無料会員登録

美味の王道「牛肉」と「鮪」を和洋中の多彩な料理で提供 春の美食対決「牛肉」vs「鮪」フェア開催 2020年3月1日(日)より 世界バイキング「エトワール」にて

第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山(えやま) 恭(やす)弘(ひろ))では、世界バイキング「エトワール」にて、2020年3月1日(日)より、「牛肉」vs「鮪」をテーマとし、和洋中のシェフが2種の食材で料理対決をする春のフェアを開催いたします。デザートは人気の台湾スイーツ「豆花(トウファ)」をパフェ風にアレンジ。その他ランチ約40種類、ディナー約50種類のお料理が楽しめます。


<フェア概要>

・期間 2020年3月1日(日)~5月31日(日)

・名称 春の美食対決「牛肉」vs「鮪」

・時間・料金

【ランチ】11:30~15:00

平日/大人3,700円・6~12歳2,200円

土日祝/大人4,200円・6~12歳2,400円

【ディナー】17:30~21:00(土日祝17:00~)

平日/大人6,100円・6~12歳3,400円

土日祝/大人6,600円・6~12歳3,400円

※ランチ・ディナーいずれも120分制

※ソフトドリンクバー付き

※4月29日(水・祝)、5月2日(土)~5日(火・祝)は営業時間が異なります。

・場所 地下1階 世界バイキング「エトワール」

・お問い合わせ TEL:03-3596-7737(直通)


※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます

※画像は全てイメージです


≪メニュー内容≫

牛肉&鮪料理 ライブキッチンメニュー

人気の食材「牛肉」「鮪」を和・洋・中のシェフがそれぞれに腕を振るった創作料理をご用意します。


■西洋料理

ローストビーフ 選べる3種のソース

牛肉料理の王道、ジューシーに焼きあげた人気のローストビーフはお好みのソースで

ステーキ丼ぶり(ランチ限定)

牛肉の旨味をストレートに楽しめる料理と言えば、やっぱりステーキ

鮪ほほ肉のオランデーズグラタン(ディナー限定)

フランス料理の5大ソースのひとつ、オランデーズでグラタン仕立てにアレンジ


■日本料理

牛フィレ肉のステーキ 玄米味噌ソースと鮪の炙り 山葵(わさび)ソース(ディナー限定)

牛肉と鮪を一緒に楽しめる一皿。

和風アレンジで

鮪と鯛の紅白手まり寿司(ディナー限定)

鮪と鯛の紅白が華やかな、お花見気分で重箱風の器で提供

鮪の和風カツレツ サラダ仕立て(ランチ限定)

鮪の漬けを軽く揚げたカツレツにサラダを合わせて


■中国料理

鮪と野菜の蒸(せい)籠(ろ)蒸し サーテー醤ソース(ディナー限定)

鮪と野菜を重ねて蒸籠で蒸しあげた、見た目にも鮮やかな一品、ピリ辛風味のサーテー醤ソースで仕上げました

冷やし牛肉そぼろ麺(ディナー限定)

しっかりした味付けの牛肉のそぼろは、初夏に向けて冷やし麺でさっぱりと


◆デザートのライブキッチンは人気の台湾スイーツ「豆花」が初登場

ディナー限定

「豆花 苺の冷たいソース」


豆花は優しい甘さがうれしい人気の台湾スイーツ。ぷるぷる食感の豆花に、苺のソースとアイスでパフェ風にしあげた、見た目にもかわいいスイーツです



その他のデザートのテーマは「苺」と「お茶」

・苺のチョコレートフォンデュタワー

・ミルクティーベイクドチーズケーキ

・苺の白いロールケーキ

・ドライフルーツ入りチョコレートパウンドケーキ

・苺のショートケーキ

・カラメルプリン 苺のせ

・抹茶のシフォンケーキ

・レモンティーゼリー

・苺と抹茶のグラスムース

・ハーゲンダッツアイスクリーム(土日祝限定)


◆歓送迎会などグループのご利用にも便利なフリードリンクメニューも充実!

●プラス2,000円でアルコール飲み放題(2時間制)

・瓶ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー・日本酒・焼酎(麦)・梅酒・ノンアルコールビール など


●さらにプラス500円でクラフトビール8種類も飲み放題

※1杯950円で販売もしております

・アフターダーク・いわて蔵ビール みちのくレッドエール

・九州CRAFT日向夏・ジャズベリー

・伊勢角屋麦酒ペールエール・東京ブルースセッションエール

・DHC Premium RICH ALE・グランドキリンIPA

※入荷の状況により商品が異なる場合がございます。常時8種類ご用意しております。



第一ホテル東京 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/


リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7430_aa4137fe43f08239e3e8fdcc3b66b6fa51300896.pdf


発行元:阪急阪神ホールディングス

    大阪市北区芝田1-16-1


報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「206151」を
担当にお伝えください。