「ホップエキスNA」を販売開始 ノンアルコールビールや発泡酒のホップの芳香、風味強調可能
2020.04.13 09:30
池田糖化工業株式会社(本社:広島県福山市、代表取締役社長:池田 直之)は、『ホップエキスNA』の販売を開始しました。
ホップ画像
本品はノンアルコールビールや発泡酒向けに開発したホップエキスです。
ホップの機能性成分であるアルファ酸の含有量を規格化しました。
水に透明に分散し、ホップの爽やかな風味と苦味を付与することができます。
<特徴>
■ホップエキスのナノエマルション化を実現
・水に容易に透明分散し、滅菌ろ過が可能。
・水に溶けにくいアルファ酸やベータ酸を配合可能。
・ホップ由来の芳香、風味を強調可能。
■高力価
・添加量目安:0.01~0.05%
少量添加でアルファ酸の苦味、ホップ由来の風味を付与でき、ノンアルコールビールや発泡酒のホップ感、本物感を高めることができます。
<製品情報>
製品名 :ホップエキスNA
名称 :ホップエキス
表示例 :ホップエキス、(一部に大豆を含む)
性状 :液状
規格 :アルファ酸 0.5%以上
Brix :61±3°
製品形態:10kg/バッグインボックス
保管条件:冷凍(-20℃)
賞味期限:製造後24カ月(暫定)
・使用上の注意
ホップの苦味成分は酸化しやすく、光に弱いため、本品を使用する場合には、ガスバリア性及び遮光性の高い容器への充填、ガス置換や脱気、カーボネーション等の工程が求められます。
【会社概要】
商号 : 池田糖化工業株式会社
代表者 : 代表取締役社長 池田 直之
所在地 : 〒720-8638 広島県福山市桜馬場町2番28号
設立 : 1935年6月1日
事業内容: カラメル、調味料、甘味料、乾燥食品、デザート食品、
その他各種食品加工、食品素材
資本金 : 4億794万円
URL : https://www.ikedatohka.co.jp/
【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
池田糖化工業株式会社 食品基盤技術研究室
Tel:084-957-3411
この企業のプレスリリース MORE
池田糖化工業、鉄強化素材「ミネラクト乳酸菌Feプラス」を上市
2024.10.24 09:00
「ジンジャーエキスパウダーE」に、デスクワーク等で生じる疲労感の軽減効果があることを発表
2024.08.29 09:00