~トノハタから梅干しの新しい食べ方提案~ 凍らせて、食べます!新製品『アイス梅』発売
梅干及び梅関連商品製造、販売業の株式会社トノハタ(本社:和歌山県、代表取締役社長:殿畑 雅敏)は、日本の伝統食品である梅干をそのまま凍らせて食べるという、従来に無い新しい食べ方を提案する新商品『アイス梅』を7月上旬より新発売します。
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『アイス梅』イメージ1
URL: http://www.tonohata.co.jp/
■『アイス梅』コンセプト
『アイス梅』は、梅干をそのままの状態で冷凍して食べる、従来とは全く違う新しい食べ方の商品です。独自の技術で調味することにより「甘酸っぱい」新感覚の風味を実現しました。日本古来の伝統食品であり、健康食品ともいえる梅干しをより食べやすくすることによって、お子様から学生、社会人、シニア層の方まで年齢を問わず、家庭や職場でおやつやデザートに楽しく召し上がっていただける商品です。
■商品特長
(1)作り方は簡単!
1.そのまま冷凍庫にポンと入れる 2.一晩置く 3.おいしい『アイス梅』の出来上がり
(2)冷凍すると「甘酸っぱい」おいしい風味になるように独自の技術で調味しました。
(3)塩分はわずか2.5%と、一般市場では最もうす塩味に仕上げており、塩分が気になる方にもおすすめです。(最近の市販の一般的な梅干は塩分8%前後が主流です)
(4)食べやすいのでお子様から学生、社会人、シニア層の方まで皆様にお召し上がりいただけます。食後のヘルシーデザートに。
(5)夏バテが心配な時期も、冷たくて美味しい『アイス梅』はクエン酸効果で元気を応援します。
(6)常温で食べても甘口の美味しい梅干としてお召しあがりいただけます。
(7)パッケージでも新鮮さを訴求するため、大きなラベルを新採用しました。
(8)原料は中国梅のLサイズを使用(商品から栽培農園までトレースバックができる原料を使用しているので安全です)。
今年の夏も猛暑が予想されます。梅のクエン酸効果で体の元気を応援する『アイス梅』をトノハタよりお届けします。
■商品概要
商品名 : 『アイス梅』
内容量 : 130g
参考売価 : 298円(税込)
賞味期限 : 180日
原材料名 : 梅、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、食塩)、トレハロース、
酸味料、酒精、
甘味料(ステビア、スクラロース)、VB1、香料
保存方法 : 直射日光、高温多湿を避けて保存
商品サイズ: W150×D105×H50mm
JAN : 4904962014111
URL : http://www.tonohata.co.jp/products/aisuume1.html
■販売先
『アイス梅』は現在、全国の大手量販店様、CVS様の事前商談でご好評をいただいており、7月上旬より販売予定です。
■『アイス梅』とのコラボ企業様を募集
『アイス梅』は、夏だけではなく通年に向けて、内食・外食へ新しい大きな可能性のある商品であると考えています。
今後はさらに広範囲な食のシーンで『アイス梅』の普及を目指しており、現在、冷凍会社、外食関連、食品メーカーなど各企業様とのコラボ商品も歓迎しております。『アイス梅』にご興味のあるご担当者様からのお問い合わせをお待ちしております。
【『アイス梅』とのコラボに関する問い合わせ】
担当 : 営業企画室 小出 悟司
TEL : 0739-72-2423
E-mail : koide@tonohata.co.jp
【株式会社トノハタ 会社概要】
梅干の安全を担保するため「トレーサビリティ」を業界に先駆け約15年前にいち早く導入。2009年には環境問題に向き合う「カーボン・オフセット」を食品業界で初めて環境省より認証されました。
紀州梅効能研究会( http://www.umekounou.com/index.html )参加企業。
社名 : 株式会社トノハタ
所在地 : 和歌山県日高郡みなべ町西岩代195-1
代表者 : 代表取締役社長 殿畑 雅敏
資本金 : 2,900万円
事業内容: 梅干および梅関連製品製造、販売
URL : http://www.tonohata.co.jp/
プレスリリース添付資料
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