外食店「赤から」とのコラボ商品!暑い夏こそ食べたい 『ストレート赤からカレー鍋スープ』 『ストレート赤からトマト鍋スープ』数量限定発売
イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 光一郎)は、“辛さを極めたやみつきの旨さ”で大人気の「赤から」シリーズから、暑い夏こそ食べたい新フレーバー『ストレート赤からカレー鍋スープ』『ストレート赤からトマト鍋スープ』を、2020年5月29日(金)より全国へ数量限定出荷いたします。
【開発の背景】
夏の鍋つゆ市場は増加傾向にあります。自社調査により、消費者の66%が夏に鍋を食べていること、赤から鍋シリーズは他の鍋に比べて、春夏期(4月~9月)の販売比率が高いことがわかりました。赤から鍋シリーズから、新フレーバーを発売することで、夏の鍋市場を盛り上げ、赤からシリーズの認知拡大を図ります。
【商品特徴】
◇ストレート赤からカレー鍋スープ
・人気の赤から鍋スープ3番をベースに、20種類の香り高いスパイスを加えた、夏にぴったりのカレー鍋スープです。
・甲羅グループ監修のもと、「赤から」のコンセプトであるやみつきの辛さと甘旨みのバランスを実現しつつ、今までの赤から鍋にはないスパイシーな辛さがクセになる味わいに仕上げました。
◇ストレート赤からトマト鍋スープ
・人気の赤から鍋スープ3番をベースに、トマトピューレを加えた、夏にぴったりのトマト鍋スープです。
・甲羅グループ監修のもと、「赤から」のコンセプトであるやみつきの辛さと甘旨みのバランスを実現しつつ、今までの赤から鍋にはないさっぱり爽やかな風味がクセになる味わいに仕上げました。
【商品概要】
商品名 :・ストレート赤からカレー鍋スープ
・ストレート赤からトマト鍋スープ
内容量 :750g
標準小売価格:400円(税抜)
賞味期間 :1年
発売日 :2020年5月29日(金)より全国に出荷
※数量限定販売
【店舗情報】
<『株式会社甲羅』について>
・愛知県豊橋市に本部を置き、かに料理「甲羅本店」と「赤から」を軸に、「焼肉カルビ一丁」、「居酒屋 魚菜家旬蔵」などを全国に展開しています。
<『赤から』について>
・辛さを極めたやみつきの旨さの“赤から鍋”と、プリプリとした食感が特徴の“鶏セセリ焼”がウリの名古屋発祥の外食店です。
・2003年に名古屋で1号店をオープン、41都道府県279店舗(2019年9月末 現在)まで拡大しています。
・「赤から鍋」は国産牛ホルモン、名古屋コーチン入りつくね、白菜、もやし、ニラ、油揚げなど9種類の具材を、特製味噌と唐辛子をブレンドした秘伝のスープで煮込んだ鍋です。店舗では、辛さ0番~10番までの11段階から選ぶことができ、3番が最も人気です。
【シリーズ品(赤から鍋関連商品)】
商品名 :ストレート赤から鍋スープ 5番
容量 :750g(ストレート)
2017年発売。赤から通を唸らせる、辛さを極めたやみつきの旨さです。
商品名 :ストレート赤から鍋スープ 3番
容量 :750g(ストレート)
株式会社甲羅とのコラボ商品として2008年に商品化。
やみつきになる旨辛さです。
商品名 :ストレート赤から鍋スープ 1番
容量 :750g(ストレート)
辛みを減らし、甘みなどを増やすことで、
お子様でも食べられるマイルドな味わいです。
商品名 :赤から鍋スティック
容量 :1人前×4(濃縮)
1人前のスティック4本と、
辛さを調整できる「辛みたれ」4本のセットです。
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)