牡蠣で美味しく免疫力アップ!ウイルスに負けない体づくり テイクアウトメニューも充実!
夏でも安全で新鮮な牡蠣のオストレアがリニューアルした新宿住友ビルに6/15オープン
2020.06.27 13:10
「安全・新鮮で本当においしい牡蠣を食す喜び」をコンセプトに、産地や素材にこだわり年間を通じて約90万個(2019年度当社店舗実績)の生牡蠣を提供している「オイスターバー&レストラン オストレア」を運営する株式会社オストレア(東京都港区 社長梶原忠)は、2020年6月15日(月)に新しく「Oysterbar & Pizzeria (オイスターバー&ピッツェリア)オストレア新宿住友ビル店」をオープン致しました。
◆人気オイスターバーブランドで初のピッツェリア(テイクアウトも可能!)
牡蠣の旬は冬と言われていますが、岩牡蠣など夏に旬を迎える牡蠣もあります。人気オイスターバーブランド「Ostrea(オストレア)」で初のピッツェリアとなる「Oysterbar & Pizzeria オストレア新宿住友ビル店」では、日本を中心に世界各国の牡蠣を常に8~10種用意。注文と同時に専門のスタッフが牡蠣を剥きます。また480度以上の高温を保てる本格的なピザ窯を設置し、外側はパリッと、中はもっちりとした本格的なピッツァも充実。牡蠣を使ったピッツァも数種類用意していますので、旨みたっぷりの牡蠣ととろけるチーズで美味しくウイルスに負けない体づくりにお役立てください。テイクアウトでもお楽しみいただけます。
◆ウイルス感染症から身を守るために上げておきたい免疫力
緊急事態宣言が解除されたとはいえ、まだまだ気が抜けない新型コロナウイルス感染症。重傷化したり亡くなったりする方がいる一方、感染者のうち約8割は軽症であり、さらにその多くが無症状感染者と言われています。その違いを生むのは、免疫力の差。そして免疫力を上げるには「適度な運動」「質の高い睡眠」「栄養バランスのとれた食事」といった生活習慣を整えることが大切です。
免疫力を上げる食材と言えば、チーズなどの発酵食品、キノコ類、海藻類など、さまざまなものがありますが、牡蠣もその一つ。牡蠣は食品の中で亜鉛の含有量が最も多いとされていますが、亜鉛には免疫細胞を活性化させる効果が期待できます。ほかにも牡蠣には夏バテ予防、疲労回復、美肌・美髪、スタミナ増強など嬉しい効果があるとのこと。この時期、ぜひ食べておくべき食材です。
免疫力を上げる食材と言えば、チーズなどの発酵食品、キノコ類、海藻類など、さまざまなものがありますが、牡蠣もその一つ。牡蠣は食品の中で亜鉛の含有量が最も多いとされていますが、亜鉛には免疫細胞を活性化させる効果が期待できます。ほかにも牡蠣には夏バテ予防、疲労回復、美肌・美髪、スタミナ増強など嬉しい効果があるとのこと。この時期、ぜひ食べておくべき食材です。
◆Oysterbar & Pizzeria オストレア新宿住友ビル店の主なメニュー
<Lunch>
ビジネスランチ パスタ・ピザをメインにセットメニューを販売。住友ビルのビジネス客を中心として、多彩なランチご用意しております。
ビジネスランチ パスタ・ピザをメインにセットメニューを販売。住友ビルのビジネス客を中心として、多彩なランチご用意しております。
◆ランチ (サラダ付)
・マリナーラピザ 900円
・モッツァレラとバジルのトマトパスタ 900円
・アサリとチェリートマトのパスタ 1,000円
・ピリ辛サルシッチャとサラミのピザ 1,100円
・シラスとルッコラのピザ 1,100円
・カルボナーラピザ 1,100円
・牡蠣とルッコラのパスタ 1,100円
・マルゲリータピザ 1,200円
・牡蠣とスモークモッツァレラのピザ 1,300円
・マリナーラピザ 900円
・モッツァレラとバジルのトマトパスタ 900円
