京都ブライトンホテルでハーブと苺のマリアージュを楽しむ! 『ストロベリーブッフェ』を2020年2月開催 1月20日はモニターとしてメニューを楽しめるプレ開催を実施
京都ブライトンホテル(所在地:京都市上京区 総支配人:林 惠子)は、2020年2月3日(月)~2月28日(金)の平日18日間限定で、ストロベリーブッフェ『ハーブを愛する苺たち~ほおばる苺・香るハーブ~』を開催します。
また、開催に先立ち、Facebook・Instagramへの投稿や、口コミで広げていただける方を対象に、料理をお楽しみいただけるプレ開催を行います。
●新鮮な“苺”とふんだんな“ハーブ”をご用意
2020年は「ハーブ」をテーマに、新しいテイストの苺のスイーツをご用意いたしました。ほのかに感じる、ミントやライムなどのハーブの香り。スイーツだけでなく、ピザやパスタなどのお食事メニューにもハーブを使用しました。その他のブッフェの品々には、リクエストが多かった苺大福や苺のぜんざいなどの「和のスイーツ」、人気の高いミルフィーユやモンブランなどのケーキも登場。また、「6種類のフレッシュ苺の食べ比べプレート」と「苺とハーブのヴェリーヌ」も、お一人様に一皿ご用意しています。
入場から最初の10分間は撮影タイムを設けております。ホテル中央のラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」にて、苺とハーブのコラボレーションスイーツをお好きなだけお楽しみいただけます。
《プランページ》 https://www.brightonhotels.co.jp/kyoto/hotelevent/strawberry_buffet/index.html
◆苺の食べ比べプレート(お一人様一皿)
https://www.atpress.ne.jp/releases/198131/img_198131_6.jpg
パティシエが厳選した、珍しい苺を6種類!食べ比べ。内容はお楽しみに。
◆苺とハーブのヴェリーヌ(お一人様一皿)
https://www.atpress.ne.jp/releases/198131/img_198131_7.jpg
一口ごとに味や食感の違いを楽しめるグラスデザート。
●「ストロベリーブッフェ ハーブを愛する苺たち」販売概要
※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
◆販売期間:2020年2月3日(月)~2月28日(金) ※平日限定18日間
◆時間 :12:00~14:00 ※お席には120分(ラストオーダー13:30)
◆場所 :ラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」
◆料金 :大人4,800円、子供(小学生)2,000円
◆メニュー:・6ブランドの苺の食べ比べプレート(お一人様一皿)
・苺とハーブのヴェリーヌ(お一人様一皿)
チョコミントストロベリーケーキ、マカロン、タルトなど
約30種類の苺やハーブを使用したスイーツのブッフェ
☆モニター募集!「プレ開催」概要
Facebook・Instagramへの投稿や、口コミで広げていただける方を対象に「ストロベリーブッフェ ハーブを愛する苺たち」本開催時に提供するメニューを、一足先にお楽しみいただけるイベントとして開催いたします。 当日は、簡単なアンケートもありますので、様々なご意見・ご感想をお待ちしています。
◆日程 :2020年1月20日(月)
◆定員 :1グループ2名様まで。※当日は相席になる場合もあります。
◆時間 :12:00~14:00(ラストオーダー13:30)
◆場所 :ラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」
◆料金 :大人4,000円 子供(小学生)2,000円 ※特別価格
◆メニュー:同上
<プレ開催のご予約・お問合せ>
京阪マーケティング部 075-414-9204
(受付時間 10:00~17:00 月曜~金曜)
※問い合わせ先はすべて京阪マーケティング部にて承ります。
※限定45名の募集となっております。満席になりしだい受付は終了とさせていただきます。
●ホテル概要
京都ブライトンホテルは、京都市内のほぼ中心、茶道三千家や神社仏閣、名刹、さらに歴史ある大学などに囲まれた閑静な住宅街に佇んでいます。
京都御所まで徒歩で約5分。京都観光には便利なロケーション。和菓子や醤油、味噌、酒などの京の食文化を支えてきた老舗も数多くあります。
ホテル名 : 京都ブライトンホテル
総支配人 : 林 惠子
所在地 : 京都市上京区新町通中立売(御所西)
客室数 : 182室
付帯施設 : 直営レストラン(5店舗)、宴会場、独立型チャペル、神前式場
スーベニアショップ、アクセサリーブティック、フラワーショップ
ビューティーサロン、フォトスタジオ、コスチュームサロン
アクセス : 地下鉄烏丸線烏丸御池駅より無料シャトルバスにて約7分
地下鉄烏丸線今出川駅(6番出口)より徒歩約8分
- カテゴリ:
- イベント
- ジャンル:
- フード・飲食 レジャー・旅行 その他ライフスタイル
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)