【雪印メグミルク】 特設サイト「夏休み!おいしく!たのしく!自由研究」オープン
牛乳パック工作、チーズやミルクでお料理&実験
2019.07.17 11:00
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、2019年7月10日(水)に夏休み特集Webページ「夏休み!おいしく!たのしく!自由研究」を企業ホームページ内にオープンいたしました。お子様をもつ方の多くが悩む夏休みの「自由研究」をテーマに、店頭でのリーフレットと連動した取り組みで、お客様のニーズにお応えします。
【夏休み!おいしく!たのしく!自由研究】
http://www.meg-snow.com/season/summer/
Webページ「夏休み!おいしく!たのしく!自由研究」では、「工作」「実験」「料理」など夏休みの自由研究にぴったりのテーマを通して、お子様が「食」に興味関心をもつきっかけづくりとなるような情報をご紹介しています。特集ページから「まとめシート」をダウンロードすることができ、まとめ方のコツについてもご紹介していますので、まとめ方に悩むママもしっかりサポートします。
工作では、人気コンテンツ「牛乳パックでつくろう!」内で、「ゴム動力ヘリコプター」や「ゴム動力ミクちゃん」など、新作も含めたゴムを使った楽しいおもちゃを特集でご紹介。また、「お料理レシピ」では、親子で楽しめるレシピを「お食事編」「デザート編」として特集するなど、夏休みの思い出づくりに役立つ情報をふんだんに集めたページとなっていますので、ぜひお役立てください。
また、工作やお料理画像をInstagramに投稿すると、抽選で30名様に「雪印メグミルク商品詰め合わせ」が当たるプレゼント企画も開催中です。
1.サイト名、URL
「夏休み!おいしく!たのしく!自由研究」
URL: http://www.meg-snow.com/season/summer/
2.サイト開設期間
2019年7月10日(水)~9月1日(日)
3.掲載内容
(1)牛乳パックや空き箱でチャレンジ!ワクワク工作
身近なものを利用したモノづくり。リサイクルについても学ぶきっかけに!
(2)イチから自分で作ってみよう!ウキウキお料理
どんな過程で作られているのか、親子で一緒に作って体験できる!
(3)いつもの食べものが大変身する!?ドキドキ実験
食べものの成分によっておこる変化を観察してみよう!
(4) まとめ方のコツ、まとめシート
(5) プレゼント
4.プレゼント応募方法(応募締切:9月1日(日))
(1)雪印メグミルクのInstagram公式アカウント(@megmilk.snowbrand)をフォロー
(2)自分で作った牛乳パック工作やお料理写真に「#雪印メグミルクの夏休み」を入れて投稿
※当選された方にはダイレクトメッセージでお知らせいたします。
「Instagram」は、 Instagram, LLCの商標または登録商標です。
5.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社お客様センター
0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com】
この企業のプレスリリース MORE
「βラクトリン」の発見・事業化が「令和6年度 民間部門農林水産研究開発功績者表彰」において「農林水産大臣賞」を受賞
2024.11.27 11:00
食べなくてもマーガリンの食感がわかる!マーガリンの食感を左右する乳化状態などの微細構造を定量的に評価する解析技術の開発
2024.11.26 14:00
「MBP(R)」配合商品が国際的アンチ・ドーピング認証「インフォームドチョイス」取得
2024.11.26 11:00