小田象製粉、うどん用の王道小麦粉『凛』を1月15日発売!つる...

小田象製粉、うどん用の王道小麦粉『凛』を1月15日発売! つるっともっちりコシのある食感を目指した“王道粉”

小田象製粉株式会社(本社:岡山県倉敷市児島塩生2767-68、代表取締役社長:小田 眞司)では、うどん用小麦粉「凛(りん)」を2019年1月15日発売しました。


凛(りん) パッケージ


当社製品うどん用粉の伝統的な配合を基につるっともっちりコシのある食感を目指し新たな配合を追求しました。手打ち、ロール式製麺どちらにも相性の良い王道でスタンダードなうどん用粉です。初心者の方から玄人の方まで扱い易く、しっかり練っていただくことで独特の艶、粘りを持ち、滑らかな口当たりを生み出すことができます。うどん用粉として「麺白桃香」、「凛」、「乾宝象」の順に色相や食感に特徴のある商品が揃いました。好みに合わせた小麦粉をお選びいただけます。



■「凛(りん)」の特徴

(1)艶

 茹で上げたときに白く輝くような艶があります。

(2)もっちりなめらか

 もっちり力強い粘りがあります。

(3)のどごし

 滑らかな口当たり、つるりとしたのど越しです。



製品名 :凜(りん)

内容量 :25kg

荷姿  :紙袋

発売日 :2019年1月15日

発売地区:全国



■会社概要

小田象製粉株式会社

本社 工場   : 〒711-0934 岡山県倉敷市児島塩生2767-68

大阪営業所   : 〒564-0063

          大阪府吹田市江坂町2丁目6番10号 江坂DAプラザ2階206号室

TEL       : 086(475)2211(代)

FAX       : 086(475)2213

公式ホームページ: http://www.odazo.jp

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)