風評被害に苦しむ生産者と子供の交流会イベント 「がんばろう日...

風評被害に苦しむ生産者と子供の交流会イベント  「がんばろう日本!東北に笑顔を取り戻そう!」8月20日開催!

~港区ポケモンセンタートウキョー前にて  東北・関東産の安全な野菜・加工食品を販売~

らでぃっしゅぼーや株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:緒方 大助、 http://corporate.radishbo-ya.co.jp/ )は、来る8月20日(土)、ポケモンセンタートウキョー前(東京都港区海岸)において、東北・関東の農業生産者・メーカーと協力し、消費者の皆様に安全な野菜・農産品を販売するイベント「がんばろう日本!東北に笑顔を取り戻そう!」を開催いたします。

イベント開催地図

ご承知の通り、東北・関東では放射能に関する風評被害が続いており、米・野菜といった農産物だけでなく、畜産物もその影響を受けており、多くの農産・畜産者、さらに食品メーカーも風評被害を蒙っております。
 今年4月にも東京タワー前広場で風評被害対策イベントを行いましたが、今回は安全な野菜・農産物の販売に加え、風評被害に苦しむ生産者と子供たちが交流できる場を設け、風評被害撲滅の一助となることを目的としています。
 イベントの売上は出店生産者に還元するとともに、被災地への義援金として日本赤十字社を通じて寄付いたします。

【「がんばろう日本!東北に笑顔を取り戻そう!」開催概要】

日時   :2011年8月20日(土) 10:00~15:00 ※小雨決行
場所   :JR浜松町駅前 ハマサイト(ポケモンセンタートウキョー前広場)
      東京都港区海岸1-2-3
アクセス :JR「浜松町駅」北口より徒歩約2分
      東京モノレール「浜松町駅」中央口より徒歩約5分
      都営地下鉄大江戸線・浅草線「大門駅」B1出口より徒歩約4分
      ゆりかもめ「竹芝駅」東口より徒歩約5分
内容   :(1)福島・茨城・栃木・群馬・千葉の農産物・加工品などの販売
      (自治体より出荷停止の指示が出ている野菜は販売いたしません)
      (2)「風評被害」に関するパネル展示・勉強会
      風評被害に関する展示を行うとともに、子供たちが被災生産者に
      直接話を聞くことができる会を実施します。
主な出展者:あゆみの会(茨城県稲敷市)、和郷園(千葉県香取市)、野菜くらぶ
      (群馬県利根郡昭和村)、蔵王酪農センター(宮城県刈田郡)、
      八木沢商店(岩手県陸前高田市)
      ほか東北・関東の農業生産者・食品メーカー