・アサリとチェリートマトのパスタ 1,000円
・ピリ辛サルシッチャとサラミのピザ 1,100円
・シラスとルッコラのピザ 1,100円
・カルボナーラピザ 1,100円
・牡蠣とルッコラのパスタ 1,100円
・マルゲリータピザ 1,200円
・牡蠣とスモークモッツァレラのピザ 1,300円
<Dinner>
生牡蠣、調理牡蠣、前菜(冷菜・温菜)パスタ、ピッツァ、メイン料理、デザート
ディナーではテイクアウトのご予約も承ります。
生牡蠣、調理牡蠣、前菜(冷菜・温菜)パスタ、ピッツァ、メイン料理、デザート
ディナーではテイクアウトのご予約も承ります。
<Drink>
・グラスワイン8~10種類(シャンパーニュ、スパークリング、白、赤、ロゼ、オレンジワイン)
・ボトルワイン30~40種類 クラフトビール、ハイボール、自家製リモンチェッロ、サングリアなど、
気軽に楽しんで頂けるカクテル、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンクも充実。
※オストレアオリジナルのワインや、自家製で漬けたリモンチェッロもご用意。レモンをはじめ、スダチ、デコポンなど各種柑橘類にてご提供を予定。
・グラスワイン8~10種類(シャンパーニュ、スパークリング、白、赤、ロゼ、オレンジワイン)
・ボトルワイン30~40種類 クラフトビール、ハイボール、自家製リモンチェッロ、サングリアなど、
気軽に楽しんで頂けるカクテル、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンクも充実。
※オストレアオリジナルのワインや、自家製で漬けたリモンチェッロもご用意。レモンをはじめ、スダチ、デコポンなど各種柑橘類にてご提供を予定。
◆アフターコロナにおいて安全にお召し上がりいただくために
スタッフの体調管理はもとより、換気、除菌・殺菌、十分な席間を取り、セルフオーダー端末を用意するなど、衛生対策にも万全を期しております。
お客様にはご面倒をおかけしますが、多くの方にお楽しみいただけますようご協力いただけますと幸いです。
お客様にはご面倒をおかけしますが、多くの方にお楽しみいただけますようご協力いただけますと幸いです。
◆Oysterbar & Pizzeria オストレア新宿住友ビル店概要
2020.6.15 Grand open.
〒163-0201 新宿区西新宿2丁目6-1 tel: 03-6258-1355
www.ostrea.jp/sumitomo ostrea_sumitomobldg@barholdings.jp
27坪/47席(テラス・カウンター含む) 店舗責任者;髙山達也 t.takayama@barholdings.jp
Lunch: 11:30-15:00 (14:30LO.) ・ Dinner: 平日17:00-23:00 (22:30LO.)・休日17:00-22:00 (21:30LO.)
日曜定休 ※営業時間、定休日は変更になる可能性があります。
テイクアウト、大量注文も承ります。
ラインアカウント @742iiusg インスタグラム:ostrea_sumitomo FACEBOOK:ostrea.sumitomo
ラインQRはこちら
〒163-0201 新宿区西新宿2丁目6-1 tel: 03-6258-1355
www.ostrea.jp/sumitomo ostrea_sumitomobldg@barholdings.jp
27坪/47席(テラス・カウンター含む) 店舗責任者;髙山達也 t.takayama@barholdings.jp
Lunch: 11:30-15:00 (14:30LO.) ・ Dinner: 平日17:00-23:00 (22:30LO.)・休日17:00-22:00 (21:30LO.)
