無料会員登録

グラススパークリングワインつき1,300円のブランチセットも登場!  11月27日(土)、中目黒 ieがカフェ&ワインバーとしてリニューアルオープン

~オセアニアワイン界のパイオニア 木下 二郎氏が スーパーバイザーとして参画~

株式会社パーティカンパニー(英表記:partycompany Inc.、所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:家入 一真)は、2010年11月27日(土)、中目黒のカフェ&ダイニング「ie」を、新たにカフェ&ワインバーとしてリニューアルオープンいたします。

日本におけるオセアニアワイン界のパイオニア的存在である、ソムリエの木下 二郎氏をスーパーバイザーに迎え、常時15種類以上のワインを、グラスでお好きな分だけ、エノマティックシステム(※)により、最良の状態でご提供します。

また、ブレックファースト(9時~・12月1日 水曜~)からランチ(12時~)、ディナー(17時~)、バータイム(~2:00)と通しで営業しており、ブレックファーストでは、健康志向の人々に人気の、アサイーをふんだんに使った「アサイーボウル」や、「オーガニックグラノーラ」、ランチには、定番のパスタやサラダ、スープなどをランチセットにして900円~というお手頃価格で提供いたします。週末限定でシャンパンブランチも予定しており、優雅な休日を演出いたします。

※尚、本店舗は5ヶ月間限定での営業予定となり、partycompany Inc.の社内起業制度による、第一号店舗となっております。


【「ie」店舗情報】
業態   : カフェ&ワインバー
住所   : 東京都目黒区青葉台1-16-12 サクレピエス1F
TEL    : 03-5428-3434
営業時間 : ブレックファスト  9:00-12:00 L.O/
       ランチタイム   12:00-17:00 L.O/
       ディナータイム  17:00-24:00 L.O/
       バータイム    24:00-2:00
客平均単価: ブレックファスト 750円/ランチタイム 900円/
       ディナータイム 3,000円
広さ・席数: 30坪/50席 ※無線LAN完備/カード使用可
定休日  : 不定休
URL    : http://ie-nakame.com/

■メニュー例(価格は税込み)
ディナーは、ワインに合わせて軽いものから、しっかりおなかを満たせるものまで、豊富なバリエーションをご用意。
バータイムには、タパスやピンチョス、ローフードを中心に、こだわってセレクトしたチーズやその場でスライスする生ハムなどを、選りすぐりのワインと供にご提供いたします。

<ブレックファーストメニュー>
アサイーボウル 600円
オーガニックグラノーラ 600円

<ランチメニュー>
パスタセット 900円~
シャンパンブランチセット(グラススパークリングつき/週末のみ)1,300円

<ディナーメニュー>
牡蠣のシャンパン蒸し 800円
自家製ソーセージのグリル 900円
オニオングラタンスープ 650円
バーニャ・カウダ 1,200円
オイルサーディンとフェンネルのペペロンチーノ 1,200円
ゴルゴンゾーラと胡桃のペンネリガーテ 1,400円
岩手県・花巻産・白金豚のグリル 2,800円
Cheeseの盛り合わせ 1,500円
生ハムとサラミ、ドライフルーツの盛り合わせ 1,800円

<グラスワイン>
16種…500円~3,000円
・シャンパン&スパークリング5種
・赤ワイン40種、白ワイン30種

<シャンパーニュ>
・ルイロデレール ブリュト プルミエ
 グラス 1,500円、ボトル 9,000円

<白ワイン>
・イヤリングステーション リトルイヤリング シャルドネ
グラス 700円、ボトル 4,200円

<赤ワイン>
・アシュブルック カベルネ メルロー
グラス 980円、ボトル 5,880円


【(※)エノマティックシステムについて】
イタリア エノマティック社がもつ特許技術。ガス保存システムによりワインの酸化を防ぎ、最良の状態でサーブすることが可能。


【木下 二郎氏 プロフィール】
近年注目を集めている、オセアニアワイン。日本ではまだ誰もオセアニアワインを知らなかった1980年代後半、日本初のオーストラリアワインバー『ULURU125』の立ち上げる。以降 20年以上にわたり、日本とオセアニアワインを結び続けている。


【株式会社パーティカンパニーについて】
社名  : 株式会社パーティカンパニー(partycompany Inc.)
所在地 : 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-17-1 美竹野村ビル2F
代表者 : 代表取締役社長 家入 一真
従業員数: 100名(アルバイト含む)
事業内容: カフェ・レストラン事業
      (直営店運営/企画プロデュース/委託運営)
      アート・文化事業
      (ギャラリー運営/クリエイタープロデュース及びマネジメント)
      オフィス事業(オフィスプロデュース及び企画運営)
URL   : http://partycompany.co.jp
Twitter : partycompanyinc

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「17866」を
担当にお伝えください。