デンヨーベトナム社 開所式~ 東南アジア地域で、インドネシア...

デンヨーベトナム社 開所式 ~ 東南アジア地域で、インドネシアにつぐ第2の生産拠点 ~

デンヨー株式会社(本社所在地:東京都中央区、代表取締役社長:古賀 繁)の100%出資子会社で、2010年5月に設立したデンヨーベトナム社(Denyo Vietnam Co., Ltd.)は、7月19日に開所式を執り行いましたので、お知らせいたします。

開所式には、フンイエン省共産党書記長 クアン様、在ベトナム日本国大使館大使 谷崎 泰明様をはじめ、ベトナム、日本から約70名の来賓にご臨席いただき、当社からは社長、生産部門管掌取締役が出席しました。
 当社グループは発電機メーカーとして、積極的に国際的な市場開拓を進めてまいりましたが、価格競争は一段と厳しさを増してきており、今後、当社グループがさらに事業を拡充するためには海外生産比率を高め、国際競争に対抗していく必要があると判断しデンヨーベトナム社を設立しました。

デンヨーベトナム社は、大きな伸びが予想される東南アジア地域においてインドネシアにつぐ第2の生産拠点で、当社グループのメイン製品であるエンジン発電機の中核部品となる発電体を製造し、世界各地のグループ会社へ供給する部品工場として操業を開始します。

■デンヨーベトナム社の概要
(1)社名  :Denyo Vietnam Co., Ltd.
(2)社長  :池田 隆敏
(3)所在地 :Thang Long Industrial Park II, Yen My district, Hung Yen province, Vietnam (ハノイ近郊)
(4)設立  :2010年5月17日
(5)資本金 :US$1,000万