糖質83%オフ「海老天重」新登場 糖質制限、春の新メニュー13商品を発売!
2019.04.02 10:00
株式会社小樽ダイニング(本社:小樽市)は、自社ECサイト「糖質制限おたるダイニング」にて、低糖質食材の大豆から独自に開発した「大豆米」の海老天重や海鮮七福丼、ボリューム満点のお弁当、春限定の桜スイーツ等、春の新メニュー13商品を一斉発売いたしました。
糖質制限 海老天重
糖質83%オフを実現した、一食240g当たり糖質13.2gの低糖質な海老天重。
大ぶりな海老の天ぷらが3本のった、食べ応え抜群の一品です。
特製の甘ダレを絡ませた大豆米に、ふんわりと衣をまとわせた海老の天ぷらをのせ、最後にもう一度甘ダレをかけて、しっかりと味を馴染ませました。
糖質が多くて天ぷらや丼物を諦めていた方、血糖値をコントロールしたい方、糖質制限ダイエット中の方も安心してお召し上がりいただけます。
<糖質制限 海老天重> https://www.ofk-ec.com/SHOP/t32040.html
<糖質制限おたるダイニングショッピングサイト> https://www.ofk-ec.com/
■7種類の海の幸が楽しめる豪華メニュー
海老天重の他にも、新たな海鮮メニューが登場。
エビ、サーモン、ホタテ、いくら、カレイ、煮穴子、カニフレークに、錦糸卵ときぬさや、そして糖質を抑えた特製の桜でんぶを添えた「海鮮七福丼」。ほんのりと甘い酢飯に仕上げた大豆米と7種類の海鮮が豪華な一品です。
一食あたりの糖質は11.0g。見た目にも華やかなので、お祝い事やおもてなしにもぴったりです。
■糖質制限のお弁当が一挙7つ新発売
コンパクトで通勤バッグにも入るスリムな容器の「お手軽弁当」シリーズに、ホタテを甘辛ダレで仕上げた「ホタテの照り焼きランチ」、良質なたんぱく質が摂れる「鶏ささみカツランチ」など3種類の新メニューが仲間入り。
主食と3種類以上のおかずが入ったボリューム抜群の「満足弁当」シリーズには、懐かしい味わいの「ポークチャップ弁当」や海鮮たっぷりの「あんかけ焼きそば弁当」など4種類の新メニューが登場しました。
和食、洋食、中華、お魚やお肉、パン、麺等、バラエティ豊かな全19種類の糖質制限のお弁当。お好みの商品をお選び下さい。
■春を彩る季節限定メニュー
鮭の炊き込みごはんに菜の花を添えた「鮭の炊き込みご膳」、桜の葉を練り込んだ餡をホイップクリームと一緒に巻いた「桜色のロールケーキ」、桜エビの香りと姫竹の食感が食欲をそそる「筍と桜エビの炊き込みごはん」の3種類の春限定メニューが登場しました。
どれも素材の旨味を引き出した優しい味わいが特徴です。お弁当はこれからの行楽シーズンにもぴったり。
ほんのりと塩味の効いた桜餡とホイップクリームの相性が抜群の、和と洋が融合したロールケーキは緑茶にもあいます。
春の味覚も糖質制限でお楽しみください。
■糖質制限 春の新メニュー
今回発売した春の新商品は、以下の13商品です。
《お弁当》
・鮭の炊き込みご膳 <季節限定商品>
・ホタテの照り焼きランチ
・鶏ささみカツランチ
・カジキのクリームソース弁当
・ポークチャップ弁当
・あんかけ焼きそば弁当
・カキフライ弁当
《ブレッド》
・マヨネーズパン
《大豆米》
・筍と桜エビの炊き込みごはん <季節限定商品>
・海老天重
・海鮮七福丼
《ケーキ》
・桜色のロールケーキ <季節限定商品>
《焼き菓子》
・バタークッキー(2枚入り×2袋)
■まるでお米のような「大豆米」
今回の春メニューでも3商品を新発売した「大豆米」シリーズ。
小樽ダイニングが、主食代替品として、よりお米に近い形、食感、味を追究して開発した低糖質の食材「大豆米」は大豆を主原料とすることで、糖質の大幅カットを実現しました。100gあたりの糖質量が4.2gと、通常の白米のご飯と比較すると約90%の糖質オフ。
丼物や助六寿司、炒飯、リゾットなど、お米に変わる大豆米で、豊富な商品ラインナップを揃えております。
■おいしい低糖質「糖質生活」メニューカタログ
小樽ダイニングは、糖質制限中でもストレスなく食事を楽しめる生活を送っていただきたいと考え、美味しい糖質制限食を提供しております。
弁当や惣菜などのバラエティ豊富なメニューは、糖質摂取量が成人平均の約80%以上オフ、1日あたり45g以下に抑えられるようにコントロールしていますので、糖質制限ダイエットにも最適です。
糖質制限全メニューは、こちらの電子カタログでご覧いただけます。
https://www.ofk-ec.com/hpgen/HPB/entries/34.html
■糖質制限食ショッピングサイト
小樽ダイニングの糖質制限商品は、ECサイト「糖質制限おたるダイニング」でお買い求めいただけます。常時、約120種類の糖質制限食を販売しております。
■会社概要
小樽ダイニングは、2008年より糖質制限食の開発を始め、これまでに、糖質制限の惣菜・スイーツ・パン・お弁当・大豆米など、700種類を超える豊富なメニューの開発・製造を行っている稀有な企業です。急速凍結を可能とした独自の超冷凍技術を中核に事業展開を行なっており、その技術力により開発された製品は、百貨店、介護施設、スポーツジム・フィットネス施設、南極観測隊など、多種多様のご利用実績があります。
会社名 :株式会社小樽ダイニング
資本金及び準備金:9百万円(2018年8月現在)
設立年月日 :2008年9月16日
代表取締役 :石川 純一
事業内容 :冷凍食品の製造・販売/凍結技術の開発/
食品製造技術の指導/食品の輸入輸出販売
所在地 :[本社]〒061-3271 北海道小樽市銭函5丁目50-8
:[東京事業所]〒136-0071 東京都江東区亀戸1丁目4-2
[企業ホームページ] https://www.otaru-dining.co.jp/corp/
[糖質制限食 オフィシャルサイト] https://www.otaru-dining.co.jp
[糖質制限食 ショッピングサイト] https://www.ofk-ec.com
この企業のプレスリリース MORE
主食も含めて1食あたり糖質20g以下、たんぱく質20g以上のお弁当をリニューアル発売!
2023.05.10 10:00
北海道産食材にこだわった糖質オフのお弁当が新登場!秋冬の新メニュー29商品を一斉発売
2022.11.10 10:00
1食あたり70g以上のたんぱく質が摂れる「低糖質高たんぱく弁当」を販売開始!
2022.04.26 10:00