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目の前で炙る鱧(はも)のカッペリーニや、 フォアグラ&桃スープ、ローストビーフ ビタミンカラーが映える、“イエロー・デザート”も Summer Fair(サマーフェア)開催 2019年6月1日(土)より

ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて

ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19番19号 総支配人:菅野 伸一)では今春にリニューアルオープンしたビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて2019年6月1日(土)よりSummer Fair(サマーフェア)を開催いたします。

Summer Fair(サマーフェア)ポイント

ラグジュアリーな雰囲気のなか、ライブキッチンから“フレンチのひと皿”をお届けします。


■シェフが魅せる「出来たて夏フレンチ」&「選べる楽しさ」

ランチは、トリュフソースで味わう「サーロインステーキ」「スパイシーチキンと茄子のグリエ」バーナーを使い目の前で炙った鱧をトッピングした冷製カッペリーニなど、旬の味わいが楽しめます。

ディナーでは、昨年人気の「クレーム・ド・ペーシュ(桃のクリームスープ)に、フォアグラのソテーを添えて再登場。さらに、「鮑と海老のグリエ」から、その場で切り出す「スモークサーモン」のオードブル、お好みのソースや岩塩などの調味料(8種)を楽しめる人気の「ローストビーフ」をご用意します。


■キーワードは「ビタミンカラー」。“黄色づくし”のデザート

訪れる夏を盛りあげたいと「ビタミンカラー」をキーカラーに、パイナップル、マンゴー、レモンなどを使用した華やかなデザートをご用意。今春の店舗リニューアルにより登場した「ライブキッチンプラス」では、話題のブラックタピオカ入りの「サマー・スムージーボウル(ランチ限定)をご用意。キヌアやナタデココなど、10種類からお好みのトッピングを使って仕上げられるなど、思わず写真に収めたくなるひと品に。目でも舌でも楽しめる、美味しい幸せをお届けします。


<フェア概要>

店舗データ

■期間

2019年6月1日(土)~8月31日(土)

■名称

Summer Fair(サマーフェア)

■時間

ランチ 平日 11:00~14:30※土日祝 11:00~/13:30~(120分入替制)

ディナー 平日 17:30~21:00※土曜 17:00~/19:15~(100分入替制)

日祝 17:00~21:00※

※営業時間内は、時間無制限でご利用いただけます。

≪お盆期間について≫8/11(日・祝)~16(金)は土曜日の料金・時間(2部制)で営業いたします。

■料金

ランチ 大人 3,700円~4,200円 お子様 2,100円~2,200円

ディナー 大人 4,800円~5,300円 お子様 2,800円~3,000円※お子様:4~12歳

■店舗

1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」

■お問い合わせ

TEL:06-6377-3618(直通)

※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。


おすすめメニュー

こだわりの西洋料理を中心に、約50種類をご用意。

■ライブキッチンからお届けする、「メインディッシュ」

<ランチ限定>


▼【目の前で焼きあげる】サーロインステーキ トリュフソース

ステーキの旨味を引き出す、フォンドヴォーベースのトリュフ入りソースと味わう、ランチの人気メニュー。


▼【目の前で焼きあげる】スパイシーチキンと茄子のグリエ エピス香るソース

ジューシーな骨付きチキンは、スパイシーな香りがアクセントのソースやグリルした茄子とご一緒に。

※チキンは食べやすいよう、切り分けてご用意します。


▼【目の前で仕上げる】ガスパッチョ風味の冷製カッペリーニ  鱧(はも)の炙りを添えて

トマトソースをベースに夏野菜を絡ませた爽やかなパスタ。仕上げは目の前で炙る、鱧をトッピング。


▼ライブキッチンプラスデザート

【目の前で仕上げる】サマー・スムージーボウル ~2種のフレーバーから選んで~

話題のブラックタピオカを忍ばせたスムージーは、10種類のトッピング※でお好みにカスタマイズできます。

※サクサクキヌア、グラノーラ、アーモンドスライス、ココナッツフレーク、ナタデココ、ココアビスケットチップ、ドライトロピカルフルーツ、ミックスベリー、バナナ、パイナップル


<ディナー限定>

▼【目の前で切り出す】ローストビーフのカッティングサービス お好みの味わいで

肉の味わい、柔らかさを引き出したローストビーフは、目の前で切り出して提供。お好みのソース※でアレンジを。

※グレービーソース、ワサビクリーム、粒マスタード、フレーバーソルト(トリュフ風味、柚子風味)、塩コショウ(燻製風味)、フレーバーシーソルト、アンデスの岩塩


▼【目の前で仕上げる】鮑と海老のグリエ ラヴィゴットソース

 グリエした鮑や海老は、ほのかな酸味を利かせたラヴィゴットソース※がアクセントに。

※ラヴィゴットソース:酢、油、香味野菜のみじん切りを混ぜたソース。

※海老は殻ごと食べられる「ソフトシェルシュリンプ」です。


▼【目の前で仕上げる】フォアグラと桃のソテーを添えた クレーム・ド・ペーシュ

ホワイトソースをベースにしたスープと桃の果肉をミックス。

ほのかな甘みと香りが人気のひと品に、今年はフォアグラと桃のソテーを添えて。


▼ライブキッチンプラスメニュー

 【目の前で切り出す】スモークサーモンのカッティングサービストロピカルソースとオレンジソルベを添えて

2種類のフルーティーな味わいが彩るスモークサーモンはお酒との相性も抜群。


■気分あがる「Summer Yellow ★ Dessert ~サマーイエロー・デザート~」

パイナップル、マンゴー、レモンなどを使ったデザート。気分あがる「ビタミンカラー」で美味しい幸せをお届け。

レモンヨーグルト

レモンカスタードのケーキ

パイナップルムース

スダチグレープフルーツのジュレ

甘夏のレアチーズケーキ

パッションマンゴーとチョコのグラスデザート

オレンジアールグレイ など



<フランスの郷土菓子>

▼パン・ド・ジェーヌ

▼ダコワーズ・シトロ

▼ウィークエンド・シトロン


※画像は全てイメージです。



ホテル阪急インターナショナル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational


リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6826_77583cfd9e00af04a60da2bf353c9bfd203eafdd.pdf


発行元:阪急阪神ホールディングス

    大阪市北区芝田1-16-1

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