無料会員登録

人気の「星空カクテル」にクリスマスシリーズが登場! 【12/1(日)~25(水)】「聖夜の星空テラス at La Jyho」開催

“クリスマス×星空”をテーマにした幻想的なカクテルを ディナービュッフェとともに

京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 幹員)は、2019年12月1日(日)~25日(水)の期間中、「オールデイダイニング ラジョウ」にて、“クリスマス×星空”をテーマにしたカクテルをディナービュッフェとともに楽しめる「聖夜の星空テラス at La Jyho」を開催いたします。


聖夜の星空カクテル


幻想的なカクテルをディナービュッフェと楽しめる「星空テラス at La Jyho」。女性を中心にご好評をいただいてきた「星空カクテル」の新シリーズとして、2019年12月1日(日)より、聖夜に煌めく星々やクリスマスをモチーフにした「聖夜の星空カクテル」が登場いたします。


今回は“クリスマス×星空”をテーマに、グラスの中にホワイトクリスマスを閉じ込めた“スノードーム”や、降り積もった雪を照らす月光をイメージした“ムーンライト”など、7種のカクテルをご用意。


ディナービュッフェとともに、幻想的なカクテルをお楽しみいただけます(ディナービュッフェをご利用の方のみ、オプションとしてご注文いただけます)。ディナービュッフェは、「北の美食」をテーマに、海と大地の恵みを味わう多彩なメニューがラインナップ。12月20日(金)~25日(水)は、クリスマス限定のスペシャルディナービュッフェを開催いたします。


数々のデザイン賞を受賞したスタイリッシュな「空間」と「食」、そして幻想的なカクテルが特別なひとときを演出します。



■聖夜の星空カクテル

“クリスマス×星空”をテーマにした、7種のオリジナルカクテルを各827円(1,000円)にて提供。

星空カクテル7種に加え、生ビール・ワイン(赤・白)・スパークリングワイン・スタンダードカクテルなど、約20種のアイテムが飲み放題のフリーフロープラン「星空フリーフロープラン」、さらにシャンパン飲み放題が付いた「星空&シャンパンフリーフロー」もご用意しております。


・星空フリーフロープラン    2,398円(2,900円)

・星空&シャンパンフリーフロー 4,133円(5,000円)


フリーフロープラン制限時間:12月1日(日)~19日(木)  90分制

              12月20日(金)~25日(水) 120分制


聖夜の星空カクテル 各827円(1,000円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/196181/img_196181_1.jpg


写真左より

1. スターダスト<メロンリキュール+スパークリングワイン>

クリスマスを代表するヒイラギやモミの木など、1年中緑が絶えないことから、永遠の命や永遠の愛という意味が込められた「エバーグリーン」をイメージ。グリーンのワインカクテルに銀色のアラザンを注ぐと、きらきらと揺らめく星々があらわれ、星屑を思わせます。


2. スノードーム<マスカットリキュール+ブルーキュラソーリキュール+ソーダ>

ガラスの世界にひらひらと雪が舞う「スノードーム」をモチーフにしたカクテル。真っ白な雪をイメージしたマスカット風味のカクテルに、スポイトにはいったブルーキュラソーのリキュールを注ぐと、まるで雪の世界に夜空が広がるように、白と青のグラデーションがあらわれます。


3. ハーブツリー<ピーチリキュール+ロゼスパークリング+ハーブ>

ハーブと星形のレモンピールでクリスマスツリーを表現。別添えのロゼスパークリングを注いでいただくことで、華やかな赤色のカクテルに。


4. ムーンライト<柚子シロップ+グレープフルーツ+ソーダ>★ノンアルコール

銀世界を月明かりが照らす、冬ならではの自然の美しさを表現。三日月型にカットされたグレープフルーツと、月光をイメージした柚子シロップですっきりとした味わいに。


5. ノエルローズ<青りんごシロップ+ローズシロップ+ソーダ>★ノンアルコール

バラの茎をイメージしたグリーンのグラデーションのカクテルに赤いバラを添えた、クリスマスカラーのカクテル。スポイトに入ったローズシロップを注ぐと、バラならではの甘い香りが広がります。


6. イヴ<パルフェタムールリキュール+ソーダ>

「飲む香水」とも称される甘く魅惑的な香りのパルフェタムールリキュールを使用。ロマンティックな聖夜をイメージし、満月に見立てたスライスレモンと星形のシュガーを浮かべ、星々が輝く月夜を表現したダークパープルのカクテル。


