D.ID ジャパン、LED照明器具「UNOX LIGHT」シリーズを フルラインナップで発売開始!!

LED/液晶モジュール・バックライト製造・販売のリーディングカンパニーである株式会社D.ID ジャパン(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:岩本 定男)は、本日6月14日(火)より「UNOX LIGHT:LED照明器具シリーズ」の発売をフルラインナップで開始します。

「UNOX LIGHT」

「UNOX LIGHT:LED照明器具シリーズ」は、「面発光」、「ユニット搭載」、「連結」、「直管」、「灯具付直管」、「電球」、「調光付電球」、「防犯灯」タイプのLED照明8種47製品の豊富なラインナップから選択いただけます。また、空間および搭載ユニットに応じて、LED照明をカスタムメイドするサービスも開始します。

■UNOX LIGHTシリーズの主な特徴

●豊富な製品ラインナップ
8種47製品の中からシーンや用途にフィットした照明の選択が可能です。

●高品質・低価格
グローバルで培ってきた高い生産性と技術力により高品質・低価格を実現しています。

●カスタムメイド
空間、搭載ユニットや用途により外形サイズ・照度・付加機能(調光、調色)などカスタムメイドの設計や空間づくりをサポートします。

●省電力・省メンテナンス
蛍光灯の3倍以上の光源寿命約4万時間により省電力・省メンテナンスを実現しています。

■UNOX LIGHT:LED照明器具シリーズ製品について

●面発光LED照明
当社の液晶ディスプレイの技術を応用した目に優しい均一面発光タイプの照明です。既存のシステム天井にフィットする「1,200mm×300mm」と「600mm×600mm」の2サイズより選択いただけます。現在主流であるサイドエッジ発光方式ではなく、独自の直下発光方式により、ムラなく均一に発光することで高照度を実現しています。色温度を電球色や昼光色より選択が可能で、様々なシーンでご利用いただけます。

●ユニット搭載型LED照明
ユニット搭載型LED照明には「安全装備付タイプ」と「薄型汎用タイプ」の2種類をラインナップしています。「安全装備付タイプ」は高い剛性を備えたアルミ筐体で、スパーク防止と気密性を目的に装着されたシリコン樹脂キャップを備えた設計となっております。理化学研究室など徹底された室内管理保全が必要とされる環境への設置に適しています。また、放熱性に優れた厚さ22mmの「薄型汎用タイプ」もございます。

●連結式LED照明
330mm×15mmのスリムな本体と高い環境性能(使用可能温度-40~50℃)により、今まで照明器具を設置しづらかった冷凍・冷蔵倉庫などの環境下や狭小空間そして、間接照明器具としても設置いただけます。入力電源はAC/DCの2種類をラインナップし、ACタイプは最大50本まで連結接続が可能です。DCタイプについては電源出力値などのユーザ環境により連結本数の最大値が異なります。DCタイプの最大接続値につきましては担当者までご相談ください。

●直管LED/灯具付LED照明
直管LEDは20形で9W、40形で18Wの消費電力で省エネに貢献します。20/40形はG13口金を採用し、既存蛍光灯からLED照明への交換も容易(注1)です。110形は消費電力88WでR17d口金を採用し、蛍光灯の既存灯具はそのままに、交換が可能です。また、環境に優しいポリカーボネートの素材のため、落下に伴う粉砕事故を低減します。色温度は昼白色・白色・電球色の3種類、ケースカラーが透明・半乳白・乳白の3種類の計9種類の組合せから用途に合わせて選択いただけます。
(注1):既存蛍光灯との交換時には安定機の取り外し工事が必要です。安定器を取り外すことで消費電力(約10W)の低減に貢献します。

灯具付直管LED照明は「トラフ型」、「笠付型」、「逆富士型」、「埋込開放型」、「直付開放型」の5種の灯具を備えた仕様のため、既存の室内環境にそのままに設置いただけます。灯具付直管LED照明は汎用品と比較しても10~20%の低価格を実現しています。
例)直管LED灯具付きタイプ(40W形×2) 価格¥43,323~(税込)。MTC12001(40W形)照明は当社ECサイトでもご購入いただけます。

●電球型LED照明/調光付電球型LED照明
電球型は「スポットライトタイプ(MSP2601)」の照明が10W、「電球タイプ」が7Wと5Wの2種類がございます。省電力設計のため、一般的なハロゲン電球と比較しても約50~80%の消費電力を低減します。スポットライトは、照射角度25度と40度の2種類からシーンに合わせて選択可能です。また、スポットライトタイプと、電球タイプ7Wは既存の白熱電球用の調光器(位相制御方式)の調光が可能です。(10~100%調光)
MSP2601(スポットライトタイプ)と、MSP2601D(調光付スポットライト)は当社ECサイトでもご購入いただけます。

●防犯灯タイプLED照明
一般的に広く使われている蛍光灯防犯灯と同サイズですのでLEDの特徴である省電力、長寿命でメンテナンスフリーまた、紫外線の照射が少ない為、虫が寄りづらい照明器具として既存防犯灯からの切替えに最適な製品です。

■LED照明製品仕様

※上から、面発光タイプ、ユニット搭載タイプ、連結式タイプ、直管/灯具付直管タイプ、電球タイプ/調光付電球タイプ、防犯灯タイプ

当社LED照明製品につきましては http://unox-pro.jp もあわせてご覧下さい。

■D.ID ジャパンについて
D.ID ジャパンは、2003年に設立した日本・韓国の合弁会社D.ID Corporationの日本法人で、LED/液晶モジュール・バックライト製造・販売のリーディングカンパニーです。LED/液晶のバックライト導光板およびモジュール・アッセンブリの生産技術を軸に、D.ID Corporation、中国東和光電有限公司とのグループシナジーを活かし成長して参りました。日本・韓国の合弁企業で初めて韓国KOSDAQ市場に上場したD.ID Corporationの高いテクノロジは、グローバル展開する日本最大の液晶TVメーカーおよび世界最大の液晶パネルメーカーのLED/液晶モジュール・バックライトにも採用されています。
D.ID ジャパンの詳細につきましては http://www.didjp.co.jp をご覧下さい。

本件に記載されているロゴ、企業名、製品・機器名、写真、イラスト、サイトは株式会社D.ID ジャパンの商標または登録商標であり株式会社D.ID ジャパンに帰属します。その他の企業名および製品・機器名は、それぞれの企業の所有者の商標に帰属します。

■一般の方からのお問合せ先(総合案内に関するお問合せ先)
Tel:045-534-8319 受付時間:平日(月~金) 9:00 ~ 17:30

プレスリリース添付資料

カテゴリ: