内容量そのまま! 人と環境に優しいECOパッケージに! 厳選素材の旨みをぎっしり詰め込んだ素材派チップスが おいしさに磨きをかけて、 通もうなるおいしさに生まれ変わりました! 『通のえだ豆』『通の焼き海老』リニューアル!
亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長COO:佐藤 勇)は、『70g 通のえだ豆』(以下:『通のえだ豆』)、『70g 通の焼き海老』(以下:『通の焼き海老』)をリニューアルし、3月11日(月)から全国にて発売いたします。
■トレーをなくしてスリムパッケージに!
素材の旨みをぎゅっと濃縮した素材派チップス『通のえだ豆』『通の焼き海老』は、内容量はそのままに、お客様にも環境にも優しいECOパッケージに生まれ変わります。これまで生地の破損を防ぐためにトレーを使用していましたが、パッケージ形態の改良を図り、ノントレーを実現。同時に、パッケージのスリム化を行い、年間で約75t以上の包材の削減を見込んでいます。このECOパッケージを採用することにより、環境負荷の低減を図ることはもちろん、お客様にもかさばらず、ゴミ量の削減というメリットを、店頭でも効率を改善する効果を期待する狙いがあります。コスト削減が可能な分を、商品の品質向上に還元し、さらにおいしいおつまみチップスへとリニューアルいたします!
■通もうなる!厳選素材の旨さが溢れるチップス!
つまみやすい一口サイズのうす焼チップスで、素材の旨みが堪能できるとご好評をいただいている『通のえだ豆』『通の焼き海老』が、ワンランク上のおいしさにチャレンジします。違いの分かる通のため、厳選素材をたっぷり生地に練り込み、更に豊かな味わいをお楽しみいただけるようになりました。
『通のえだ豆』は、えだ豆の中でも旨みと風味が豊かな茶豆を100%使用。茶豆の旨みを最大限に引き出すため、製法上の限界まで練り込み、えだ豆の添加量を5%アップさせました。粒ごと粗挽きした茶豆を練り込んでいるので、噛みしめるとえだ豆そのものの存在感を感じていただけます。
『通の焼き海老』は、濃厚な海老の旨みを実現するため、甘海老100%にリニューアル!殻付きのまま甘海老を丸ごと生地に練り込み、上品な甘みと上質な旨みを堪能いただけます。素材の良さを十分に感じていただきたいので、あえて味付けは控え目に仕上げました。
おいしさに磨きをかけ、生まれ変わった『通のえだ豆』『通の焼き海老』は、素材や味わいにこだわる大人のおつまみにぴったり。また、こだわり素材を使用しているので、ご家族皆様のおやつにもおすすめです。
手になじむスリムパッケージも、ぜひ店頭でお確かめください。
【商品概要】
1. 商品名:70g 通のえだ豆 / 70g 通の焼き海老
2. 発売日:2019年3月11日(月)
3. 価格(税抜):ノンプリントプライス(参考小売価格 200円前後)
4. 販売地域 / 販売チャネル:全国のスーパーマーケットなど
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)