7. ファンタジー<バタフライピーティー+パッションフルーツシロップ+レモンジュース>★ノンアルコール

移り変わるイルミネーションを宇宙のカラーで表現。ブルーのカクテルにレモンジュースを注ぐと鮮やかな紫色に変化する幻想的なカクテルです。



■「聖夜の星空テラス at La Jyho」概要

【期間】  2019年12月1日(日)~12月25日(水)

【場所】  京都センチュリーホテル2F「オールデイダイニング ラジョウ」

【時間】  平日     17:30~21:00(時間内無制限)

      土・日・祝日 [1部]17:30~19:00 [2部]19:30~21:00 (各回90分制)

      ※12月21日(土)、22日(日)のみ 

      [1部]17:00~19:00 [2部]19:30~21:30 (各回120分制)

【料金】  カクテル単品         各827円(1,000円)

      星空フリーフロープラン    2,398円(2,900円)

      星空&シャンパンフリーフロー 4,133円(5,000円)

      ※フリーフロープラン制限時間:

       12月1日(日)~12月19日(木)  90分制

       12月20日(金)~12月25日(水) 120分制

【お問合せ】075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)

【URL】   https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/lajyho/lajyho_dinner/xmashoshizora.php


※ディナービュッフェをご利用の方のみ、オプションとしてご注文いただけます。

※ディナービュッフェ概要は次項をご参照ください。



■「聖夜の星空カクテル」と楽しむディナービュッフェ

海と大地の恵みを味わう「北の美食BUFFET」

https://www.atpress.ne.jp/releases/196181/img_196181_3.jpg

2019年11月14日(木)~2020年1月14日(火)の期間は、海と大地の恵みをバラエティ豊かに楽しめる「北の美食BUFFET」を開催中。

甘酒でマリネした鮭のローストや、北海道の郷土料理“烏賊飯”を洋テイストで味わう「烏賊に詰めたホウレンソウのムース」、ラジョウならではのアレンジを加えた「ラジョウ風お造りの盛り合わせ」など、多彩な海の恵みがラインナップ。さらに、「肉ちらし寿司」や「牛肉のサッポロビール煮込み」など、大地の恵みを多彩に楽しめるシェフ特製メニューも。



■ディナービュッフェ「北の美食BUFFET」概要

【期間】2019年11月14日(木)~2020年1月14日(火)

【場所】京都センチュリーホテル2F「オールデイダイニング ラジョウ」

【時間】ディナー

    平日     17:30~21:00(時間内無制限)

    土・日・祝日 [1部]17:30~19:00 [2部]19:30~21:00 (各回90分制)

【料金】ディナー

    全日 大人 4,210円(5,094円)

       7-12歳 2,105円(2,546円)

       4-6歳 1,011円(1,223円)

【お問合せ】075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)

【URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/lajyho_winter2019/index.html


※2019年12月20日(金)~25日(水)、2019年12月31日(火)~2020年1月5日(日)の期間中、メニュー内容・営業時間・料金が異なります

※ランチタイムも開催しております。



■【12/20(金)~25(水)限定】クリスマスディナービュッフェ

https://www.atpress.ne.jp/releases/196181/img_196181_4.jpg

「オールデイダイニング ラジョウ」が贈る、12月20日(金)~25日(水)限定のスペシャルディナービュッフェ。

仔牛のフィレとフォアグラのジューシーなパイ包み焼き「仔牛とフォアグラのウェリントン」や、オマールエビをふわふわなすり身状にし、オマールエビの旨みをいかしたクリーミーなソースとともに焼き上げた「オマールエビのムース」、クリスマス定番の「ローストチキン」などの特別メニューに加え、ラジョウ人気の「塩糀でマリネしたローストビーフ」や「サーロインステーキ」もご用意。



■「クリスマスディナービュッフェ」概要

【期間】  2019年12月20日(金)~25日(水)

【場所】  京都センチュリーホテル 2F「オールデイダイニング ラジョウ」

【時間】  ・12月20日(金)、23日(月)~25日(水)

       17:30~21:00(時間内無制限) ※最終入店20:00

      ・12月21日(土)、22日(日)

       [1部]17:00~19:00 [2部]19:30~21:30 (各回120分制)

【料金】  大人 5,892円(7,130円)

      7-12歳 2,526円(3,055円)

      4-6歳 1,263円(1,527円)

【お問合せ】TEL 075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)

【URL】   https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/lajyho/xmas2019.php



※( )内表示価格は、消費税ならびに10%のサービス料が含まれています。

※メニュー内容および食材の産地等は、仕入れの都合により変更になることがございます。

※写真は全てイメージです。

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「196181」を
担当にお伝えください。