ホテル京阪 京橋 グランデ「ホワイトクリスマス」をテーマにし...

ホテル京阪 京橋 グランデ 「ホワイトクリスマス」をテーマにした スイーツ&ディナーブッフェを 12月1日(日)から期間限定で開催 ~レストランロレーヌ~

 株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:工藤俊也)が運営するホテル京阪 京橋 グランデ(所在地:大阪市都島区)7階「レストランロレーヌ」では、2019年12月1日(日)から12月22日(日)までの土日限定でクリスマススイーツブッフェを、12月23日(月)から12月25(水)までのディナータイムには、クリスマスディナーブッフェを開催します。


 今年のクリスマスのテーマ「ホワイトクリスマス」をイメージしたスイーツや料理をご用意し、白銀の世界へ誘います。

 スイーツブッフェでは、ウエルカムスイーツとして“イルフロッタント”をまず皆様にご提供し、お楽しみいただきます。口どけのよいふわふわ淡雪のようなスイーツです。クリスマス定番の“ブッシュ・ド・ノエル”、“苺のショートケーキ”、“シュトーレン”をはじめ、ツリーに見立てた“シュークリームタワー”などホワイトクリスマスを演出するスイーツの数々はブッフェスタイルでお好きなだけお楽しみいただけます。

 また、表面がつやつやとした光沢とマーブル模様が美しい、話題の“ミラーケーキ”も登場します。


 ディナーでは、食前酒、メイン料理、特別デザートを皆様に一皿ずつご提供し、サイドメニューはブッフェスタイルでお好きなだけお召し上がりいただきます。食前酒には、“ランソンブラックラベル”を、メイン料理は“骨付き豚のローストとオマール海老のロティ”で豪快に、特別デザートは“金柑とクリームチーズのガトーナパージュの雫”をご提供いたします。

 また、ディナーブッフェでは「ドレスコードキャンペーン」を実施。今回のテーマ「ホワイトクリスマス」に合わせて、白いアイテムを何か身に着けてお越しいただいたお客様には、シェフよりプレゼントを差し上げる企画もぜひお楽しみください。


■スイーツブッフェメニュー


<スイーツ>

・イルフロッタント (ウエルカムスイーツ)

・ブッシュ・ド・ノエル

・シュークリームタワー

・シュトーレン

・苺のショートケーキ

・フレオランジェ

・フォンダンショコラ

・ミラーケーキ(レアチーズケーキにミラーグレースをコーティング)

・クレームダンジュ(ふわふわした食感のチーズケーキ)

・レモンタルト

・ココアのシフォンケーキ

・はちみつレモンのギモーヴ(フルーティなフランスのマシュマロ)

・スノーボール

・ビスコッティ

・ラムレーズンティラミス

 など


<軽食メニュー>

・白い野菜のサラダバー(7種)

・鶏肉と白菜のクリームシチュー

・白シメジとアンチョビのガーリックライス

・ハムと卵、ポテトサラダのサンドイッチ

 など



■ディナーメニュー (ハーフブッフェスタイル)


<お一人様一皿ずつ提供>

 食前酒   :ランソンブラックラベル

 メイン料理 :骨付き豚のローストとオマール海老のロティ

 特別デザート:金柑とクリームチーズのガトーナパージュの雫


<ブッフェメニュー>

冷製料理

・豚肉のリエットとメルバトースト

・スモークサーモンとリンゴのヨーグルトサラダ

・鶏ササミと彩野菜のタブレ

・人参ムースとパテ オレンジのせ

・ワカサギのエスカベッシュ

・生ハムとさつまいものオレンジ煮

 など


温製料理

・冬野菜のバーニャカウダ

・花野菜とマリンクラブのフラン

・海老とマッシュルームのアヒージョ

・蛸とポテトのジェノベーゼ

・キノコとツナのピザ

・ローストハムとグリエルチーズのクロックマダム

・春菊とトマトのキッシュ

・バケット

・フレッシュフルーツ

 など


■開催概要

【スイーツブッフェ】  

2019年12月1日(日)~12月22日(日) 土日のみ開催

15:00~17:00(ラストオーダー 16:30)

大人  3,850円

小学生 2,500円

幼児  1,500円 (3歳以上)


【ディナーブッフェ】  

2019年12月23日(月)~12月25日(水) 90分2部制

1部17:30~19:00

2部19:30~21:00

大人  6,000円

小学生 5,000円

幼児  3,000円 (3歳以上、ブッフェ利用のみ)


※料金はいずれも税込価格となっております。



■ホテル京阪 京橋 グランデ 7階 レストランロレーヌ

所在地 : 大阪市都島区東野田町2丁目1ー38

アクセス: 京阪電車「京橋」駅直結

      JR「京橋」駅北口徒歩1分

      地下鉄長堀鶴見緑地線「京橋」駅 3番出口徒歩3分

URL : http://www.hotelkeihan.co.jp/kyobashi/restaurant/



■ご予約・お問い合わせ先

お問い合わせ(レストラン) 06ー6357ー3033(9:00~20:30)


以 上


プレスリリース添付資料

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)