日曜定休 ※営業時間、定休日は変更になる可能性があります。
テイクアウト、大量注文も承ります。
ラインアカウント @742iiusg インスタグラム:ostrea_sumitomo FACEBOOK:ostrea.sumitomo
ラインQRはこちら
【 オストレア とは】
Ostrea(オストレア)はラテン語で「牡蠣」を意味します。
「牡蠣を食す文化」を広め、「牡蠣に対する想い」を大切にしたいという気持ちを店名に込めています。
オストレアは、生産者との強固な信頼関係のもとに、安全で美味しい牡蠣を厳選しています。
流通、店舗運営、提供方法に至るまで、徹底した衛生管理を実践し、一年中「安全」で「新鮮」な牡蠣を提供しています。(全店舗での生牡蠣販売実績:2019年度約90万個)
「私たちは 食の未来を創造し、挑戦し続けます。お客様の人生の様々なシーンを華やかに演出し、夢と感動があふれる、地域コミュニティーに愛される企業を目指してまいります。」弊社のビジョンのとおりこんな時だからこそ食事を通して皆様に元気になっていただきたい。そのお手伝いを少しでもさせて頂きたいと切に願います。
【他業態について】
◆赤坂グリル 赤坂店
赤坂見附駅、赤坂駅からほど近く、こだわりのステーキ・グリル店です。
住 所 東京都港区赤坂3-7-11 レジーア赤坂
地下鉄赤坂見附駅 徒歩1分
電話番号 03-6459-1285
URL: https://ostrea.jp/grill
◆バーアッコラ
ACCOLA(アッコラ)はラテン語で「近所の人」や「隣人」を意味します。
お客様の良き隣人となれるよう、新宿三丁目でぬくもりとやさしさに包まれる都会のオアシスを提供しています。
住 所 東京都新宿区新宿3-3-5 B1F
新宿三丁目駅 C3出口正面
電話番号 03-5361-7225
URL: https://ostrea.jp/accola
▼写真素材のご要望、掲載•取材に関するお問い合わせ先▼
株式会社オストレア 人材サポート担当
魚谷 哲也(ウオタニ テツヤ)
( TEL 03-6453-6752、FAX 03-6453-6701、
E-mail t.uotani@barholdings.jp HP ostrea.jp)
Ostrea(オストレア)はラテン語で「牡蠣」を意味します。
「牡蠣を食す文化」を広め、「牡蠣に対する想い」を大切にしたいという気持ちを店名に込めています。
オストレアは、生産者との強固な信頼関係のもとに、安全で美味しい牡蠣を厳選しています。
流通、店舗運営、提供方法に至るまで、徹底した衛生管理を実践し、一年中「安全」で「新鮮」な牡蠣を提供しています。(全店舗での生牡蠣販売実績:2019年度約90万個)
「私たちは 食の未来を創造し、挑戦し続けます。お客様の人生の様々なシーンを華やかに演出し、夢と感動があふれる、地域コミュニティーに愛される企業を目指してまいります。」弊社のビジョンのとおりこんな時だからこそ食事を通して皆様に元気になっていただきたい。そのお手伝いを少しでもさせて頂きたいと切に願います。
【他業態について】
◆赤坂グリル 赤坂店
赤坂見附駅、赤坂駅からほど近く、こだわりのステーキ・グリル店です。
住 所 東京都港区赤坂3-7-11 レジーア赤坂
地下鉄赤坂見附駅 徒歩1分
電話番号 03-6459-1285
URL: https://ostrea.jp/grill
◆バーアッコラ
ACCOLA(アッコラ)はラテン語で「近所の人」や「隣人」を意味します。
お客様の良き隣人となれるよう、新宿三丁目でぬくもりとやさしさに包まれる都会のオアシスを提供しています。
住 所 東京都新宿区新宿3-3-5 B1F
新宿三丁目駅 C3出口正面
電話番号 03-5361-7225
URL: https://ostrea.jp/accola
▼写真素材のご要望、掲載•取材に関するお問い合わせ先▼
株式会社オストレア 人材サポート担当
魚谷 哲也(ウオタニ テツヤ)
( TEL 03-6453-6752、FAX 03-6453-6701、
E-mail t.uotani@barholdings.jp HP ostrea.jp)
この企業のプレスリリース MORE
夏でも新鮮で美味しい牡蠣のオストレアが新宿西口に6/15新店
2020.06.08 13:30