アクセストレード、「商品リンク」サービス開始のお知らせ

報道関係者各位
プレスリリース                      2004年7月15日
                       株式会社インタースペース
   ~アクセストレード・個別商品リンク~サービス開始のお知らせ~
株式会社インタースペース(所在地:東京都、代表取締役:河端 伸一郎)が
運営する、成果報酬型広告(アフィリエイトプログラム)「アクセストレード」
( http://www.accesstrade.net/index.htm )は、2004年7月13日、法人個人
を問わず誰でもお持ちのホームページに無料でショッピングコンテンツを作る
事ができる「商品リンク機能」をリリースいたしました。

■商品リンク機能のメリット
本機能の導入に伴い、ホームページオーナーは「アクセストレード」の約430社
の広告主のうち、主にECサイトの商品から好きな商品画像及び説明を自サイト
に掲載し、あたかも自分がショッピングサイトを運営しているかのようなペー
ジを作成することが可能になります。また、その掲載商品に親和性の高いユー
ザーをEC企業のトップページではなく、商品購入ページに直接誘導させる事に
より、従来のバナーやテキストのみの掲載よりも購買率の向上が見込まれ、EC
事業者、ホームページオーナーとも収益の増大が可能になります。

■「アクセストレード」概要
広告主の設定した成果条件を満たした時に、その広告を掲載していたサイトの
オーナーへ、広告料金をお支払いする成果報酬型の広告手法です。
「アクセストレード」では現在EC企業様を中心にマーチャント(広告主)430社、
パートナーサイト(ホームページオーナー)19,000サイトの広告ネットワーク
を有しています。パートナーサイトの登録は一切無料となっております。

株式会社インタースペース
事 業 所:〒160-0022 東京都新宿区新宿6-28-12 SENTANビル6F
電話番号: 03-5292-7011
設  立: 1999年11月