東京・新大久保で生まれた韓国メニューがご家庭でも 『チーズタッカルビの素』新発売 「辛旨だれ」と「チーズソース」で簡単クッキング
2019.02.04 11:00
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2019年春夏の新製品として『チーズタッカルビの素』を2月1日(金)より全国で発売しました。
チーズタッカルビの素
鶏肉と野菜を甘辛いたれで炒めた韓国の名物料理・タッカルビを、東京・新大久保の韓国料理店がアレンジした「チーズタッカルビ」は、若い世代を中心にSNSなどで取り上げられ、中華まんやハンバーガーなどにも広がりを見せています。当社は、鶏もも肉を用いた新メニューとして「チーズタッカルビ」をご家庭でも簡単に作れる専用調味料を市場投入し、新たなニーズを開拓します。
『チーズタッカルビの素』は、コチュジャンとみそのコクに、ごま油・ニンニクが効いた「辛旨だれ」と、クリーミーなカマンベールチーズ、爽やかな酸味のクリームチーズ、コクとうまみのゴーダチーズ、濃厚な風味のチェダーチーズ、それぞれの特徴をバランスよく組み合わせ、まろやかに仕立てた「チーズソース」のセットです。スキレット(鉄製フライパン)で鶏もも肉とキャベツ・タマネギなどの野菜を炒め、お好みに合わせてチーズソースをかけるだけで、話題の“フォトジェニック”なメニューが簡単に作れます。
■製品仕様
製品名 :チーズタッカルビの素
容量 :80g(辛旨だれ50g、チーズソース30g)
希望小売価格(税込):216円/本体価格200円
販路 :量販店などの精肉コーナー
発売日 :2019年2月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :ご家庭でお手軽にチーズタッカルビが楽しめる
「辛旨だれ」と「チーズソース」のセットです。
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
この企業のプレスリリース MORE
一家団欒でも、“ソロ鍋”でも。一風堂監修のコラボ鍋の素『名店監修鍋の素 一風堂博多とんこつ味』を8月1日に発売
2024.07.25 11:00
一家団欒でも、“ソロ鍋”でも。北海道の有名ラーメン店とのコラボ鍋『名店監修鍋の素 すみれ 札幌濃厚みそ味』 新発売
2024.07.22 11:00
“キレのある醤油感”と“鶏油のコク”を楽しむ「至福の清湯(チンタン)仕立て」『名店監修鍋スープ らぁ麺飯田商店鶏だし醤油味』 新発売
2024.07.17 11:00