全国177名のグループホテルシェフが「日本の魅力」をテーマに“競演” 2018年度「阪急阪神第一ホテルグループ料理コンテスト」開催 2019年5月 特設WEBサイトオープン
2019.05.27 17:45
株式会社阪急阪神ホテルズ(本社:大阪市北区 代表取締役社長:藤本 和秀(ふじもと かずひで))では、2019年3月19日(火)に「阪急阪神第一ホテルグループ 料理コンテスト」のグランプリ大会を開催しました。
全国18ホテルのシェフ、総勢177名のエントリーの中から、各ホテルでの一次予選、東西各エリアでの二次予選で選ばれた23名が、グランプリを目指して競い合いました。
当コンテストは、グループホテル調理人のスキルアップを目的とし共通のテーマに沿って技術と美味しさを競うコンテストです。13回目の開催となる今回のテーマは「ホテルで味わう日本の魅力」、特に“日本を感じる情景”にフォーカス。そのテーマをひと皿で表現した多彩な作品が出揃いました。
今回、コンテストの様子を収めた特設WEBサイトを公開しました。
<グランプリ大会概要>
【名称】 2018年度「阪急阪神第一ホテルグループ 料理コンテスト」グランプリ大会
【日程】 2019年3月19日(火)
【場所】 ホテル阪急エキスポパーク
【内容】
全国18ホテルより総勢177名がエントリーし一次予選、二次予選を勝ち抜いた23名が出場。社内外の審査員10名により、味覚やテーマの表現力、選手によるプレゼンテーションなどの審査で5部門(日本料理、西洋料理、中国料理、パン、デザート)それぞれのグランプリ計5作品、審査員特別賞2作品を決定。
【URL】 https://www.hankyu-hotel.com/group/campaign/grandprix
※2019年9月1日(日)よりこの作品をグループホテルで楽しめる販売企画「グランプリセレクション」を開催予定です。
<受賞作品>
■株式会社阪急阪神ホテルズ
阪急阪神ホールディングスグループにおいて「ホテル」コア事業を担う運営会社として阪急阪神第一ホテルグループを展開。第一ホテル東京、ホテル阪急インターナショナルをはじめ、宿泊主体型のブランド「レム」やリゾートホテルなど20の直営ホテルと27のチェーンホテル 計47ホテルを展開しています。(2019年5月時点)2019年11月には「和」を基調とした新ブランド1号店として「ホテル阪急レスパイア大阪」、12月には「レムプラス銀座」をオープン予定。
阪急阪神ホテルズ https://www.hankyu-hotel.com/
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6843_250bddf75d2970fc0e5cff9a182dd0c5e471ac39.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
この企業のプレスリリース MORE
里親制度の普及や子ども支援活動に役立てていただくためクリスマス期間の収益の一部を「日本こども支援協会」に寄付します
2024.11.06 14:45