お待たせしました! 令和元年産「生さんまの炭火焼き定食」10月12日(土)より期間限定で販売開始!
こだわりの、旬の “生” さんま
この時期だけ! こだわりの “生さんま” を、今年もお届け!
北海道で水揚げされたさんまを、チルドで全国の店舗に配送、炭火(※)でパリッと焼き、味わっていただきたい。
そんな想いとこだわりのつまったメニューが、毎年恒例の “生さんまの炭火焼き” です。
今年は旬と言われる時期に入っても、例年以上に水揚げがない状況で、水揚げされてもサイズが小さく、脂ののりの良いさんまを獲ることができませんでした。
10月に入り、例年と比べて小さいものの(30尾サイズ)、脂ののりもよいもさんまが水揚げされるようになりました。
1ヶ月お届けが遅くなりましたが、令和元年産のさんまを味わっていただきたく、販売を開始します。
素材と鮮度にこだわったさんまの風味を、ぜひお楽しみください!
(※一部店舗では直火焼きとなります)
そんな想いとこだわりのつまったメニューが、毎年恒例の “生さんまの炭火焼き” です。
今年は旬と言われる時期に入っても、例年以上に水揚げがない状況で、水揚げされてもサイズが小さく、脂ののりの良いさんまを獲ることができませんでした。
10月に入り、例年と比べて小さいものの(30尾サイズ)、脂ののりもよいもさんまが水揚げされるようになりました。
1ヶ月お届けが遅くなりましたが、令和元年産のさんまを味わっていただきたく、販売を開始します。
素材と鮮度にこだわったさんまの風味を、ぜひお楽しみください!
(※一部店舗では直火焼きとなります)
もうひとつのこだわり、大根おろし
炭火で丁寧に焼いた生さんまは、独特の香ばしい風味や、表面のパリッとした食感も楽しめ、味わい深くなります。
そんなさんまに最高に合うのが、大根おろし。
大根おろしは、すりおろすことで辛み成分が生成されますが、これが魚の脂肪分を引き立て、さらに美味しくなるのです。
辛み成分は時間が経つと徐々に弱まってくるため、おろしたてがいちばん!
大戸屋では、大根本来の辛みを感じていただけるよう、おろしたての大根おろしをお付けしています。
そんなさんまに最高に合うのが、大根おろし。
大根おろしは、すりおろすことで辛み成分が生成されますが、これが魚の脂肪分を引き立て、さらに美味しくなるのです。
辛み成分は時間が経つと徐々に弱まってくるため、おろしたてがいちばん!
大戸屋では、大根本来の辛みを感じていただけるよう、おろしたての大根おろしをお付けしています。
生さんまの炭火焼き定食
1尾:891円(税込980円) 716kcal/塩分:4.3g
2尾:1,255円(税込1,380円) 1,126kcal/塩分:5.8g
アレルギー物質:小麦、さば、大豆、ごま
※一部店舗では直火となります。
※おかず単品のアレルギー物質に[ごま]は含まれません。
※2尾の定食・単品は、大戸屋ポイントカードでのお引き換えはできません。
2尾:1,255円(税込1,380円) 1,126kcal/塩分:5.8g
アレルギー物質:小麦、さば、大豆、ごま
※一部店舗では直火となります。
※おかず単品のアレルギー物質に[ごま]は含まれません。
※2尾の定食・単品は、大戸屋ポイントカードでのお引き換えはできません。
◆ 大戸屋ごはん処 ◆
毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」
(株式会社大戸屋:東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)
2019年9月現在、国内346店舗、海外118舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。
○大戸屋ホームページ
https://www.ootoya.com/
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◯Instagram
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