北のIT、旅行業向け手配業務支援ASPサービス「t-agent.biz」を開始

ホテルなどの手配情報を海外AGENTと共有し作業効率UP!

株式会社北のIT(所在地:北海道札幌市、代表取締役:土井 正敏)は、旅行業者様の業務を支援する専用ASPサービス「t-agent.biz」を10月25日より開始しました。
このサービスは、旅行業の中でも海外からのツアーに対して国内の手配業務を対象としたものです。

「t-agent.biz」URL: http://t-agent.biz

■背景
手配業務において、海外AGENTとの情報伝達を電話・FAXで行っていると、状況の変化が伝わり難いため、頻繁な状況の問合せに忙殺され、多くの時間を対応に費やしていました。また、常時多数のツアーを取り扱うため、旅行業者は社内のステータス管理にも問題を抱えていました。

これらの問題を「t-agent.biz」を利用したIT化で解決していきます。ASPサービスなので、システム導入が簡単で、運用コストも当サービス利用料以外には発生せず、低コストで業務全体の効率向上を図ることが可能です。当サービスを通じて、旅行業者様の観光誘致に貢献してまいります。

■「t-agent.biz」は
国内で手配業務を行う旅行業者様が主たる使用者であることを前提とし、ホテル、バス、レストランの手配を対象にしています。これらの手配情報を、海外AGENTと共有していただき、海外AGENTと国内旅行業者双方の業務効率向上を図っていただけます。
お手持ちのパソコンがインターネットに接続(WEBのアクセスが可能なパソコン)されていれば、このサービスをいつでもご利用いただけます。サービス機能は、当社のお客様から好評を得た同種システムの開発実績に基づき、そのシステム仕様をベースにしています。

■「t-agent.biz」の概要
≪特長≫
・旅行業者様向けに開発した独自システム
・WEBのアクセスが可能なパソコンがあれば利用可能
・実績に基づいたシステム機能仕様をベースにして、手配業務をサポート
・手配会社と海外AGENTとの情報連携・業務連携が可能

≪システム仕様の概要≫
・手配を行う旅行業者が予約登録・更新した情報を、海外AGENT間で同時管理・共有可能
・途中経過の連絡業務をサポート
・ツアーの行程取り扱い日数は最長14日
・登録したツアーデータは履歴管理ができ、履歴保管期間は一年間
・取引AGENT、ホテル、バス、レストラン及び観光地、航空会社等をマスター管理
・AGENTへの見積書、予約先に対する予約依頼書、行程表等の作成が可能
・用途に応じた、色々なツアー一覧を検索表示可能
・一部データの暗号化、SSL通信、セッション管理等で情報保持の安全性を確保

≪期待効果≫
・手配の依頼を受けてから確定するまでに発生する連絡回数が減るため、通信費・時間ロスを軽減可能
・パソコンで手配状況を一読できるので、紙台帳類が不要になり、作業の効率が向上
・業務処理の標準化を推進でき、作業効率向上と併せて人件費の削減が可能
・連絡内容を記録しているため、条件変更等に対する伝達・確認が確実になり、手戻りを防止可能
・24時間アクセスできるため、緊急時は社外からの対応も可能

≪ご利用までの流れ≫
1. ご利用のお申込み(即日利用が可能)
  ↓
2. 30日間お試し期間(ご利用適否のご判断)
  ↓
3. 利用料金のお支払い(契約)
  ↓
4. お試し期間終了(課金開始)

≪利用料金≫
利用料金は取引AGENT数で二段階の料金設定(税込)になっています。
AGENTが100社以内の場合 :月額26,250円、年額315,000円
AGENTが100社を超える場合:月額63,000円、年額756,000円

※ 契約期間は一年毎の契約になります。
※ 利用中の変更は可能です(月額で清算し、新たな継続契約扱いとします)。

≪お申込みURL≫

※ その他、「t-agent.biz」に関する情報を http://t-agent.biz に掲載しています。システム概説、システム利用ガイドもWEBで公開しています。

名称    : 株式会社北のIT
本社所在地 : 北海道札幌市厚別区厚別東1条4-4-1
代表者   : 代表取締役 土井 正敏
資本金   : 300万円