【雪印メグミルク】 『ナチュレ 恵 megumi アロエ 2つのおいしさ』70g×4 2019年9月24日(火)より全国にてリニューアル発売
2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を配合
2019.09.12 11:30
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『ナチュレ 恵 megumiアロエ 2つのおいしさ』(70g×4)を2019年9月24日(火)より全国にてリニューアル発売いたします。
「ナチュレ 恵 megumi フルーツヨーグルト」シリーズは、現代日本人のおなかを研究して選んだ2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を配合した、アソートタイプ(2個ずつ異なる組み合わせ)のヨーグルトです。シリーズ合計8種類のフレーバーを取りそろえ、選べる楽しさも魅力です。
昨年、2018年8月に発売した『ナチュレ 恵 megumiアロエ 2つのおいしさ』は、人気の高い「アロエ」を2種類の風味で楽しめるとご好評いただいております。
今回、2種類の「アロエ」の風味を、より際立たせるように中身を改良しました。華やかで豊かな香りとフルーティーさが特長の「フルーティーアロエ」は風味のフルーティー感を強化し、甘酸っぱくすっきりとした香りと爽やかな風味が特長の「爽やかアロエ」は、甘酸っぱさがより際立つ仕立てとしました。
パッケージでは、「アロエに特化した商品」であることと、「2つの味が楽しめる仕立て」であることがわかりやすいように、デザイン変更しました。
1.商品概要
商品名:ナチュレ 恵 megumi アロエ 2つのおいしさ
内容量:70g×4
種類別名称:発酵乳
希望小売価格(税別):235円
発売日:9/24(火)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):21日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
2.商品特長(改良のポイント)
(1)現代日本人のおなかを研究して選んだ日本人のカラダに合う2つの善玉菌、「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」が入った、フルーツ果肉入りヨーグルトです。
(2)人気のフレーバーである「アロエ」で2つの味をそれぞれ際立つように改良しました。
(3)2つの味が楽しめることが伝わりやすいデザインに改良しました。
3.商品コンセプト
現代日本人のためのスタンダードヨーグルト
ターゲット:健康意識が高く、フルーツと一緒に気軽においしくヨーグルトを食べたい方(ファミリー)
食シーン:朝食時、食後のデザート、おやつ、夜食
ベネフィット:現代日本人に合った2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を、2種類の風味のアロエが入ったヨーグルトでおいしく摂れる
4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター
0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com 】
【恵 megumiスペシャルサイト :http://www.megumi-yg.com/ 】
この企業のプレスリリース MORE
「βラクトリン」の発見・事業化が「令和6年度 民間部門農林水産研究開発功績者表彰」において「農林水産大臣賞」を受賞
2024.11.27 11:00
食べなくてもマーガリンの食感がわかる!マーガリンの食感を左右する乳化状態などの微細構造を定量的に評価する解析技術の開発
2024.11.26 14:00
「MBP(R)」配合商品が国際的アンチ・ドーピング認証「インフォームドチョイス」取得
2024.11.26 11:00