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フランス菓子を創った伝説のメゾン「ルノートル」  バレンタイン限定で自分用にもうれしいハート型の新商品 「クール ルノートル」を発売

2020.01.10 14:30

株式会社L.N JAPON(本社:東京都千代田区、代表取締役:中島 慎介)は、2020年1月中旬より、バレンタインに向けた期間限定商品を発売します。

「ルノートル」こだわりのプラリネとくちどけの良いガナッシュを使った本格ショコラを可愛らしいハートのかたちに幸せの四つ葉のクローバーをイメージしてパッケージングしております。

そのほか、日本限定の「キューブルノートル」に加え今年は新たに、バレンタインでは初となる焼き菓子「クレープ ルノートル」「モン ガトーショコラ」も登場します。


クール ルノートル4個入

クール ルノートル4個入_箱



【商品概要】

●1 プラリネアソート 2個入 ¥972(本体価格¥900)

内容:ピスターシュ・ドゥ・シシリー1個、アマンド&ノワ1個


●2 プラリネ・ガナッシュアソート 4個入 ¥1,944(本体価格¥1,800)

内容:アマンド&ノワゼット1個、ピスターシュ・ドゥ・シシリー1個、

   マダガスカル1個、ショコラ・オ・レ&プラリネ1個


●3 プラリネ・ガナッシュアソート 6個入 ¥2,700(本体価格¥2,500)

内容:アマンド1個、ピスターシュ・ドゥ・シシリー1個、

   アマンド&ノワ1個、コートジボワール1個、カフェグアテマラ1個

   ショコラ・オ・レ&プラリネ1個


●4 プラリネ・ガナッシュアソート 8個入 ¥3,564(本体価格¥3,300)

内容:アマンド&ノワゼット1個、ピスターシュ・ドゥ・シシリー1個、

   アマンド&ノワ1個、ノワ・ドゥ・ペカン1個、コートジボワール1個、

   フランボワーズ&べ・ドゥ・ティミュット1個、

   ショコラ・オ・レ&プラリネ1個、ジャンドゥーヤ&ユズ1個


●5 プラリネ・ガナッシュアソート 12個入 ¥5,400(本体価格¥5,000)

内容:アマンド&ノワゼット1個、ノワゼット1個、アマンド1個、

   ピスターシュ・ドゥ・シシリー1個、アマンド&ノワ1個、

   ノワ・ドゥ・ペカン1個、コートジボワール1個、

   フランボワーズ&べ・ドゥ・ティミュット1個、マダガスカル1個、

   カフェグアテマラ1個、ショコラ・オ・レ&プラリネ1個、

   ジャンドゥーヤ&ユズ1個


●6 プラリネ・ガナッシュアソート 24個入 ¥10,368(本体価格¥9,600)

内容:アマンド&ノワゼット2個、ノワゼット2個、アマンド2個、

   ピスターシュ・ドゥ・シシリー2個、アマンド&ノワ2個、

   ノワ・ドゥ・ペカン2個、コートジボワール2個、

   フランボワーズ&べ・ドゥ・ティミュット2個、マダガスカル2個、

   カフェグアテマラ2個、ショコラ・オ・レ&プラリネ2個、

   ジャンドゥーヤ&ユズ2個


●7 トリュフ 5個入 ¥3,024(本体価格¥2,800)

希少なクリオロ種のカカオマスを使用したキューブ型のトリュフチョコレート。渋みが少なく、フルーティな香り高い味わい。

内容:クリオロ・ホンジュラス5個


●8 マンディアン 4枚入 ¥2,376(本体価格¥2,200)

ビターガナッシュをとじ込めた薄板のショコラの上に、アーモンド・ヘーゼルナッツ・ピスタチオの3種のナッツとシロップに漬けたジンジャーをトッピング。ルノートルらしさ溢れる洗練されたマンディアンの味わいをお愉しみください。

内容:カレ・マンディアン4枚



●9 キューブ ルノートル 3個入 ¥1,512(本体価格¥1,400)

伝統的なアーモンドプラリネにココナッツという価値を加えた<ココ>、爽やかな苺のガナッシュをとじ込めた<フレイズ>、深みのあるダークチョコレートガナッシュを愉しめる<パッシー>。ルノートルのロゴを5面に刻印した代表的なフォルムと、華やかな色合いが融合した、ルノートルらしさ溢れる3種類のキューブ型のショコラをお愉しみください。

内容:キューブ・ココ1個、キューブ・フレイズ1個、キューブ・パッシー1個


●10 キューブ ルノートル 5個入 ¥2,592(本体価格¥2,400)

伝統的なアーモンドプラリネにココナッツという価値を加えた<ココ>、爽やかな苺のガナッシュをとじ込めた<フレイズ>、深みのあるダークチョコレートガナッシュを愉しめる<パッシー>、心地よい酸味のパッションフルーツが際立つ滑らかなホワイトショコラのガナッシュ<パッション>、伝統的なアーモンドプラリネを愉しむ<エリゼ>。ルノートルのロゴを5面に刻印した代表的なフォルムと、華やかな色合いが融合した、ルノートルらしさ溢れる5種類のキューブ型のショコラをお愉しみください。

