無料会員登録

高級「生」食パン専門店「乃が美」が 『年越し高級「生」食パン』の予約受付を12月1日(日)に開始!

~令和“初”の年越しに『乃が美』“初”の特別な紙袋で大切なあのヒトへ~

高級「生」食パン専門店「乃が美」では今年も『年越し高級「生」食パン』のご予約を2019年12月1日(日)より各店にて受付いたします。乃が美では年の最後の3日間に販売される「生」食パンを「年越し高級「生」食パン」としております。

今年は2019年12月29日(日)~2019年12月31日(火)に販売いたします。

そして今回は『乃が美』“初”の試みで、特別な紙袋をご用意しております。


年越し高級「生」食パン


◇年越し高級「生」食パンとは

年末の忙しい時期にほっと一息、そんな時間に気軽にプチ贅沢!あるいはお正月にしか会えない人(両親、祖父母、親戚、友人)へ帰省の際のお土産として。さらに、年末に購入しておくことでおせちの他にお正月のレパートリーを増やしていただければ..との想いから誕生しました。

近年、多くのお客さまから年末年始の新しい定番としてお引き立ていただいております。



◇お土産の定番に

お土産として、定番になった「生」食パン。この「生」食パンに1番合うように作られたジャムを一緒にギフトとしてお選びいただく方が増えております。3つお好きな味を選んでセットにしていただける、専用の金色のジャムセットBOXもご用意しております。

乃が美のこだわりジャムは、果実の旨味を残しながらも上品な甘味に仕上げており、ご好評を得ております。

また、季節に応じて期間限定ジャムも発売しております。


マーマレード、ストロベリー、ブルーベリー 3本セット(3,240円(税込))


◇乃が美の紙袋

乃が美は、日本で初めて食パンをお土産としての定番に。

紙袋も細部までこだわっております。例えば紙袋の内側には、透かし文字が入った工夫も施しております。

今までのパン屋さんではなかった“和テイストの紙袋”にすることで高級感が増し、大切な方への贈り物にお選びいただいております。


紙袋とレギュラー(写真は通常時の紙袋)


◇乃が美 おススメ おせちメニュー

~海老とブロッコリーのタルタル風~


海老とブロッコリーのタルタル風


材料(1人分)

・「生」食パン 1枚

・ゆで海老 3尾

・ブロッコリー 1/4株

・ゆで卵 1個

・塩 大さじ2/3くらい

・粗挽きコショウ 適量をお好みで

[A]

・塩こしょう 各少量

・レモン汁 大さじ1

・マヨネーズ 大さじ4


作り方

1. 卵は固ゆでにし粗みじん切り、ゆで海老も食べやすい大きさに切っておく。

2. ブロッコリーは小房に分け、鍋にたっぷりお湯を沸かして塩を加えます。

  沸いた状態でブロッコリーを入れ、2分をゆで時間の目安として

  お好みの柔らかさにする。

  ザルに上げしばらく冷ましておく。

3. ボウルに1.2.Aの塩こしょう 各少量、レモン汁 大さじ1、

  マヨネーズ 大さじ4を入れて、よく混ぜ合わせる。

4. 混ぜ合わせたら、生食パンにたっぷりのせて完成。

  お好みでサンドにしていただくのもオススメです!


~かまぼこのもっちもちトースト~


かまぼこのもっちもちトースト


材料(1人分)

・「生」食パン 1枚

・おもち 1個(1cm角の角切に切っておく)

・かまぼこ 4切れ(1cm角の角切に切っておく)

・マヨネーズ 適量

・シュレッドチーズ 適量

・きざみネギ 適量

・きざみのり 適量をお好みで

・醤油 適量をお好みで


作り方

1. おもちとかまぼこを1cm角の角切に切っておく。

2. 「生」食パンにマヨネーズを塗り、1をランダムに並べる。

3. その上にシュレッドチーズをお好みで散らし5分ほどトーストする。

4. 焼き上がったら、きざみネギときざみのりをのせて完成。

  お好みで醤油をかけていただくのもオススメです!



◇乃が美 取り扱い商品

【「生」食パン】

・レギュラー(2斤) 864円(税込)

・ハーフ(1斤)   432円(税込)


パン(レギュラー&ハーフ)



【オリジナルジャム】

・マーマレード、ストロベリー、ブルーベリー 1本各1,080円(税込)


マーマレード


ストロベリー


ブルーベリー



・クルトン 216円(税込)

※販売店舗や商品の有無に関しての詳細はホームページより各店へご確認下さい。


クルトン



◇乃が美の想い・約束

目指すのは全都道府県にパン工場を併設したお店をつくること。

そして、すべての地域の方々に乃が美を「地元のパン屋さん」と思ってもらいたいという想いがあります。

絶対に大量生産はせず、どこの店にも一つひとつ手づくりで焼きあげた食パンをならべること、それは絶対に変わることはありません。



◇歴史に残る日本一の食パンを目指して

「乃が美」は「生」食パン発祥のお店として今後も変わらず皆様に愛されるパンを目指しております。

100年先も愛されるようにコツコツと当たり前ですが大切なことを維持し続けていきます。



◇乃が美のこれまで

2013年10月2日 創業(総本店:大阪府大阪市天王寺区上之宮町2-2)

2017年 4月   全従業員数 約1,000人

2018年11月   麻布十番店が100店舗目としてオープン

2019年11月   店舗数 147店舗

        全国1日総販売本数 約60,000本

        全従業員数 約2,000人


「Yahoo!検索大賞2017・2018 食品部門賞」2年連続受賞や「日本の食パン、名品10本。」を受賞。また、数々の著名人の方の差し入れや、引き出物にもお選びいただいております。



乃が美ホームページ: http://nogaminopan.com/

各店舗はこちら  : http://nogaminopan.com/shop_list/

公式Instagram   : @nogami_official

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「197904」を
担当にお伝えください。