牛肉との相性抜群!スープのうまみとトリュフの風味 『ワインしゃぶ鍋用スープ』新発売
2020.06.17 11:00
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2020年秋冬の新製品として『ワインしゃぶ鍋用スープ』を7月1日(水)より全国で発売します。
ワインしゃぶ鍋用スープ
しゃぶしゃぶは、家庭の定番の肉メニューですが、近年では「ワイン風味」や鍋あとでの「トリュフ」など、高級・上質なフレーバーを提供する外食店も登場しています。そこで当社は、40~50代をメーンターゲットに、家庭ではなかなか出せない「だしのうまみ」と「芳醇な風味・香り」が楽しめる「味付きしゃぶしゃぶ用スープ」を企画しました。
『ワインしゃぶ鍋用スープ』は、赤ワインとぶどう果汁に、三温糖でコクを加え、合鴨だしとドライトマトのうまみを合わせました。すき焼き仕立ての赤ワイン風味のなかに、白トリュフオイルが香るしゃぶしゃぶ用スープです。しゃぶしゃぶした肉にスープのうまみ・コクがからむよう適度な「とろみ」をつけることでなめらかな口当たりが楽しめ、「つけだれ」もいりません。鍋あとスープは、角切りトマト&とろけるチーズで楽しむ「トマトチーズリゾット」が一押しです。
■製品仕様
製品名 :ワインしゃぶ鍋用スープ
容量 :700g
希望小売価格(税込):350円
販路 :量販店などの精肉コーナー
発売日 :2020年7月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :赤ワインとぶどう果汁に、三温糖のコク、合鴨だし、
ドライトマトのうまみを効かせ、アクセントに
トリュフの風味が香るストレートタイプの
しゃぶしゃぶ用スープです。
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
この企業のプレスリリース MORE
コクと辛味のハーモニーに隠し味の山椒アクセントを添える『豆乳担々鍋スープ』新発売
2024.08.21 11:00
金華ハム・オイスター・カニ・ホタテの豪華カルテット!『野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ 中華スープ用スープ』 新発売
2024.08.16 11:00
ほどよい辛味で仕上げる「韓国式水炊き」が手軽に楽しめる『タッカンマリの素』が8月1日に発売
2024.08.08 11:00