いちごたっぷりのスイーツビュッフェ 『 Sweets Buffet ~Strawberry Sweet Heart~ 』  京都タワーホテルで2020年1月10日(金)からお日にち限定開催!

~話題のルビーチョコレートを使ったスイーツも~

京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:小出 晃義)は、3階『レストラン タワーテラス』にて、いちごをメインにしたスイーツや、バラエティ豊かなサンドイッチ、土・日・祝・休限定でフレッシュいちごの食べ比べなどが愉しめる『 Sweets Buffet ~Strawberry Sweet Heart~ 』を1月10日(金)~4月30日(木)のお日にち限定で開催いたします。


Sweets Buffet ~Strawberry Sweet Heart~


【企画詳細URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/strawberry.html



今回のスイーツビュッフェでは『Strawberry Sweet Heart』をテーマに、キュートなハートを散りばめたいちごスイーツが揃います。また、「第4のチョコレート」と呼ばれるルビーチョコレートとあまおうを使ったおもてなしスイーツ『ファーストイート』や、『フレッシュいちごの食べ比べ』も土・日・祝・休限定で登場。思う存分いちごをご堪能いただけます。さらに、当店で毎回ご好評をいただいている『ライトミール』では、『ワールドジャーニー』をテーマに世界各国のグルメをモチーフにしたサンドイッチ6種類をご用意。多彩ないちごのスイーツとともに充実したライトミールを取り揃えたスイーツビュッフェで、心ときめくひとときをお過ごしいただけます。



■ 『 Sweets Buffet ~Strawberry Sweet Heart~ 』のPoint ■

1. 「ハート」をテーマにしたいちごのスイーツビュッフェ

『Strawberry Sweet Heart』をテーマに、ハートをモチーフにしたいちごスイーツが登場。たくさんのいちごスイーツに囲まれて、幸せな気持ちで心が満たされるスイーツビュッフェをお届けいたします。

ハート型のいちごを飾った『アールグレイといちごのタルト』は、たっぷりのいちごとアールグレイの茶葉を加えたアーモンドクリームが相性抜群。ひとくちごとにアールグレイの芳醇な香りといちごの甘みが広がる一品です。ハートをかたどったマカロンは、個性的な2種のフレーバーをご用意。バジルが香る爽やかないちごジャムのマカロンと、いちごのバルサミコソテーをしのばせたクリームのマカロン、それぞれ異なる風味をお愉しみいただけます。

ハートのいちごスイーツ


2. おもてなしスイーツ『ルビーチョコレートとあまおうのヴェリーヌ』 < 土・日・祝・休限定メニュー >

お席に着いて最初にお愉しみいただく特別なスイーツ『ファーストイート』には、『ルビーチョコレートとあまおうのヴェリーヌ』をご用意。天然のピンク色が鮮やかな「ルビーチョコレート」を使ったムースと、濃い甘みとみずみずしい果肉が魅力の「あまおう」の、甘みと酸味が調和した一品。お席に着いたらまずはおもてなしスイーツで心がはずむひとときをお過ごしいただけます。

※平日はオプションメニューとしてご注文いただけます。

ファーストイート 『ルビーチョコレートとあまおうのヴェリーヌ』


3. 旬のいちごを食べ比べ < 土・日・祝・休限定メニュー >

スイーツに加え、フレッシュないちごもお好きなだけご堪能いただけます。旬が異なる多彩ないちごの品種の中から、その時期においしいものを3種類セレクトしてご提供。品種ごとに味わいが異なる繊細ないちごの食べ比べをお愉しみいただけます。

※平日はオプションメニューとしてご注文いただけます。

3種のいちごの食べ比べ


4. 自分でつくる『いちごパフェ』

オリジナルのスイーツがつくれる『自分でつくるコーナー』では、『いちごパフェ』が登場。6種類のアイスクリームやフルーツ、ハート型のクッキーなどをお好みでトッピングして、フォトジェニックなオリジナルいちごパフェづくりをお愉しみいただけます。