内容:キューブ・ココ1個、キューブ・パッション1個、

   キューブ・フレイズ1個、キューブ・パッシー1個、キューブ・エリゼ1個


●11 クール ルノートル 4個入 ¥2,160(本体価格¥2,000)

こだわって創ったプラリネと、口とけの良いガナッシュ。本格ショコラをかわいらしいハートのかたちに。幸せの四つ葉のクローバーをイメージしてパッケージング。ヘーゼルナッツの香ばしいプラリネにミルクチョコレートをコーティング<クール・ノワゼット>、ほのかにラズベリーが香るガナッシュにダークチョコレートをコーティング<クール・フランボワーズ>

内容:クール・ノワゼット2個、クール・フランボワーズ2個


●12 パート ドゥ フリュイ 8個入 ¥2,484(本体価格¥2,300)

フルーツそのものの風味や色合いを活かした果実味あふれるパート ドゥ フリュイ。さらに隠し味を添えることで奥深い味わいを作り上げています。

バランスのよい甘みと酸味があるイチゴに柚子の香りを添えた爽やかな味<柚子ストロベリー>、バニラをほんのり感じるマンダリンオレンジの優しい味<マンダリンバニラ>、マンゴーの甘みとパッションフルーツの酸味の絶妙な味わい<マンゴーパッション>、豊かな味わいのフランボワーズをティミュットペッパーがバランスよく引き立てた味<フランボワーズティミュット>

内容:柚子ストロベリー2個、マンダリンバニラ2個、

   マンゴーパッション2個、フランボワーズティミュット2個


●13 クレープ ルノートル4本入 ¥1,512(本体価格¥1,400)

香り高いチョコレートとクレープ生地がバランスよくマッチ。ルノートルのショコラを軽やかに楽しめる一品。

繊細なクレープ生地を、カカオの香りとローストしたアロマ漂うダークチョコレートで包んだ、ほろ苦い大人の味わい<ショコラ・ノワール>、繊細なクレープ生地を、カカオの風味とまろやかな甘みが絶妙なミルクチョコレートで包んだ、上品で優しい味わい<ショコラ・レ>

内容:ショコラ・ノワール2本、ショコラ・レ2本


●14 モン ガトーショコラ 4個入 ¥2,376(本体価格¥2,200)

くちどけの良い、2種のクーベルナチュールチョコレートを合わせたしっとりと濃厚なガトーショコラ。ゲランドの塩とキャラメルペーストがより濃厚で深い味わいを演出。

内容:モン ガトーショコラ4個


地域限定のパッケージやショコラなど数多く展開いたします。

クリエーション・ディレクターであるギー・クレンザー氏が創りだす素材の美味しさを活かし洗練された唯一無二のショコラの味わいをお愉しみください。


●15 ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 プラリネ・ガナッシュアソート6個入

   ¥2,700(本体価格¥2,500)

食感の滑らかさがよく、パッションフルーツの風味豊かなミルクチョコレートガナッシュ<フリュイ・ドゥ・ラ・パッション>、ここでしか味わえないショコラです。

内容:ノワゼット1個、アマンド1個、ピスターシュ・ドゥ・シシリー1個、

   コートジボワール1個、フランボワーズ&べ・ドゥ・ティミュット1個、

   フリュイ・ドゥ・ラ・パッション1個


●16 サロン・デュ・ショコラ限定 プラリネアソート6個入

   ¥2,700(本体価格¥2,500)

伝統的なアーモンドプラリネにココナッツを加えたエキゾチックな味わい。ダークチョコレートとのバランスが絶妙な一品<アマンド&ノワ・ドゥ・ココ>

ここでしか味わえないショコラです。

内容:アマンド&ノワゼット1個、ノワゼット1個、アマンド1個、

   ピスターシュ・ドゥ・シシリー1個、アマンド&ノワ1個、

   アマンド&ノワ・ドゥ・ココ1個


●17 三越伊勢丹限定 プラリネ・ガナッシュアソート6個入

   ¥2,700(本体価格¥2,500)

オレンジコンフィの活き活きとした酸味を感じるピューレとミルクチョコレートのガナッシュ<オランジュ&カネル>

内容:アマンド&ノワゼット1個、アマンド1個、

   ピスターシュ・ドゥ・シシリー1個、マダガスカル1個、

   ショコラ・オ・レ&プラリネ1個、オランジ&カネル1個


●18 西武池袋本店限定 プラリネ・ガナッシュアソート6個入

   ¥2,700(本体価格¥2,500)

