自社農園で育てた農薬不使用の新鮮な野菜を使用 渋谷「プレミアムビアガーデン」オープン 2019年6月1日(土)~9月8日(日)東急百貨店本店 屋上
2019.05.31 15:30
シダックスグループの運営する「レストラン DEMI(※1)」は、2019年6月1日(土)~9月8日(日)の期間、東急百貨店本店(東京都渋谷区)が屋上にオープンする「プレミアムビアガーデン」のメニュー調理・運営を行い、シダックスが千葉県柏市で運営する循環型農場「シダックスエコファーム(※2)」で農薬を使わずに栽培した新鮮野菜を使用したメニューを初めて提供いたします。
「プレミアムビアガーデン」は豊富な野菜メニューのほか、ロブスターやサザエが味わえる「海の幸盛り合わせ」、牛ランプステーキや骨付き鳥のコンフィーを盛り合わせた「肉盛り」など、本格的な洋食メニューを堪能できるビアガーデンです。ビール以外にもタピオカを使ったドリンクや、ゆったりくつろげるソファ席など、女子会にもピッタリ!渋谷の喧騒を離れた“オトナのレストラン”で夏のひと時をお楽しみください。
【概要】
<名称> プレミアムビアガーデン
<開催期間>2019年6月1日(土)~9月8日(日)
<営業時間>平日:17:00~22:30/土日祝:16:00~22:30 (ラストオーダー21:30)
<開催場所>東急百貨店本店 屋上(東京都渋谷区道玄坂2-24-1)
<客席数> 150席
<TEL>03-3477-3478
<名称> プレミアムビアガーデン
<開催期間>2019年6月1日(土)~9月8日(日)
<営業時間>平日:17:00~22:30/土日祝:16:00~22:30 (ラストオーダー21:30)
<開催場所>東急百貨店本店 屋上(東京都渋谷区道玄坂2-24-1)
<客席数> 150席
<TEL>03-3477-3478
【提供メニュー例(税込)】
<フード>バーニャカウダ 3種のディップ(¥1,450)、ピクルス(¥600)、海の幸盛り合わせ(¥5,400)、肉盛り(¥6,480)
<ドリンク>特製!渋谷はちみつレモンサワー(¥750)、タピオカ(カルーアミルク/イチゴミルク)(各¥800)
※1:「レストラン DEMI(デミ)」…2006年に東急百貨店本店8階にオープン。ゆったりとした空間で、現代風にアレンジした本格的な洋食をお楽しみいただけます。
※2:「シダックスエコファーム」…シダックスが2011年12月より運営する、千葉県柏市にある循環型農場。グループ内の店舗・施設の食品残渣を堆肥化し、同農場で農産物を生産し、グループ内で消費する食品リサイクル・ループを構築。また、農作業体験を通して、社員やお客様の「農」や「食」に関する学びの場、コミュニケーションの場としても活用。毎年季節ごとにさまざまな農業・食育イベントを実施しています。
<フード>バーニャカウダ 3種のディップ(¥1,450)、ピクルス(¥600)、海の幸盛り合わせ(¥5,400)、肉盛り(¥6,480)
<ドリンク>特製!渋谷はちみつレモンサワー(¥750)、タピオカ(カルーアミルク/イチゴミルク)(各¥800)
※1:「レストラン DEMI(デミ)」…2006年に東急百貨店本店8階にオープン。ゆったりとした空間で、現代風にアレンジした本格的な洋食をお楽しみいただけます。
※2:「シダックスエコファーム」…シダックスが2011年12月より運営する、千葉県柏市にある循環型農場。グループ内の店舗・施設の食品残渣を堆肥化し、同農場で農産物を生産し、グループ内で消費する食品リサイクル・ループを構築。また、農作業体験を通して、社員やお客様の「農」や「食」に関する学びの場、コミュニケーションの場としても活用。毎年季節ごとにさまざまな農業・食育イベントを実施しています。
この企業のプレスリリース MORE
日本唐揚協会がレシピを監修! 全国の唐揚げが楽しめる「唐揚げ甲子園フェア」を開催 8月中、全国697カ所の社員食堂や学生食堂などで提供
2019.07.24 11:00