チーズをのせて炙る“ビーフシチュー”に、オマール海老、 茸香るパスタなどいも・くり・なんきんを使った “秋のデザート”も食べ放題~ Autumn Fair(秋フェア)開催 ~
2019年9月1日(日)より ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて
2019.08.07 15:45
ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19番19号 総支配人:菅野(すがの) 伸一(しんいち))では今春リニューアルオープンしたビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて2019年9月1日(日)よりAutumn Fair(秋フェア)を開催いたします。
<ポイント(1)> シェフが魅せる「出来たて秋フレンチ」&「選べる楽しさ」
ランチは、トリュフソースで味わう「サーロインステーキ」や目の前で焼く「マリネサーモンと海老のグリエ」、秋の味覚「松茸」の香りを纏(まと)わせた「茸とアンチョビのペペロンチーノ」が楽しめます。
ディナーでは、“隠れた人気メニュー”ビーフシチューにチーズをのせて炙る「牛肉の煮込みと茸のフリカッセ」が登場。海老の旨味が凝縮したビスク風ソースがそそる「オマール海老のグリエと帆立貝柱」はおすすめのひと皿です。さらに、その場で切り出し&チーズを削る演出付きの「シャルキュトリー」のオードブル、お好みのソースや岩塩などの調味料(8種)がトッピングできる人気の「ローストビーフ」をご用意します。
<ポイント(2)> キーワードは「秋の収穫祭」。ライブデザートは“昼も、夜も”登場
洋梨、くるみや栗など秋の味覚が集うデザートコーナーに登場するのは、クリーミーな味わいの「かぼちゃモンブラン」や「抹茶と栗のロールケーキ」など。出来たてを楽しめるのはデザートでも。
9・10月限定のライブデザートは、キュートなおばけがのぞくハロウィン仕様で登場します。
<フェア概要>
店舗データ
■期間
2019年9月1日(日)~11月30日(土)
■名称
Autumn Fair(秋フェア)
■時間
ランチ 平日 11:00~14:30※ 土日祝 11:00~/13:30~(120分入替制)
ディナー 平日 17:30~21:00※ 土曜 17:00~/19:15~(100分入替制)
日祝 17:00~21:00※
※営業時間内は、時間無制限でご利用いただけます。
※9/15(日)、22(日)、10/13(日)、11/3(日・祝)のディナーは100分入替制で営業いたします。
■料金
ランチ 大人 3,700円~4,200円 お子様 2,100円~2,200円
ディナー 大人 4,800円~5,300円 お子様 2,800円~3,000円 ※お子様:4~12歳
■店舗
1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
■お問い合わせ
TEL:06-6377-3618(直通)
※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
おすすめメニュー
こだわりの西洋料理を中心に、約50種類をご用意。
■ ライブキッチンからお届けする、「メインディッシュ」
<ランチ限定>
▼【目の前で焼きあげる】サーロインステーキ トリュフソース
ステーキの旨味を引き出す、フォンドヴォーベースのトリュフ入りソースと味わう、ランチの人気メニュー。
▼【目の前で焼きあげる】
マリネサーモンと海老のグリエ チーズ風味のリゾーニを添えて
目の前でグリエするサーモンや海老は、まろやかなチーズの香りを纏わせたリゾーニ※とご一緒に。
※リゾーニ:米粒型のパスタ
▼【目の前で仕上げる】茸とアンチョビのペペロンチーノ 松茸の香り
ひと皿ずつ出来たてをご用意。松茸の香りが秋らしい茸のペペロンチーノは、程よい塩気のアンチョビがアクセント。
<ディナー限定>
▼【目の前で切り出す】
ローストビーフのカッティングサービス お好みの味わいで
肉の味わい・柔らかさを引き出したローストビーフは、その場で切り出してお届け。お好みのソースでアレンジを。
※グレービーソース、山葵クリーム、青葱のジェノバソース、アンデスの岩塩、フレーバーソルト(トリュフ風味、柚子風味)、塩胡椒(燻製風味)、フレーバーシーソルト
▼【目の前で炙る】牛肉の煮込みと茸のフリカッセ チーズの軽いグラチネ
赤ワインと香味野菜でじっくりと煮込んだ牛肉に、チーズを重ね目の前で炙ってお贈りするひと皿。まろやかな味わいの茸のフリカッセ※をトッピング。
※フリカッセ:クリーム煮込み
▼【目の前で仕上げる】オマール海老のグリエと帆立貝柱 ビスク風
海老の旨味たっぷりのビスク風ソースに、オマール海老・帆立貝柱のグリエを添えて。ワインとのマリアージュがおすすめです。
▼【目の前で切り出す】
シャルキュトリーとパルミジャーノを添えたサラダ仕立て
切り出したシャルキュトリーとサラダをメランジェ。
仕上げは、目の前で削るパルミジャーノチーズを。
■ 秋のデザート「Autumn Dessert Festival ~秋の収穫祭~」
紫いもに洋梨、くるみや栗など秋の味覚が集う秋のデザート。ライブデザートではハロウィン仕様の“おばけデザート”も登場。
<9・10月限定>ハロウィンおばけの「飲む!?チーズケーキ」
<11月限定>フルーツ“DORAYAKI(どら焼き)”
▼紫いものムース
▼かぼちゃモンブラン
▼抹茶と栗のロールケーキ
<フランスの郷土菓子>
▼GODIVA(ゴディバ)のチョコレートリキュールを使用
グルノ・ブロワ(くるみとチョコレートのタルト)
▼タルト・ブルダルー(洋梨タルト)など
※画像は全てイメージです。
ホテル阪急インターナショナル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7041_b2eb9fe2473a5dab558ce207430549d32c38314a.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
この企業のプレスリリース MORE
里親制度の普及や子ども支援活動に役立てていただくためクリスマス期間の収益の一部を「日本こども支援協会」に寄付します
2024.11.06 14:45