オリファイ、日本初のプレゼンテーションに関する電子書籍「口ベ...

オリファイ、日本初のプレゼンテーションに関する電子書籍 「口ベタでも人を動かす 魔法のプレゼン」を iPhoneおよびAndroidのスマートフォン向けに発売開始

株式会社オリファイ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:山田 進一)は、日本初のプレゼンテーションに関する電子書籍「口ベタでも人を動かす 魔法のプレゼン」を、iOS(iPhone/iPad/iPod Touch)およびAndroid対応のスマートフォン向けに発売開始いたしました。

iTunes : http://itunes.apple.com/jp/app/id426311886
Android: https://market.android.com/details?id=biz.bookporter.orifay.mahounopresen

現在、プレゼン・スキル向上への関心が高まっており関連書籍の発刊が続いております。しかしながら、旧来の紙の書籍では購入に時間がかかり携帯性が低く、急なプレゼンやプレゼン直前のスキル習得が難しいという問題がありました。

これを解決するため、1万3,200人以上のプレゼン経験とマイクロソフトMVP(パワーポイント部門)受賞のテクニックを解説した書籍「口ベタでも人を動かす 魔法のプレゼン」(あさ出版)を、スマートフォン向けの電子書籍として発売。「必要な時にいつでもどこにいてもすぐに入手できる」「プレゼン会場へ向かう移動時間に学習できる」というメリットを享受できるようになりました。

■電子書籍「口ベタでも人を動かす 魔法のプレゼン」特長
この電子書籍の特長として、文字の大きさをユーザーが変更すると自動的に画面が最適化される機能(リフロー)があります。これにより、画像やPDFをベースにした従来の電子書籍にありがちな、読書時に拡大・縮小を繰り返さなければいけないという問題が解決されます。さらにユーザーの快適な読書感にこだわり、文字の大きさを設定できるだけではなく、縦書き・横書きの選択、行間や文字および背景の色の変更などが可能です。なお、本電子書籍に関する特設サイトが開催されています。

特設サイトURL: http://presenmaster.com/mahou

■「電子書籍作成代行まるごとおまかせパック」を提供開始
株式会社オリファイでは電子書籍作成実績を活かし、著者自らが著書を電子書籍化したいという要望に応えるため「電子書籍作成代行まるごとおまかせパック」というサービスを提供開始しました。これは、電子書籍発売までに必要な、出版社との交渉・アプリ開発・発刊手続きなどを代行するものです。

本サービスに関する詳細は下記をご覧ください。

■プレゼン・スキルを学べるセミナー開催
電子書籍だけではなく、プレゼン・スキルを直に学ぶ機会を提供するため、プレゼンマスター講師による「プレゼンおよびパワーポイントのテクニック完全解説セミナー」を開催いたします。

主催 : 株式会社オリファイ
日時 : 6月24日 14:00~15:30
参加費: 6,800円
会場 : 〒104-0061 東京都中央区銀座1-3-3 G1ビル 7F 340号

<お申込み方法>
下記URLからお申し込みいただけます。

株式会社オリファイは「素晴らしいものは、もっと多くの人に伝えられるべきである」という理念に従って、日本のビジネス・パーソンのプレゼン・スキル向上のために、電子書籍「口ベタでも人を動かす 魔法のプレゼン」の1万ダウンロードを目指します。

■株式会社オリファイについて
株式会社オリファイは「素晴らしいものは、もっと多くの人に伝えられるべきである」という理念に従って2011年に設立されました。社名の【オリファイ】は「あなたの素晴らしさを照らし出す、独自の灯火になりたい」という想いから original + fire = orifay【オリファイ】と名付けられ、コンサルティング、インターネットマーケティング、セミナー、出版、ITソリューションを事業のコアとして、お客様から高い評価をいただいております。
( http://orifay.com/ )

カテゴリ:
ジャンル: