【徳島県・アオアヲ ナルト リゾート】夏のトロピカルスイーツが30種!沖縄産マンゴー×桃×マスカットが彩るサマービュッフェ
選べるメイン料理は瀬戸内ブイヤベースや阿波牛etc.
アオアヲ ナルト リゾート(徳島県鳴門市 総支配人:高橋裕二 https://aoawo-naruto.com)は、2019年7月6日~9月1日の期間、フランス料理 フォーシーズンの週末ランチにて、夏の『フレンチビュッフェ キャトルセゾン ~Fresh Peach×Mango×Grape Tropical~』開催中です。
シーズンごとにテーマが変わるデザートビュッフェは、沖縄産マンゴー、ピーチ、マスカットをふんだんに使った旬のみずみずしいサマースイーツを約30種類お召し上がりいただけます。また選べるメイン料理は、阿波牛・阿波美豚・阿波尾鶏の阿波3畜を味わう肉料理や、瀬戸内新鮮魚介のブイヤベースなど4種から出来立てをお席にご用意。暑い夏にぴったりの贅沢ビュッフェを是非お愉しみください。
■フレンチビュッフェ キャトルセゾン
「Fresh Peach×Mango×Grape Tropical」
【場所】フランス料理「フォーシーズン」
【日時】2019年7月6日(土)~9月1日(日) 土・日・祝日限定 11:30~15:00
【時間】1部/11:30~ 2部/13:30~[90分の入替制]
【料金】1名様 3,500円 (税・サービス料別)*平日は25名様よりご予約承ります
【日時】2019年7月6日(土)~9月1日(日) 土・日・祝日限定 11:30~15:00
【時間】1部/11:30~ 2部/13:30~[90分の入替制]
【料金】1名様 3,500円 (税・サービス料別)*平日は25名様よりご予約承ります
●フランス料理「フォーシーズン」 メインタワー8階/70席~
落ち着いた石畳みとアンティーク風ガラスを用いた光壁に彩られたエントランスが皆様をお迎えします。フランスの古城をコンセプトにした石造りの壁面やシャンデリアがエレガントな雰囲気。地中海の果実や輝く太陽を思わせるインテリア、ワインルージュとオリーブグリーンの絨毯、四季を表現した爽やかな食空間が広がります。
落ち着いた石畳みとアンティーク風ガラスを用いた光壁に彩られたエントランスが皆様をお迎えします。フランスの古城をコンセプトにした石造りの壁面やシャンデリアがエレガントな雰囲気。地中海の果実や輝く太陽を思わせるインテリア、ワインルージュとオリーブグリーンの絨毯、四季を表現した爽やかな食空間が広がります。
《フレンチビュッフェ キャトルセゾン》
2019 夏ランチメニュー
<デザートビュッフェ>
Fresh Peach×Mango×Grape Tropical
パッションバナーヌ フロマージュアナナ アブリコ すだちクグロフ タルトマンゴー タルトマスカット ロピカルショートケーキ レアチーズケーキ アールグレイのシフォンケーキ フランボワーズライチ トロピカルロール フレオランジュ ケークシトロン マンゴームース ガトーバナーヌ バニーユトロピック ココアナナ アップルピーチ すだちのシブースト マンゴーココ アナナスショコラブラン マカロンパッション ココナッツクッキー パートドフリュイパッション ぶどうゼリー 杏仁豆腐 桃ゼリー グラス桃ムース クレームマンゴー ハイビスカスジュレ ワッフルマンゴーソース
<選べるメインディッシュ>
下記より、お好みの1皿をお席にご用意します。
◆よくばりロティスールプレート
阿波牛ロース肉の低温調理、阿波美豚のグリル、阿波尾鶏のロティ、阿波3畜をよくばりに1つのプレートにした肉好きにはたまらない一皿。塩・トマトサルサ・夏野菜のローズマリー風味で。
阿波牛ロース肉の低温調理、阿波美豚のグリル、阿波尾鶏のロティ、阿波3畜をよくばりに1つのプレートにした肉好きにはたまらない一皿。塩・トマトサルサ・夏野菜のローズマリー風味で。
◆すずきのポワレ 帆立貝のグリエを添えて 阿波野菜のプロバンス風
皮目をカリッと身はふっくらと焼きあげたすずきに、香ばしい帆立貝を添えて、徳島県産のトマトと夏野菜をたっぷり使ったソースでお楽しみください。
皮目をカリッと身はふっくらと焼きあげたすずきに、香ばしい帆立貝を添えて、徳島県産のトマトと夏野菜をたっぷり使ったソースでお楽しみください。
