リンツ、夏限定のソフトクリームショコラ第3弾 盛夏を代表するフルーツの「トロピカル」フレーバーが新登場 ドリンクやパフェも、8月1日新発売
1845年創業、世界120カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランドLindt(リンツ)の日本法人リンツ&シュプルングリージャパン株式会社(代表:アンドレ・ツィメルマン、本社:東京都中央区銀座)は、リンツの店舗で開催中の「サマーチョコレートフェスティバル」の第3弾カフェメニューは、盛夏を代表するフルーツのパイナップル・マンゴー・パッションフルーツとチョコレートを組み合わせた「リンツ トロピカル ソフトクリームショコラ」「リンツ トロピカル ホワイトチョコレート アイスドリンク」「リンツ トロピカル ショコラパフェ」「リンツ トロピカル デリース」を2019年8月1日(木)から提供いたします。
■8月1日(木)から「トロピカル」のショコラスイーツを新発売
パイナップル、マンゴー、パッションフルーツ、ライムの果実をミックスしたフルーツピューレを贅沢に使用。トロピカルフルーツの甘く濃厚な果実味と華やかな香りが、ミルキーなホワイトチョコレートの甘さと一体となり、盛夏にこそ元気に楽しみたい、ビタミンカラーのこの上なくフルーティーですっきりとした味わいのショコラスイーツです。
<リンツ トロピカル ソフトクリームショコラ>
なめらかな口どけで、濃厚な果実味がストレートに味わえるソフトクリームショコラ。リンツのミルキーでやさしい甘さのホワイトチョコレートに、果物本来の味わいがぎゅっと凝縮されたトロピカルフルーツのピューレを贅沢にブレンドしています。甘酸っぱいトロピカルフレーバーは、コクのあるミルクチョコレートフレーバーとのミックスで、2種類の味わいのコントラストをお楽しみいただけます。
販売期間:8月1日(木)~9月1日(日) なくなり次第終了
販売店舗:銀座店を除く リンツ ショコラ カフェ全店
販売価格:699円(税込)
<リンツ トロピカル ホワイトチョコレート アイスドリンク>
すっきりとした口あたりで、フルーティーな果実味が爽やかに広がるアイスチョコレートドリンク。リンツのホワイトチョコレートのやさしい甘さとトロピカルフルーツの甘酸っぱさが絶妙なバランスで互いの風味を引き立てています。ひとつひとつ丁寧に描かれたトロピカルチョコレートのしずく模様や繊細な厚みのホワイトチョコレートのコポーでデコレーションが施され、あらゆる表情のチョコレートが堪能できる一杯です。しゃりっと冷たいフローズンマンゴーやさっぱりと軽いホイップクリームと一緒にデザート感覚でお召し上がりいただけます。
販売期間:8月1日(木)~9月1日(日) なくなり次第終了
※リンツ ショコラ カフェ 銀座店のみ、8月18日(日)で販売終了
販売店舗:リンツ ショコラ カフェ全店
販売価格:772円(税込)、銀座店1,388円(税込)
<リンツ トロピカル ショコラパフェ>
濃厚な果実味がストレートに味わえるトロピカルフルーツのソフトクリームショコラを中心に、フローズンマンゴーやトロピカルフルーツソースをふんだんに組み合わせた果実味あふれるショコラパフェ。トロピカルフルーツの甘酸っぱい味わいに始まり、食べ進めるほどに、コクのあるミルクチョコレートのソフトクリームや濃厚なチョコレートソースの層が現れ、トロピカルフルーツとチョコレートが織りなすハーモニーを重層的に味わっていただけます。チョコレートのコポー、マカロンクッキー、アーモンドのヌガティーヌ、ヘーゼルナッツのクルスティアンが食感のアクセントに加わります。
販売期間:8月1日(木)~ 9月1日(日) なくなり次第終了
※リンツ ショコラ カフェ 銀座店のみ、8月18日(日)で販売終了
販売店舗:立川店、アウトレット店を除く リンツ ショコラ カフェ全店
販売価格:980円(税込)、銀座店1,780円(税込)
<リンツ トロピカル デリース>
サクッとした歯触りの生地で、口どけの良いトロピカルフルーツのガナッシュをサンドしたデリース。リンツのホワイトチョコレートにトロピカルフルーツのピューレをあわせた甘酸っぱくフルーティーな味わいと可愛らしいサイズで軽やかにお召し上がりいただけます。元気なビタミンカラーの見た目はサマーギフトにもおすすめです。
販売期間:6月1日(土)~9月1日(日)なくなり次第終了
※リンツ ショコラ カフェ 銀座店のみ、8月18日(日)で販売終了
販売店舗:アウトレット店を除く リンツ ショコラ カフェ全店
販売価格:302円(税込)
<Lindtとは…>
Lindt(リンツ)は、スイスで1845年に創業、現在では世界120カ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランドです。ブランド名となっているリンツは、今ではあたりまえとなっているチョコレートのなめらかな口どけを初めて可能にした「コンチング・マシン」を発明、スイスをチョコレート立国たらしめた、ロドルフ・リンツ氏の名に由来します。リンツ&シュプルングリー社の創設者、ダーフィート・シュプルングリー氏はチューリッヒの小さなパティスリーのパティシエを経て、1836年にその店のオーナーとなり、1845年に自家製チョコレートの製造を開始しました。1899年にリンツとシュプルングリーは合併することになり、チョコレートの製造においてすでに高い評価を得ていたシュプルングリーと、「コンチング・マシン」を発明、チョコレート界に革新をもたらしたリンツが手を携えて、その卓越した技術で最高の品質のチョコレートが生み出されるようになりました。
以来、170年の時を経て、そのチョコレート作りへの情熱は、リンツのメートル・ショコラティエ(チョコレート職人)たちによって受け継がれ、カカオ豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して生産することにより、常に高品質で、香り高く、口どけの良いチョコレートで、今も世界中のチョコレートファンを楽しませ続けています。
https://www.lindt.jp/ (リンツ ジャパンサイト)
https://www.twitter.com/LindtJapan (公式Twitterアカウント)
https://www.facebook.com/LindtJapan (公式Facebookページ)
https://instagram.com/lindt_chocolate_japan (公式Instagramアカウント)
プレスリリース添付資料
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)