商品ラインナップにパンが新登場! 「柿安ダイニング」大丸心斎橋店 2019年9月20日(金)、大丸心斎橋店 本館にオープン
2019.09.10 13:00
明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚 保正、以下:柿安)の惣菜事業の代表ブランド「柿安ダイニング」は、2019年9月20日(金)、商品ラインナップに新たにパンを導入した「柿安ダイニング」大丸心斎橋店をオープンいたします。
同ブランドは店内厨房を持ち、できたてを提供するスタイルの惣菜店の先駆けとして1998年に1号店を出店して以来、“デパ地下ブーム”を牽引してまいりました。今回の出店で、全国56店舗、大阪府内では6店舗の展開となります。(2019年9月10日時点)
「柿安ダイニング」大丸心斎橋店 店頭イメージ
■「柿安ダイニング」大丸心斎橋店の特長
「柿安ダイニング」最大の特長は、全店に料理人を配し、家庭ではなかなか揃えられない豊富な種類の食材を使って、できたての惣菜やサラダ、お弁当を提供している点です。この度オープンする「柿安ダイニング」大丸心斎橋店では、新たなアイテムとしてパンを導入し、商品ラインナップを拡充。10種類以上の調理パンや、菓子パンをご提供する予定です。惣菜店の枠を超えて、主食となるパンや弁当、デリサラダ、揚げ物などが1店舗で揃う、同ブランドの中でもより利便性の高いスタイルの店舗です。
また、食を通じて季節を感じていただくために、約1~2ヶ月ごとに旬の食材を使った新商品を期間限定販売するとともに、定番人気商品と合わせて、常時約50種類の豊富な商品をご用意。
さらに、「見た目」もおいしさの一つとして、盛り付けにもこだわっており、「思わず目を引くボリューム」「美しく食欲をそそる彩り」「食材が生き生きとしてみえる躍動感」の3つを重視した“柿安流攻め盛り”でおいしさを表現し、ハレの日から日常使いまで、食卓を華やかに彩る商品を多数取り揃えております。
■店舗概要
店舗名 :「柿安ダイニング」大丸心斎橋店
所在地 :〒542-8501 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1
大丸心斎橋店 本館B1階
電話番号 :06-6484-8414
営業時間 :10:00~20:30
定休日 :大丸心斎橋店 本館の休館日に準ずる
面積 :店頭 11.54坪(内、パンコーナー 2.22坪)
商品アイテム数:約50種類
<価格帯(税抜)>
サラダ・惣菜 :280円~1,200円
弁当 :690円~1,500円
揚げ物 :320円~760円
パック :500円~1,200円
パン :100円~500円
※仕入状況により商品内容・価格が変更する場合がございます。
■オープン記念
『OPEN記念袋』
販売期間:9月20日(金)~9月23日(月)
内容 :『KINGガーリックシュリンプ』(200g)
『ガーリックローストビーフ ~香ばしソテー~』(200g)
『柿安秘伝のタレ サクサク極み唐揚げ』(200g)
価格 :3,001円(税込)
※なくなり次第終了
■株式会社柿安本店について
明治4年(1871年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安 牛めし」、初のフードコート業態「柿安 Meat Express」をオープンするなど、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004年にジャスダック上場。
ホームページ: https://www.kakiyasuhonten.co.jp/
■柿安ダイニングについて
1998年4月に第1号店のそごう千葉店を開業。デパ地下ブームを牽引し、現在も柿安の惣菜事業の看板となっているブランド。最大の特長は、プロの料理人が店内厨房で調理をし、できたてをご提供できること。和・洋・中の彩り溢れるサラダや惣菜、バラエティ豊かなお弁当など豊富なラインナップが揃う。現在、日本全国で56店舗を展開。
【お客様お問い合わせ窓口】
フリーダイヤル: 0120-554-410(平日・土曜日9時~17時)
ホームページ : https://www.kakiyasuhonten.co.jp/