春の食材を使ったメニューや苺を使ったデザートが食べ放題 「スプリングビュッフェ」開催 2020年3月1日(日)より レストラン「ブールヴァール」にて
2020.02.14 12:15
京都新阪急ホテル(京都市下京区JR京都駅(烏丸中央口)正面 総支配人:時本 雅文)では、“リビングルームのような寛ぎの空間でお食事を”をコンセプトにしたレストラン「ブールヴァール」にて、2020年3月1日(日)より5月31日(日)まで、「スプリングビュッフェ」を開催いたします。ランチ・ディナータイムとも、春の味覚をはじめとした和洋中の料理やデザートを食べ放題でお愉しみいただけます。
おすすめ(1) 菜の花や桜海老、アスパラガスなどの春食材を使ったビュッフェメニュー
菜の花や桜海老を使ったパスタやオムレツ、ロールキャベツなどの新メニューが登場。目の前で揚げる「小海老のかき揚げ」もタイムサービスでお愉しみいただけます。そのほか、「鰆(サワラ)とタルタルソースのオーブン焼き」やアスパラを使ったサラダデリなどもビュッフェ台に並びます。
おすすめ(2) 【ディナータイム限定】8種類のテーブルオーダー制メニュー
お好きなものを何度でもお席までお届けするテーブルオーダー制メニューはディナータイムだけのお愉しみ。桜の葉で包んだ鯛を蒸したひと皿やオニオンのポタージュなどを春の新メニューとしてご用意するほか、人気の「厚切り牛タンのペルシャード」など全8種類の料理を食べ放題にて提供いたします。
おすすめ(3) 春に欠かせない苺を使ったデザートやトレンドスイーツ
ヴェリーヌ仕立ての「苺のショートケーキ」や見た目にも華やかな「苺とショコラフレーズのタルト」が登場。またトレンドスイーツの“飲んでも美味しい”「桜ジュレとレアチーズ」や、ほろ苦さとチーズの濃厚さが特徴的な「バスクチーズケーキ」もお好きなだけどうぞ。
<メニュー紹介>
◆春のおすすめメニュー
・小海老のかき揚げ(タイムサービス)(画像(1))
・ロールキャベツのロンデル トマトソース(画像(2))
キャベツの甘みとお肉の旨みがギュッと詰まったひと品。お肉の旨みが溶け出したソースと一緒にどうぞ。
・ホタルイカと菜の花のアーリオオーリオ(提供期間:3月1日~4月15日)(画像(3)下)
菜の花のほろ苦さがアクセントになった、見た目にも春らしいオイルパスタ。
・桜海老とキャベツとベーコンのファルファッレ ビスク風(提供期間:4月16日~5月31日)(画像(3)上)
濃厚な味わいのビスクソースで味わうショートパスタ。
・オムレツ プランタニエール(画像(4))
菜の花や豆類などの春の味覚が愉しめるオムレツ。
◆ディナータイム限定のテーブルオーダー制メニュー(全8種類)
注文を受けてからご用意するので、温かいお料理は“出来たて”をお愉しみいただけます。メインディッシュのほか、さまざまな料理を何度でもお席までお届けいたします。
◆デザート
・春色スイーツ
ヴェリーヌ風に仕上げた「苺のショートケーキ」や「苺とショコラフレーズのタルト」のほか、「抹茶パフェ」など見た目にも春らしいスイーツが揃います。
・愉しみ方いろいろ!「エッグワッフル」
生地はプレーンと抹茶の2種類をご用意。苺や桜のアイス、三色団子の春を感じる組み合わせや、抹茶生地に黒蜜きな粉のアイスやわらびもち、つぶあんをトッピングして和スイーツにも!
(トッピングは18種類をご用意)
・ストローで飲んでも美味しいチーズケーキ
デザートグラスでご用意する「桜ジュレとレアチーズ」はストローでも飲める新感覚スイーツ。また、ほろ苦さとチーズの濃厚さが特徴的な「バスクチーズケーキ」は表面はこんがり、中はしっとりなめらかな食感が愉しめます。
◆春の味覚で愉しむ“NABE料理”
・春のおすすめ具材
キャベツ・ルッコラ・よもぎ・にら・からし菜・クレソン など ※日替わり
・お好みで選ぶ3種類のスープ
「焼きあご風」・「こってり鶏白湯」・「すきやき風」
・アレンジ食材でカスタマイズ!
大根おろし・わたあめ・コラーゲンボール など
◆【ディナー限定】スキレットで愉しむ新メニュー
熱々のスキレットでお召しあがりいただく、「チキン・ベーコン・茸のアヒージョパピヨット仕立て」をディナー限定でご用意。
ビュッフェ料理と合わせて何度でもご注文いただけます。
◆その他のメニュー
<スプリングビュッフェ概要>
【期間】
2020年3月1日(日)~5月31日(日)
※4/29~5/6は特別営業となります。
【場所】
1階 レストラン「ブールヴァール」
【営業時間】
<ランチ>
全日:
(第1部)11:30~13:00
(第2部)13:15~14:45(90分・2部制)
<ディナー>
平日:17:30~21:00(120分制)
土日祝:
(第1部)17:00~19:00
(第2部)19:30~21:30(120分・2部制)
【料金】
<ランチ>
平日:大人 2,800円 小学生 1,800円 幼児(3歳~)800円
土日祝:大人 3,000円 小学生 1,800円 幼児(3歳~)800円
<ディナー>
全日:大人 4,300円 小学生 2,200円 幼児(3歳~)1,100円
※テーブルオーダー制メニューなし(ビュッフェのみ)の場合
大人 3,000円 小学生 1,800円 幼児(3歳~)800円
※いずれもソフトドリンク飲み放題付き。
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:075-284-1112(直通)
※画像は全てイメージです。
※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
京都新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/kyotoshh
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7422_2600d0f105528ee3f2cfb22b14ade131036d041d.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
この企業のプレスリリース MORE
里親制度の普及や子ども支援活動に役立てていただくためクリスマス期間の収益の一部を「日本こども支援協会」に寄付します
2024.11.06 14:45