老舗和食料理店の茶出汁をD-PLUSカンパニーがプロデュース...

老舗和食料理店の茶出汁を D-PLUSカンパニーがプロデュース! 3月25日(月)発売!

創業30年の老舗日本料理店「築地 竹若」の人気メニュー「鯛茶漬け茶出汁」を、200以上の案件を成功に導いたコンサルティング「D-PLUSカンパニー」がプロデュース。お手軽に名店の味をお家で愉しめる、商品に出来上がりました。


茶出汁


■静岡県産「かぶせ深蒸し茶」と「築地竹若 秘伝出汁」の絶妙に計算された配合比

かぶせ深蒸し茶にかつお・竹若秘伝出汁を混ぜると、色が濃く、マイルドで旨みが増し、ほんのり深い海苔の香りがし、非常に相性が良い。かぶせ茶と出汁でマイルドさに極みがかかるため、渋味のタンニンを多く含む深蒸し茶を合わせることで、味のバランスが整う。また、深蒸し茶の特徴である、食物繊維やβカロテン、ビタミンE、ミネラル等も抽出され高い栄養価が得られる。


▼「築地 竹若」ホームページ

http://dplus-consul.com/chadashi/



■「築地 竹若」店舗概要

商号   :株式会社竹若

本社所在地:〒104-0045 東京都中央区築地4-6-3 パロス築地201

電話   :03-3541-4118

代表者  :代表取締役 竹若 勝

設立   :1988年2月

資本金  :¥50,000,000

事業内容 :飲食店の経営、食品の加工、販売及び輸出入



【D-PLUSカンパニー(大東企業株式会社グループ)について】

所在地 : 〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町1-5-6 第3大東ビル3F

代表者 : 斉藤 一生

URL   : http://dplus-consul.com/

事業内容: インターネットサービス事業

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)