【2月27日(木)~4月22日(水)】京都センチュリーホテル 「創業感謝BUFFET」開催
92周年を記念して、懐かしの人気メニューが期間限定で復刻! 春野菜を使った、フェスティブシーズンにふさわしい彩り豊かな新メニューも登場!
2020.01.30 17:45
京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:大塚 滋)は、2020年3月3日(火)に、創業92周年を迎えます。それを記念して、2020年2月27日(木)~4月22日(水)の期間中、ビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」にて、感謝の気持ちを込めた「創業感謝BUFFET」を開催いたします。
創業感謝BUFFET
季節やテーマに沿ったこだわりのメニューをビュッフェスタイルで楽しめる「オールデイダイニング ラジョウ」。
本企画では、ホテル創業92周年を記念して、創業時からの人気メニューを一部復刻。バターライスで作る「帆立のピラフ」、様々な具材を幾層にも重ねた「ラザニア」、ラジョウの前身であるコーヒーハウス「ラポー」で人気を博した「ラポーパスタ」など、懐かしのメニューが登場。アレンジは加えず、長年多くのお客様に愛されてきた味を再現し、ご提供いたします。
その他、「赤魚と春野菜のパエリア風」やランチ限定メニュー「春野菜のしゃぶしゃぶ 生ハムとともに」をご用意するほか、ディナータイムには、初代料理長のレシピを再現した「ハッシュドビーフ」や、現総料理長考案の新メニューとして海鮮をたっぷりと詰め込んだ彩り豊かな押し寿司「彩 ~酢飯とシーフードのガトー仕立て~」が登場。92周年を迎える3月3日(火)には、その日だけのシークレットメニューも!
フェスティブシーズンにふさわしい華やかなメニューの数々、食後のスイーツや15種類以上のアイスクリームとご一緒に楽しんでいただけます。
◆Pick Up Menu
【Lunch & Dinner】復刻メニュー:帆立のピラフ
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_2.jpg
バターライスに生姜風味のソースを合わせて和テイストに。
【Lunch & Dinner】復刻メニュー:ラポーパスタ
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_3.jpg
ラジョウの前身となるコーヒーハウスで人気を博した、ツナと野菜のクリームパスタ。
【Lunch & Dinner】復刻メニュー:ラザニア
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_4.jpg
茄子の天ぷらやボイルドエッグ、ハム、ソースを重ねて焼き上げました。多彩な風味や食感をお楽しみください。
【Dinner】復刻メニュー:ハッシュドビーフ
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_5.jpg
レストランや宴会場などホテル全体で提供されていた、当時のホテルを代表する一品。初代料理長のレシピをそのまま再現しました。
【Lunch】春野菜のしゃぶしゃぶ 生ハムとともに
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_6.jpg
きのこ風味の昆布茶の出汁に、色とりどりの野菜を自由にくぐらせて。生ハムで巻いて、温野菜サラダとして召し上がれます。
【Dinner】彩 ~酢飯とシーフードのガトー仕立て~
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_7.jpg
ワイン酢で2色に色づいたシャリに、海鮮の旨味をたっぷりと詰め込んだ押し寿司。
【Lunch & Dinner】赤魚と春野菜のパエリア風
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_8.jpg
魚介のうまみを凝縮したスープを弱火でじっくりと春野菜に煮含ませました。ソテーした赤魚とともに楽しめます。
【Lunch & Dinner】低温調理したローストビーフ
低温で丁寧に火を通し、肉の旨みを閉じ込めたローストビーフ。
◆「創業感謝BUFFET」概要
【期間】 2020年2月27日(木)~2020年4月22日(水)
【場所】 京都センチュリーホテル2F「オールデイダイニング ラジョウ」
【時間】 (ランチ)
平日 11:30~14:30(時間内無制限)
土・日・祝日 [1部]11:30~13:00 [2部]13:30~15:00(各回90分制)
(ディナー)
平日 17:30~21:00(時間内無制限)
土・日・祝日 [1部]17:30~19:00 [2部]19:30~21:00(各回90分制)
【料金】 (ランチ)
平日 大人 2,947円 7-12歳 1,516円 4-6歳 759円
土・日・祝日 大人 3,284円 7-12歳 1,684円 4-6歳 842円
(ディナー)
全日 大人 4,210円 7-12歳 2,105円 4-6歳 1,011円
【お問合せ】TEL 075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)
【URL】
・ランチ
・ディナー
※表示料金にサービス料と消費税が別途かかります。
※メニュー内容および食材の産地等は、仕入れの都合により変更になることがございます。
※写真は全てイメージです。
この企業のプレスリリース MORE
冬の恵みをギュッとつめ込んだバラエティ豊かなビュッフェを開催!「Winter Collection ~冬の恵み~」
2020.11.16 14:00
期間限定!ビュッフェ「Summer Meat Collection」開催スタート 肉料理やスタミナたっぷりシェフ自慢メニューを提供
2020.07.27 14:15