無料会員登録

機能性成分6-パラドールの含有量を規格化した 『発酵ジンジャーエキスパウダーS』の販売を開始

池田糖化工業株式会社(本社:広島県福山市、代表取締役社長:池田 直之)は、一般的なショウガにはほとんど含まれていない貴重な成分である6-パラドールの含有量を規格化した『発酵ジンジャーエキスパウダーS』の販売を開始します。



【6-パラドールとは】

6-パラドールは、ショウガ科植物特有の辛味成分であり、一般的なショウガにごく微量しか含まれていない機能性成分です。生ショウガの精油中の主な辛味成分である6-ジンゲロールは、加熱等の処理によって脱水反応が起こり、6-ショウガオールへと変化します。6-ショウガオールがさらに還元されることで、6-パラドールへと変化します。6-パラドールは上記二成分とは、異なる機能性を示すことが確認されており、代表的なものとして抗肥満作用や抗炎症作用が報告されています。

発酵ジンジャーエキスパウダーS

【発酵ジンジャーエキスパウダーSの成分】

6-パラドール  :生ショウガ又は乾燥ショウガに含まれる微量成分

6-ショウガオール:乾燥ショウガに比較的多く含まれる成分

6-ジンゲロール :生ショウガに多く含まれる成分



【発酵ジンジャーエキスパウダーSの特長】

・抗肥満作用や抗炎症作用といった機能性が報告されている「6-パラドール」の含有量を規格化。

・独自の発酵技術により、「6-パラドール」の含有量を高めている。



【発酵ジンジャーエキスパウダーSの製品情報】

名称  : 発酵ジンジャーエキス粉末

性状  : 淡黄色粉末

規格  : 6-パラドール含有量 0.4%~0.5%

主な用途: サプリメント(打錠品、顆粒、カプセルなど)、加工食品全般



【会社概要】

商号  : 池田糖化工業株式会社

代表者 : 代表取締役社長 池田 直之

所在地 : 〒720-8638 広島県福山市桜馬場町2番28号

設立  : 1935年6月1日

事業内容: カラメル、調味料、甘味料、乾燥食品、デザート食品、

      その他各種食品加工、食品素材

資本金 : 4億794万円

URL   : https://www.ikedatohka.co.jp/



【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】

池田糖化工業株式会社

Tel:084-957-3411

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「213413」を
担当にお伝えください。