みんなが選んだ殿堂入りレシピ発表! 創刊34周年『オレンジページ7/2号』 #私の殿堂入りレシピ 投稿プレゼントキャンペーンも実施
2019.06.14 11:00
株式会社オレンジページ(東京都港区)が月2回発行している生活情報誌『オレンジページ』が、創刊34周年を迎えます。6月17日(月)発売の創刊記念号では、人気の「殿堂入り」レシピを一挙公開。全76ページの総力付録・副菜レシピ集つきで特別定価550円です。
読者、編集長、編集部員が選んだ25品の殿堂入りレシピ、一挙発表!
創刊34周年を記念して、『オレンジページ』に掲載した過去5年分から特に人気のあったメニューをピックアップ。読者(※)と編集部が厳選した25品のレシピを一挙公開! 保存版の一冊です。
※読者投票 2019年3月オレンジページ調べ 対象:国内在住の男女 N=1010、複数回答
<レシピの一例>
読者が選んだ!絶品肉おかず:味しみしみ煮豚チャーシュウ
編集長が選んだ!「神」ワザ:フライパンで湯きりなしパスタ
編集担当が選んだ!イチオシ:フライド大根
「みんなが選んだ25品はこれ 発表! 殿堂入りレシピ」概要&一例
■読者が選んだ!絶品肉おかずBEST10
栄えある1位は、きじまりゅうたさんの「味しみしみ煮豚チャーシュウ」(2017年7月17日号掲載)。「作り方はお手軽なのに、しっかりと味がしみて柔らかく仕上がりました。息子も大好きなメニューです」(読者コメント)
■編集長が選んだ!オレペで生まれた「神」ワザ3選
2008年に初登場のフライパンで湯きりなしのパスタ。「ソースで煮込むという発想に当時は編集部も驚愕。時を経てもまったく色あせない(むしろ時代に合っている!)レシピはいまも大人気です」(編集長コメント)
■編集担当が選んだ!勝手にイチオシアワード〈おかず・ご飯編〉〈つまみ編〉
〈つまみ編〉で[揚げてもいいんで賞]を受賞した「フライド大根」(2015年11月2日号掲載)。大根のみずみずしさとサクサク食感でネットでも話題に! 「ぜひ揚げたてのサクッとした食感を楽しんでください」(編集部員コメント)
#私の殿堂入りレシピ 投稿プレゼントキャンペーン
オレンジページでは、みなさんの「殿堂入りレシピ」も大募集。指定のハッシュタグをつけて、InstagramまたはTwitterに投稿いただいた中から、抽選で5名様に「家事問屋のホットパン」(12,000円相当)をプレゼントするキャンペーンを実施しています。
https://www.orangepage.net/blogs/dendo2019/posts/2351
【全76ページの総力付録】 黄金比率で「副菜」が変わる!
いつ、だれが作ってもおいしくできる味つけ、それが「黄金比率」。覚えておきたい基本の副菜をテーマに、できるだけきりよく、量りやすく、覚えやすいシンプルな配合で、和、洋、エスニック36レシピを収録。ふだんなんとなく作っている小鉢の味が大変身する、一生ものの味つけBOOKです。
【一例】だし入り卵液の黄金比率、ラペソースの黄金比率、うま塩だれの黄金比率
創刊34周年特大号 『オレンジページ7/2号』
2019年6月17日(月)発売 特別定価550円
https://www.orangepage.net/books/1339
バッグに入って持ち運びに便利♪ Sサイズも同時発売 特別定価550円
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