自分でつくる『いちごパフェ』


5. ライブキッチン 目の前で仕上げる『いちごクレープブリュレ』

ゲストの目の前でスイーツを仕上げる『ライブキッチン』では『いちごクレープブリュレ』が登場。鉄板で焼いたいちごクレープで、香ばしくキャラメリゼしたいちごのブリュレを包んだいちごづくしの一品。とろりとした食感のブリュレと焼きたてクレープをご堪能いただけます。

ライブキッチン『いちごクレープブリュレ』


6. ボリューミーなサンドイッチがズラリ!充実のライトミール

ライトミールでは『ワールドジャーニー』をテーマに、パスタやサンドイッチ、ジューシーな肉料理をご用意。サンドイッチは、日本の「かつサンド」やアメリカの「B・L・Tサンド」、イタリアの「カプレーゼパニーニ」やトルコの「サバサンド」など、世界各国のグルメをイメージした6種類。それぞれの個性を食べ比べながらお愉しみいただけます。いちごとスイートチリソースを和えた『いちごとトマトのショートパスタ』は、いちごの酸味がソースのピリ辛風味にマッチした意外性のある味わいです。他にも『ポークラグー ボルシチ仕立て』や『スパイシーミートローフ デミグラスソース』など、ボリューム感のあるフードメニューをたっぷりとご用意いたします。

ライトミール


7. SNSにシェアしてGET!『ストロベリーモヒート』

SNSに「#テラススイーツ」「#スイーツビュッフェ」のハッシュタグを付けてビュッフェの写真を投稿していただいたゲストには、ノンアルコールカクテル『ストロベリーモヒート』をプレゼント。甘酸っぱいいちごとたっぷり入ったミントの風味が爽やかな飲み心地のドリンクです。

『ストロベリーモヒート』


■ Sweets Buffet ~Strawberry Sweet Heart~ 概要 ■

【店舗名】  京都タワーホテル3階 「レストラン タワーテラス」

【開催期間】 2020年1月10日(金)~4月30日(木)

       ※1月は金・土・日・祝限定開催/2月~4月は毎日開催

【営業時間】 15:30~17:00

【料金】   平日  :大人3,500円、小学生2,000円、幼児(3歳以上)1,200円

       土日祝休:大人4,300円、小学生2,400円、幼児(3歳以上)1,600円

       ※すべて消費税・サービス料(10%)を含みます

【ご予約】  075-371-3370 (レストラン予約 10:00~20:00)


【企画詳細URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/strawberry.html



■メニュー例

【スイーツ】

●いちごのスノーボール ●いちごのハートラスク

●いちごとクリームチーズのブラウニー ●いちごのカップケーキ

●いちごのパウンドケーキ ●いちごマドレーヌ ●いちごのエクレア

●アールグレイといちごのタルト ●いちごのミルフィーユ

●ハートマカロン(バジル) ●ハートマカロン(バルサミコ酢)

●いちごのショートケーキ ●いちごのロールケーキ

●いちごとヨーグルトのムース ●うさぎのいちごムース

●メープルといちごのムース ●いちごと道明寺粉のココナッツムース

●エルダーフラワーといちごのジュレ ●いちごのジュエルボウル

●いちごチョコレートディスク ●ルビーチョコレートディスク

☆ライブキッチン いちごクレープブリュレ

☆自分でつくるコーナー いちごパフェ


【土・日・祝・休限定メニュー】

☆ファーストイート ルビーチョコレートとあまおうのヴェリーヌ

☆3種のいちごの食べ比べ

※平日はオプションメニューとしてご注文いただけます。(要事前予約)

・ルビーチョコレートとあまおうのヴェリーヌ(お1人さま+300円)

・3種のいちごの食べ比べ(お1人さま+500円)

※消費税・サービス料を含みます

※いちごの食べ比べはグループ全員でのご注文となります


【ライトミール】

●ローストビーフサンド ●パン・バニャ ●B・L・Tサンド

●カプレーゼパニーニ ●かつサンド ●サバサンド ●白身魚とエビのボンベイ風

●ポークラグー ボルシチ仕立て ディルといちごのサワークリーム添え

●トード・イン・ザ・ホール ●スパイシーミートローフ デミグラスソース

●いちごとトマトのショートパスタ いちごスイートチリソース 他


※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。

※写真はすべてイメージです。

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

人気のプレスリリース

  • 会社情報