“海とガレージのある暮らし”「横浜2丁目アパートメント」、7...

“海とガレージのある暮らし” 「横浜2丁目アパートメント」、7月2日分譲開始

~全戸オーシャンビュー・専用ガレージ付きの部屋で、趣味ライフを満喫~

辰巳開発株式会社(所在地:福岡県北九州市、代表:今村 重記)は、全戸オーシャンビュー・専用ガレージ付きの部屋で、マリンスポーツやモータースポーツなど趣味ライフを満喫したい大人の男が海と共に心豊かな生活を送れる新築分譲マンション「横浜2丁目アパートメント」の分譲を2011年7月2日から開始いたします。

「横浜2丁目アパートメント」外観

“前例にとらわれない分譲集合住宅をご提案したい”という想いから、名称にはマンションではなくあえて「アパートメント」と名づけました。

【人生を謳歌するための居住空間】
コンセプトは“海(ゆめ)を見る人、海(うみ)に棲む人”。
辰巳開発は、“土地の個性を見極め、いいところを最大限に引き出すこと”をモットーに、分譲住宅販売を展開しています。「横浜2丁目アパートメント」では、位置する糸島半島の自然、とりわけ前面に広がる海を十分に満喫できるように設計しました。
あえて、始めの“海”は“ゆめ”と読み、子供の頃から見つづけてきた夢を大切に抱き続けている大人が人生を謳歌するためのマンションとして誕生させました。

<横浜2丁目アパートメントの魅力>
★[SEA LIFE]全戸オーシャンビューを実現
~全面に広がる湾を独り占め~
「横浜2丁目アパートメント」では、立地を最大限に活かし、全戸でのオーシャンビューを実現しました。なかには、全室から海を眺められる部屋もあります。前面に広がる今津湾越しに福岡湾岸を一望する眺望を独り占めできます。

★[GARAGE LIFE]全戸に専用ガレージ付き、充実した趣味ライフを実現
~誰にも邪魔されない特別な空間~
全戸に専用ガレージ(約19.21~39.41平方メートル)をご用意しました。ガレージは、クルマ、オートバイ、マリンスポーツ用品などの収納、趣味の工房、スタジオなどそれぞれのライフスタイルにあわせて多目的に使う空間を想定しています。趣味を持って人生を謳歌する大人へ、有意義な時間をご提供します。
また、ガレージには電気自動車の充電プラグを装備しています。

★[NATURE LIFE]福岡市内でありながら、自然に抱かれた生活を実現
~糸島半島の壮大な自然を背景に過ごす生活~
「横浜2丁目アパートメント」が位置するのは、福岡市西区。福岡市内でありながら、喧騒と離れ糸島半島の自然に抱かれながら趣味に没頭する住居空間が手に入ります。

所在地 : 福岡市西区横浜2丁目1868番10(地番)
      ※西鉄「今津」バス停から徒歩約1分
       JR筑肥線「今宿」駅から徒歩約25分
建物  : 約1,214平方メートル、鉄筋コンクリート造地上5階建、総16戸
間取り : 2LDK、3LDK
      ※専有面積が74.92~96.95平方メートルの
       合計4タイプを用意。
販売価格: 分譲ガレージ込価格 2,460万円(1戸)~3,550万円(1戸)
URL   : http://www.t-apartments.jp/yokohama2/

【今後の展望】
辰巳開発では今後、従来の分譲集合住宅とは異なるコンセプトで展開し、眺め・日当たり・地形を活かすことはもちろん、その土地の歴史や町の環境、風土を尊重することで、心豊かな生活と愉しみに充ちた人生を過ごして頂ける居住空間をお届けしてまいります。

会社名: 辰巳開発株式会社
所在地: 福岡県北九州市八幡西区幸神4-7-6
代表者: 今村 重記
資本金: 70,000,000円
URL  : http://www.tatsumi.com/

<辰巳開発グループ>
辰巳開発株式会社を中核にして、辰巳住宅株式会社、辰巳住研株式会社、株式会社田舎暮らし、株式会社アメニティ辰巳の5社で構成。大型団地「岡垣ふる里どんぐり村」(遠賀郡岡垣町、430区画)、「キッズパークタウンどんぐり村」(同、464区画)などで戸建住宅を供給しています。

カテゴリ:
ジャンル:
住宅・不動産

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては

プレスリリース配信 @Press

この企業のプレスリリース

この企業のプレスリリースはありません