47都道府県ご当地鍋メニュー、ナンバー1決定戦! 「ご当地鍋GP(グランプリ)」開幕
株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、代表取締役社長 兼 CEO:吉永 智征、以下 ミツカン)は、2019年8月31日(土)より、各都道府県の鍋メニューの中から「食べたい鍋」に投票いただき、ナンバー1を決める「ご当地鍋GP」を開催いたします。
2018年度に実施した「MNB47総選挙」に続き、第2弾となる本企画は、ご当地の食材を使用した鍋メニューや各都道府県をイメージした鍋メニューから、各地区の代表メニューを決定し、その中から更に全国のナンバー1を決定いたします。ミツカンは、家族で楽しめるご当地鍋メニューの提案を通じて、各地区の素材のおいしさ、鍋の魅力をお伝えし、更に鍋市場を活性化してまいります。
■「ご当地鍋GP」概要
公式ホームページ : https://www.mizkan-nabe-cp2019.jp (8月31日10時公開予定)
Twitter公式アカウント: @mizkan_official
ナンバー1結果発表 : 10月下旬予定
ご当地鍋GP プレゼント
<地区予選 8月31日(土)~9月24日(火)>
・「食べたい鍋」を選んでTwitterにて投稿
各地区の代表メニューを決定!
<プレゼント>
■投票した方全員に毎週当たるチャンス!
抽選でQUOカードPay(500円分)を188名様にプレゼント
■エリア代表を選んだ方に当たるチャンス!
抽選でリンベルギフトカタログを47名様にプレゼント
<決勝戦 10月3日(木)~10月23日(水)>
・「食べたい鍋」を選んでTwitterにて投稿
地区予選で選ばれた各地区の代表メニューからナンバー1を決定!
<プレゼント>
■投票した方全員に当たるチャンス!
抽選でご当地デザイン鍋(投票した都道府県のデザイン)とミツカン鍋つゆを180名様にプレゼント
■全国ナンバー1を選んだ方に当たるチャンス!
抽選で温泉ギフトカタログとご当地デザイン鍋(投票した都道府県のデザイン)を30名様にプレゼント
【ご当地鍋グランプリ 各地区エントリー鍋】
https://www.atpress.ne.jp/releases/191626/att_191626_1.pdf
■北海道・東北地区
北海道 じゃがキムチのタッカルビ鍋
青森 たらとごぼうのごま豆乳鍋
岩手 鮭のしょうがごま豆乳鍋
秋田 お手軽きりたんぽ鍋
宮城 かきとせりの寄せ鍋
山形 キムチいも煮鍋
福島 大根と豚バラの円盤キムチ鍋
■関東地区
茨城 あんこうの寄せ鍋
栃木 にら餃子キムチ鍋
群馬 こんにゃく月見とろろ鍋
埼玉 ねぎせんべい鍋
東京 ねぎま鍋
神奈川 神奈川ハイカラおでん
千葉 鯛のしゃぶしゃぶ鍋
■中部地区
新潟 ごろごろのっぺ汁風鍋
富山 ぶりの巻きしゃぶしゃぶ
石川 鶏と焼き加賀野菜のあごだし鍋
福井 越前風厚揚げとかきのみぞれ鍋
山梨 富士山風ドーム鍋
長野 きのこと海鮮のごま豆乳鍋
岐阜 けいちゃん風 みそ鍋
静岡 静岡風しゃぶしゃぶ
愛知 手羽先とれんこんの濃厚みそ鍋
■関西地区
三重 あおさとはまぐりの伊勢うどんごま豆乳鍋
滋賀 滋賀ちゃんぽん鍋
京都 ごま豆腐と京野菜のごま豆乳鍋
大阪 旨辛ちりとり鍋
兵庫 かにすき
奈良 飛鳥風鍋
和歌山 どっさり花がつおのあごだし鍋
■中国地区
鳥取 かにとらっきょうと長いものキムチ鍋
島根 しじみの焼きあご縁結び鍋
岡山 桃太郎トマトとさわらのキムチ鍋
広島 かきの塩バターレモン鍋
山口 〆に瓦そば風を楽しむすき焼き鍋
■四国地区
徳島 鳴門わかめとすだちの寄せ鍋
香川 オリーブ入りうどん鍋
愛媛 鯛と三つ葉のごま豆乳鍋
高知 ニラ入り鍋焼きラーメン
■九州・沖縄地区
福岡 〆まで楽しむ炊き餃子鍋
佐賀 海苔の海鮮キムチ鍋
大分 ぶりのしゃぶしゃぶ鍋
長崎 まぐろの焼あごだし鍋
熊本 土鍋で炒めて作るタイピーエン鍋
宮崎 日向夏香る鶏塩鍋
鹿児島 桜島大根と黒豚のあごだし寄せ鍋
沖縄 シークワーサー香る島豆腐の豆乳しりしり鍋
プレスリリース添付資料
- カテゴリ:
- 告知・募集
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル ビジネス全般
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)