大切な方と至福のひとときをお過ごしください。  


■クリスマス限定コース(ランチ) : 1名様 / 5,500円

・スパークリングワイン

・アミューズ:カナッペ

・前菜:カリフラワーのブランマンジェ キャビア添え

・肉料理:鹿児島黒豚のカルボナード

・パスタ:ポルチーニ茸のクリームパスタ

・デザート:クリスマス スペシャルデザート

・コーヒーor紅茶


■クリスマス限定コース(ディナー) : 1名様 / 11,000円

・スパークリングワイン

・アミューズ:三元豚の生ハム カッティングサービス

・前菜:カリフラワーのブランマンジェ キャビア添え

・魚料理:ほうぼうと鮑のブイヤベース

・肉料理:牛フィレ肉のグリエ フォアグラ添え

・パスタ:ポルチーニ茸のクリームパスタ

・デザート:クリスマス スペシャルデザート

・コーヒーor紅茶  


【開催日程】

クリスマス限定コースにつきましては、以下の通り、ご提供する時間枠を設けております。

ご予約の際はご確認の上、店舗までお問合せくださいませ。

※ランチ、ディナー共にご予約のお客様を優先させて頂きます

 

12月15日(土)  、 16日(日)の2日間

・ランチ  12:00~13:30

・ディナー 18:00~20:00

 

12月21日(金)  ~ 25日(火)の5日間

・ランチ

第1部 11:30~13:00

第2部 13:30~15:00

・ディナー

第1部 17:00~19:00

第2部 20:00~22:00


報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「171799」を
担当にお伝えください。