星のや富士 グランピングリゾートでジビエメニューを満喫!当社初のBBQコンテンツ「野趣あふれる夏の森のBBQディナー」提供 期間:2020年6月20日~8月31日
日本初のグランピングリゾート「星のや富士」では、6月20日から8月31日まで、初めてBBQコンテンツとして商品開発した、「野趣あふれる夏の森のBBQディナー」を提供します。グランピングリゾートだからこそ、夏のレジャーの代表格であるBBQを安心して楽しめる環境で思う存分楽しめます。1日最大6組限定の屋外ダイニングで、これまでのBBQとは一味異なるジビエを使ったメニューを提供します。BBQを行う為の面倒な準備や片付けも必要ないため、自然に囲まれゆったりと過ごすひとときを満喫できます。
背景
過去3年間で夏のレジャーの中でBBQをしたという人は16.5%の割合を占めており、花火大会やお祭りに次いで3位に位置する夏の定番レジャーのひとつです。(*1)しかし、昨今の状況下では、キャンプ場やBBQ施設の営業状況が施設ごとに異なるうえ、複数の人々で集まってレジャーを楽しむためには様々なことに気を配らなければならず、BBQを気軽に行いづらいといえます。最高水準の新型コロナウィルス対策を徹底する安心安全なグランピングリゾートなら、気兼ねなくBBQを楽しみリフレッシュしていただけるのではないかと考え、この夏限定のBBQディナーを開発しました。
*1 「夏のレジャーに関するアンケート」出典:DIMSDRIVE
*1 「夏のレジャーに関するアンケート」出典:DIMSDRIVE
特徴1 組数限定でキャンプの醍醐味を味わうBBQ
標高約900mの丘に広がる星のや富士には、針葉樹の木立に囲まれた森の中に、風通しの良いタープが3つ設置された屋外ダイニングがあります。それぞれのタープの定員は2組のみ、最大6組限定で「狩猟肉(ジビエ)ディナー」を通年で提供しています。この夏限定の特別仕様として、メインの鹿肉や牛肉を屋外キッチン内の焚き火で豪快にグリルする体験が楽しめます。コースのメニューには、猪のベーコンをスモーカーで手軽に燻製体験ができるものもあり、キャンプの醍醐味を満喫できます。
メニュー例
アミューズ:鹿のリエット ハーブ薫る若桃を添えて
冷前菜 :猪ベーコンの瞬間燻製とフルーツのサラダ
リゾット :鹿レバーとアスパラガスのリゾット
メイン :鹿と牛のグリル ブルーベリーソース
デザート :桃のクレープシュゼット
アミューズ:鹿のリエット ハーブ薫る若桃を添えて
冷前菜 :猪ベーコンの瞬間燻製とフルーツのサラダ
リゾット :鹿レバーとアスパラガスのリゾット
メイン :鹿と牛のグリル ブルーベリーソース
デザート :桃のクレープシュゼット
特徴2 準備や片付けのいらない優雅な時間
一般的なキャンプやBBQでは、道具や食材の準備や火おこし・火の始末が必要であり、思い立ってすぐ手軽に行うことが難しいものです。星のや富士のコンセプトであるグランピングは「優雅な」といった意味の”glamorous”と”camping”を合わせた造語で、贅沢にアウトドアを楽しむ新しいリゾートスタイルです。準備や片付けは、アウトドアに精通したグランピングマスターが行うので、大切な人との優雅なひとときを楽しむことに集中できます。また、ホテル設備の整った客室があるので、思う存分自然と触れ合った一日の終わりにゆっくりとくつろぐことができます。
「野趣あふれる夏の森のBBQディナー」概要
期間:2020年6月20日~8月31日
料金:1名15,000円(税・サービス料別)*宿泊料別
時間:18:00~/18:30~
定員:1日6組 18名まで
予約:前日の18:00まで受付
備考:仕入れ状況により、食材・メニューが変更になる場合があります。
料金:1名15,000円(税・サービス料別)*宿泊料別
時間:18:00~/18:30~
定員:1日6組 18名まで
予約:前日の18:00まで受付
備考:仕入れ状況により、食材・メニューが変更になる場合があります。
<最高水準のコロナ対策宣言>
1 衛生管理
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。
・チェックイン時の検温実施と海外渡航歴の確認
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80 度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)
・チェックイン時の検温実施と海外渡航歴の確認
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80 度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)
2 「3 密」回避
密閉、密集、密接の 3 つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施
・客室でのチェックイン対応(星のや・界)
詳細:[https://drive.google.com/open?id=1VE_ZHeCzopebvZ3htCnqGYAdITPAQh9E]{https://drive.google.com/open?id=1VE_ZHeCzopebvZ3htCnqGYAdITPAQh9E}
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施
・客室でのチェックイン対応(星のや・界)
詳細:[https://drive.google.com/open?id=1VE_ZHeCzopebvZ3htCnqGYAdITPAQh9E]{https://drive.google.com/open?id=1VE_ZHeCzopebvZ3htCnqGYAdITPAQh9E}
星のや富士
日本初のグランピングリゾート。自然と触れ合えるクラウドテラスや、年中快適に過ごせるキャビン、グランピングマスターが提案するアウトドア体験を楽しめます。
所在地:〒401-0305 山梨県南都留郡富士河口湖町大石1408/客室数 40室
[https://www.hoshinoya.com/]{https://www.hoshinoya.com/}
所在地:〒401-0305 山梨県南都留郡富士河口湖町大石1408/客室数 40室
[https://www.hoshinoya.com/]{https://www.hoshinoya.com/}
- カテゴリ:
- サービス
- ジャンル:
- レジャー・旅行 その他ライフスタイル
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)