『ワイン&自然派和食 はんな』『カフェ/ショットバー ハンナ』秋メニュー登場
2004.07.29 09:30
報道関係者各位
プレスリリース 2004年7月29日
株式会社フーズサピエンス
―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
『ワイン&自然派和食 はんな』『カフェ ハンナ/ショットバー ハンナ』
京の秋を彩る新メニューが登場
http://hannah.jp/
~ 秋の味覚“きのこ”を使ったオリジナルメニュー
各店舗のコンセプトに合わせてご用意 ~
―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
株式会社フーズサピエンス(本社:京都市下京区、代表取締役社長:中井 隆栄)
が経営する、京都・四条河原町の『ワイン&自然派和食 はんな』
『カフェ ハンナ/ショットバー ハンナ』に、京の秋を彩る新メニューが
9月10日(金)より登場致します。
《《ワイン&自然派和食 はんな》》
・・・・・・・・・・・・・◆◇コンセプト◆◇・・・・・・・・・・・・・
~京野菜など旬の食材を使った創作和食ダイニング~
◇食材は、“安全”“健康”“おいしさ”をテーマに、地元京都をはじめ全国
の生産者のもとへ、オーナー自らが足を運び、集めたものばかり。
◇料理方法にも工夫し、「今までにない、ここでしか味わえない料理」を提供。
◇ワインの品揃えも充実。“ワインと和食を楽しむ”新提案を行っています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●「はんな」はこの秋、“きのこ”の 旨み満載!
秋に欠かせない山の幸、きのこ。丹波産の松茸、しいたけをはじめ、しめじに
えのき、舞茸、エリンギなど全国の厳選生産地のきのこ類が入荷します。
豊かな香りと、秋の歯ごたえをお楽しみください。
▼秋の味覚“きのこ”を使った新作メニューと、人気の定番ワイン
きのこの炭焼き・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600円
きのこの彩陶板焼・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・850円
きのこの天ぷら盛り合わせ・・・・・・・・・・・・・・・・900円
松茸土瓶蒸し・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,100円
松茸と鱧あぶり造り・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,300円
フェッツァー・ソーヴィニヨン・ブラン(白)・・フルボトル 3,200円
カルベ・メドック(赤)・・・・・・・・・・・・フルボトル 3,900円
▼メニューのくわしい情報はこちらからどうぞ。
http://hannah.jp/washoku/wme_reco.html
●自家農園米「日本晴」の新米に乞うご期待!
安全でおいしいお米づくりをめざし、スタッフ自ら自家農園で「日本晴」を栽培。
土づくりからこだわった無農薬の自然農園で、今年も順調に生育中です。
11月中~下旬には新米としてお店に登場の予定。乞うご期待!
《《カフェ ハンナ/ショットバー ハンナ》》
・・・・・・・・・・・・・◆◇コンセプト◆◇・・・・・・・・・・・・・
~ ヘルシーをカジュアルに ~
◇「ワイン&自然派和食 はんな」の味をもっとカジュアルに楽しめる空間。
◇細かな工夫でコストを抑え、「本格派なのにリーズナブル」を実現。
◇7:30~16:30は『カフェ ハンナ』として、
17:00~24:00(土曜~翌2:00)は『ショットバー ハンナ』として、
お時間とニーズに合わせてお楽しみいただけます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●『カフェ ハンナ』・・・・7:30~16:30
☆☆ランチにピッタリ ヘルシー丼&サンドイッチ☆☆
オーガニックのブレンドコーヒーが180円、
サンドイッチセットは450円~、ランチセットは600円と低価格を実現。
「京のもち豚・角煮丼」や無漂白の国産小麦100%のパンと、自然飼育の
有精卵(滋賀県の栗東玉子)を使った「玉子のタルタルサンド」など、
各種ヘルシーメニューがいっぱいです。
▼定番の人気メニュー
ブレンドコーヒー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・180円
モーニングセット(各種)・・・・・・・・・・・・・・・・・350円
ランチセット 京のもち豚・角煮丼・・・・・・・・・・・・ 600円
ランチセット 京のもち豚・カレー丼・・・・・・・・・・・ 600円
サンドイッチ(各種)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・350円
自家製 黒貢米(くろまい)プリン・・・・・・・・・・・・・ 350円
※セットは全てドリンク付です。
▼メニューのくわしい情報はこちらからどうぞ。
http://hannah.jp/cafe/cme_reco.html
◎和紙デザイナー 堀木エリ子氏が照明をデザイン
ヨー・ヨー・マ氏の舞台照明デザインを手掛ける等、世界的に活躍
されている気鋭の和紙デザイナー 堀木 エリ子氏による和紙照明が、
『カフェ ハンナ』の2Fに登場。
柔らかな明かりが美しい和みの空間を演出しています。
http://hannah.jp/cafe/index.html
●『ショットバー ハンナ』・・・・・17:00~24:00(土曜~翌2:00)
☆☆ヘルシーフードで気軽に一杯☆☆
ショットは450円から、本格的なカクテルも500円から。
フードは250円からで、ほとんどのメニューが500円以下とリーズナブル。
また、月ごとにおすすめの焼酎や地酒、オリジナルカクテルもご用意しています。
▼秋の新作メニュー
きしめんこんにゃくの秋煮・・・・・・・・・・・・・・・・350円
とり肝のしょうが煮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・350円
焼ぎんなん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400円
彩りきのこのオイル焼・・・・・・・・・・・・・・・・・・500円
京 赤地どりの三味あげ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 500円
▼メニューのくわしい情報はこちらからどうぞ。
http://hannah.jp/cafe/bme_reco.html
+--------------------------------------------------------------------+
「はんな」のこだわりが詰まったホームページもぜひご覧ください。
▼くわしくはこちらからどうぞ
http://hannah.jp/
●はんなオンラインショップ( http://hannah.jp/shop/ )に新商品登場
「はんな」の味をご家庭でもお楽しみいただけるオンラインショップに、
この秋、新商品が加わります。
▼オンライン新商品ラインナップ
京のもち豚・角煮(2食分・200g)・・・・・・・・・・・・1,500円
季節のぬか漬け(5種セット)・・・・・・・・・・・・・・・・500円
おばさんざい各種(各100g)・・・・・・・・・・・・・・・各200円
酢みそ・田楽みそ(各100g)・・・・・・・・・・・・・・・各400円
+--------------------------------------------------------------------+
――ショップデータ――
◆ワイン&自然派和食 はんな
所 在 地:京都市下京区四条大橋西詰南側 ビュッフェビル4F
電 話:075・241・3374
営業時間:12:00~15:00(LO 14:30)、17:00~23:00(LO 22:00)
定 休 日:月1回不定休
席 数:カウンター 16席・テーブル 32席
◆カフェ ハンナ/ショットバー ハンナ
所 在 地:京都市下京区四条大橋西詰北側1・2F
電 話:075・221・1361
営業時間:カフェ ハンナ 7:30~16:30
ショットバー ハンナ 17:00~0:00(土曜~翌2:00)
定 休 日:年中無休
席 数:カウンター 10席・テーブル 42席
――本件に関するお問い合わせ――
株式会社フーズサピエンス
担当:佐々木
TEL.075-221-1300
E-mail: wine@hannah.jp http://hannah.jp/
≪--- プレスリリース配信:@Press http://www.atpress.ne.jp/ ---≫
この企業のプレスリリース MORE
「ワイン&自然派和食 はんな」「カフェ ハンナ/ショットバー ハンナ」がお届けするこだわりの“素”
2004.03.05 09:30