◆夏野菜のピサラディエール
なす・トマト・ズッキーニ・ヤングコーンなど10種以上の阿波の夏野菜をピザ風に。3種のチーズとの相性もお楽しみください。
なす・トマト・ズッキーニ・ヤングコーンなど10種以上の阿波の夏野菜をピザ風に。3種のチーズとの相性もお楽しみください。
◆瀬戸内新鮮魚介のブイヤベース
香ばしく焼き上げた瀬戸内の鮮魚を魚介類のスープと香味野菜でじっくり煮込み、季節の野菜を添えて。濃厚なスープに薄く切ったバゲットとルイユをお好みでどうぞ
香ばしく焼き上げた瀬戸内の鮮魚を魚介類のスープと香味野菜でじっくり煮込み、季節の野菜を添えて。濃厚なスープに薄く切ったバゲットとルイユをお好みでどうぞ
<ビュッフェ セレクション>
◆契約農家より届く阿波と淡路野菜ガーデンサラダ
スイスチャード デトロイト レッドマスタード アイスプラント ルッコラ からし水菜 オレンジカリフラワー ロマネスコ など
スイスチャード デトロイト レッドマスタード アイスプラント ルッコラ からし水菜 オレンジカリフラワー ロマネスコ など
◆コンディメンツ
鳴門塩 ローズソルト ハーブソルト ブラックペッパー ピンクペッパー パルメザンチーズ ガーリックチップ クルトン フライドケイパー
鳴門塩 ローズソルト ハーブソルト ブラックペッパー ピンクペッパー パルメザンチーズ ガーリックチップ クルトン フライドケイパー
◆ドレッシング
いちごドレッシング 大毛島らっきょうドレッシング 淡路島玉葱ドレッシング にんじんドレッシング ハーブドレッシング ガラムマサラドレッシング(小豆島オリーブオイル、亜麻仁油、すだち酢、バルサミコ酢、ワインビネガーなど)
いちごドレッシング 大毛島らっきょうドレッシング 淡路島玉葱ドレッシング にんじんドレッシング ハーブドレッシング ガラムマサラドレッシング(小豆島オリーブオイル、亜麻仁油、すだち酢、バルサミコ酢、ワインビネガーなど)
◆オードブル&カナッペ
鰹とドライトマトのカナッペ 季節の野菜のキッシュ 鴨のスモークのバルケット 鳴門鯛のエスカベッシュ ツナといんげんのサラダ など
鰹とドライトマトのカナッペ 季節の野菜のキッシュ 鴨のスモークのバルケット 鳴門鯛のエスカベッシュ ツナといんげんのサラダ など
◆スープ
夏野菜のミネストローネ 週替りの冷製スープ
夏野菜のミネストローネ 週替りの冷製スープ
◆デリカテッセン
阿波美豚と夏野菜のタブレサラダ たこのセビーチェ 白なすとトマトのオーブン焼 ミックスビーンズのトマト煮込み
阿波美豚と夏野菜のタブレサラダ たこのセビーチェ 白なすとトマトのオーブン焼 ミックスビーンズのトマト煮込み
<コーヒー&紅茶、ベーカリー>
◆コーヒー
エスプレッソ カフェオレ
エスプレッソ カフェオレ
◆20種類のティービュッフェ
アッサム アールグレイ ダージリン カモミール アップル ハイビスカス ピーチ キウイ ストロベリー バナナ アプリコット レモン マロン ブルーベリー ジャスミン ローズヒップ ローズマリー ネトル ペパーミント レモングラス
アッサム アールグレイ ダージリン カモミール アップル ハイビスカス ピーチ キウイ ストロベリー バナナ アプリコット レモン マロン ブルーベリー ジャスミン ローズヒップ ローズマリー ネトル ペパーミント レモングラス
◆焼き立てベーカリー
ソフトロール チョコデニッシュ レーズンデニッシュ フォカッチャ
ソフトロール チョコデニッシュ レーズンデニッシュ フォカッチャ
*旬の素材を調理していますので時季により料理内容が変わる場合がございます
【施設概要】瀬戸内海国立公園内のオーシャンフロントホテル。朝日やムーンロードを客室や天然温泉から一望。阿波徳島の美味は、割烹バイキング「阿波三昧」や炭火焼、フレンチ懐石、和会席など多彩なレストランでご堪能ください。クルージングや釣堀、鯛飯教室、大谷焼絵付けや藍染め体験、阿波踊りライブ毎晩開催、ご当地エステなどが楽しめます。周辺には、渦の道や大塚国際美術館、一番札所など観光名所も豊富です。
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