坂本周遊 バス・ケーブル 一日乗車券の販売について

江若交通株式会社(本社:大津市、代表取締役 安積正彦)と比叡山鉄道株式会社(本社:大津市、代表取締役社長 久ノ坪 宏司)は、「びわ湖大津・光秀大博覧会」開催に伴い、坂本地域の観光施設および比叡山へのアクセス性の向上を図るため、バス・ケーブルの1日乗り放題乗車券を発売します。周辺の社寺・施設・店舗の特典も付いたお得な1日乗車券です。

詳細は下記のとおりです。

1.事業目的

明智光秀ゆかりの地  坂本と世界遺産比叡山延暦寺への観光に便利でお得な「坂本周遊バス・ケーブル  一日乗車券」を販売し、びわ湖大津・光秀大博覧会に訪れるお客さまをはじめとした多くの戦国ファンの誘客を図ります。

2.発売期間

2020年3月14日(土)~2021年2月28日(日)

3.利用期間

2020年3月14日(土)~2021年2月28日(日)

4.発売価格

大人1,800円(税込)、小人900円(税込)

5.利用可能範囲

比叡山鉄道:坂本ケーブル

江若交通(株):利用可能路線

坂本地域(30系統、31系統、38系統、39系統、41系統)

浜大津線(102系統、103系統、126系統)

※浜大津線は「比叡山坂本駅~石川町」までの区間となります。

6.発売場所

【京都地区】

京都センチュリーホテル、ザ・サウザンドキョウト、ホテル京阪京都グランデ、ホテル京阪京都八条口、ホテル京阪京都駅南、京都タワーホテル、京都タワーホテルアネックス、関西ツーリストインフォメーションセンター京都、ロテルド比叡

【大津・坂本地区】

琵琶湖ホテル、大津駅観光案内所、石山駅観光案内所、びわこ楽園ホテル井筒、坂本観光案内所、セブン-イレブンキヨスクJR比叡山坂本駅改札口店、セブン-イレブンハートインJR大津京駅前店

【雄琴・堅田地区】

琵琶湖グランドホテル、びわこ緑水亭、びわ湖花街道、里湯昔話 雄山荘、暖灯館きくのや、湯元館、天然温泉の宿 ことゆう、雄琴荘、おごと温泉観光公園、堅田駅前観光案内所、江若交通(株)本社、江若交通(株)堅田営業所

7.乗車券

ご利用者様が利用される月・日をコインなどで削り提示していただきます。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: