無料会員登録

都内青森ゆかりの飲食店で美味しいホヤや西洋・ 伝統野菜が味わえる「青森市フェア Vol.1」を開催!

青森市では今回、大量消費地である首都圏消費者に対し、あおもり市産品のPRと販路開拓を行うため、青森市出身料理人や青森県ゆかりの飲食店で「青森市フェア Vol.1」を開催します。

今回、提供させていただく産品は、青森のおいしい空気と豊かな土、八甲田の雪どけ水で育てた魅力ある野菜「aovege」とイボ立ちが良く、表皮が淡い桜色が特徴で地元・青森では「白ボヤ」「天然ボヤ」などと呼ばれて珍重されている「陸奥湾(むつわん)マボヤ」を旬の時期に提供します。



■イベント詳細

(1)立ち呑み居酒屋 ほんずなし

日時:2019年7月21日(日)~28日(日)

場所:東京都杉並区高円寺北2丁目17-4

内容:aovegeを使用したメニューの提供


(2)青森PR居酒屋 りんごの花

日時:(1)2019年7月16日(火)~20日(土)

   (2)2019年7月22日(月)~27日(土)

場所:東京都新宿区荒木町11-24 荒木町エーシービル1F

内容:(1)青森市産むつ湾マボヤを使用したメニューの提供

   (2)aovegeを使用したメニューの提供


(3)大和屋半蔵

日時:2019年7月20日(土)~21日(日)

場所:東京都港区赤坂5丁目3-1 赤坂Bizタワー1F

内容:青森市産むつ湾マボヤを使用したメニューの提供



■事業主体

共催:あおもり産品販売促進協議会(事務局:あおもり産品支援課)

   東青ビジネスサポート協議会(事務局:新ビジネス支援課)

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「188004」を
担当にお伝えください。