アーモンド、ピスタチオ、ヘーゼルナッツの3種のナッツとキャラメルのカリカリ感、バター香るサブレ食感が楽しめるプラリネ<アマンド&フリュイ・セック>

内容:ノワゼット1個、ピスターシュ・ドゥ・シシリー1個、

   コートジボワール1個、カフェグアテマラ1個、

   ショコラ・オ・レ&プラリネ1個、アマンド&フリュイ・セック1個


※販売場所により商品が異なります。



【サロン・デュ・ショコラ】

・東京会場 新宿NSビル 地階イベントホール

2020年1月26日(日)      :MIカード会員の皆様のための特別ご招待日

2020年1月27日(月)~2月2日(日):一般会期


・丸井今井札幌本店 大通館9階

2020年1月28日(火)       :MIカード会員の皆様のための特別ご招待日

2020年1月29日(水)~2月14日(金):一般会期


・名古屋栄三越 7階催物会場

2020年1月28日(火)       :MIカード会員の皆様のための特別ご招待日

2020年1月29日(水)~2月14日(金):一般会期


・ジェイアール京都伊勢丹 10階=催物場

2020年1月22日(水)~2月16日(日)


・岩田屋本店 7階大催事場

2020年1月29日(水)~2月11日(火)


・仙台三越 本館7階ホール

2020年1月29日(水)       :MIカード会員の皆様のための特別ご招待日

2020年1月30日(木)~2月14日(金):一般会期


【アムール・デュ・ショコラ】

・高島屋新宿店 11階特設会場

2020年1月24日(金)~2月14日(金)


・高島屋横浜店 8階特設会場

2020年1月22日(水)~2月14日(金)


・日本橋高島屋S.C.本館 本館8階特設会場

2020年1月 29日(水)~2月14日(金)


・ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階メイン会場

2020年1月17日(金)~2月14日(金)


・高島屋大阪店 7階特設会場

2020年1月22日(水)~2月14日(金)


・高島屋京都店 7階特設会場

2020年1月22日(水)~2月14日(金)


・いよてつ高島屋 7階催会場

2020年1月25日(土)~2月14日(金)



【チョコレートパラダイス】

・西武池袋本店 7階(南) =催事場

2020年1月18日(土)~2月14日(金)


・そごう横浜店 8階催事場

2020年1月22日(水)~2月14日(金)


・そごう広島店 本館9階催事場

2020年1月24日(金)~2月14日(金)



【ショコラプロムナード】

・大丸東京店 11階 ショコラプロムナード スペシャル会場

2020年1月23日(木)~2月14日(金)


・大丸梅田店 15階 ショコラプロムナード

2020年1月22日(水)~2月14日(金)


・大丸神戸店 9階 イベントホール

2020年1月22日(水)~2月14日(金)



【バレンタインチョコレート博覧会】

・阪急うめだ本店 9階阪急うめだギャラリー

「ワールドチョコレートライブラリー」 

2020年1月22日(水)~2月14日(金)※最終日は午後7時まで



【The Wonderland of CACAO】

・博多阪急 8F催場

2020年2月1日(土)~2月14日(金)



【三越のバレンタイン「スイーツコレクション」】

・日本橋三越本店 本館7階催物会場

2020年1月29日(水)~2月14日(金)



■「ルノートル」について

フランス菓子をアートの領域まで高め、フランス菓子界の父とまで称されているガストン・ルノートル氏が1957年にパリで創設したメゾン「ルノートル」。卓越した才能をもつシェフたちが素材を徹底的に選び抜き、独自の技術やノウハウでレシピを組み立てるパリ最高峰のメゾンの一つです。

M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を取得した職人が2冠(キュイジニエ・トレトゥール)のギー・クレンザー氏をはじめ6名在籍(2019年11月現在)し、ガストロノミーの概念のもと、ショコラから惣菜に至る、様々な洗練された味覚を生み出し続けています。

「ルノートル」は10店舗のブティックをフランス国内で、海外では4ヵ国(ドイツ・サウジアラビア・クエート・カタール)でブティックを展開しております。

フランス国内では三ツ星レストラン「プレ・キャトラン」を含む4店舗のレストラン・アトリエを運営しており、美味しさのみならず優しいひと時を届ける「ルノートル」は世界各国に強いファンを持つブランドのポジションを確立、また、ガストン・ルノートル氏は1971年にその技術・ノウハウの継承を目的として、フランスで最初のプロのための料理学校「エコール・ルノートル」を設立し、1年間で世界各国の約3,000人もの人材を教育しています。



■Guy Krenzer(ギー・クレンザー)氏について

フランス アルザス地方出身。ガストン・ルノートルの遺志をつなぐクリエーション・ディレクター。トレトゥール(ケータリング)を学んだ後、星つきレストランに料理人として勤務。「フーケッツ」や高級トレトゥール「サン・クレール」のシェフを務め、2004年から「ルノートル」のクリエーション・ディレクターに就任。1988年にシャルキュトリー・トレトゥール部門、1996年にキュイジニエと、2つのM.O.Fを獲得。【素材にこだわり、料理のようにレシピを考えてお菓子やチョコレートを創る】というコアコンピタンスの基、ガストロノミーの概念を持つ、ルノートルでしか表現できないパティスリーやショコラを作り上げています。バリスタ・焙煎士の資格も取得。



※ショコラ画像、その他広報素材のご用意がございます。

※ショコラ・パッケージ現物がご入用の際はお知らせください。

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