外食店「赤から」とのコラボ商品! 『黒から鍋スティック 1人前×4入』が8月20日より発売 焦がしにんにくの黒マー油がガツンとうまい!
イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 光一郎)は、“辛さを極めたやみつきの旨さ”で大人気の「赤から」シリーズから、『黒から鍋スティック 1人前×4入』を新発売し、2020年8月20日(木)より全国へ出荷いたします。『黒から鍋スティック 1人前×4入』は、2019年に数量限定発売した「ストレート黒から鍋スープ」の個食タイプとして、ひとりでも家族でも楽しめる仕様になっています。
【開発の背景】
赤から鍋スープシリーズの出荷実績は拡大を続けており、過去5年で210%まで伸長しています。その中でも、個食タイプの「赤から鍋スティック」は、過去5年で325%と非常に高い伸長率を示しています。『黒から鍋スティック 1人前×4入』を新発売することで、赤からブランドのさらなる浸透を狙います。
【商品特徴】
・外食店「赤から」を運営する甲羅グループとのコラボ商品です。
・「赤から」の姉妹ブランドである「黒から」の看板メニュー「黒から鍋」の味を再現した、家庭で1人前から楽しめる個食タイプの鍋つゆです。
・秘伝のみそをベースに複数の唐辛子をブレンドし、辛いだけではない奥深い旨みを出しています。
・添付の黒マー油(焦がしにんにく油)をかけることで、ガツンと旨いパンチのある味わいが楽しめます。
【商品概要】
商品名 :黒から鍋スティック 1人前×4入
内容量 :224g
標準小売価格:500円(税抜)
賞味期間 :180日
発売日 :2020年8月20日(木)
【店舗情報】
<『株式会社甲羅』について>
愛知県豊橋市に本部を置き、かに料理「甲羅本店」と「赤から」を軸に、「焼肉カルビ一丁」、「居酒屋 魚菜家旬蔵」などを全国に展開しています。
<『赤から』について>
・辛さを極めたやみつきの旨さの“赤から鍋”と、プリプリとした食感が特徴の“鶏セセリ焼”がウリの名古屋発祥の外食店です。
・2003年に名古屋で1号店をオープン、41都道府県279店舗(2019年9月末 現在)まで拡大しています。
・「赤から鍋」は国産牛ホルモン、名古屋コーチン入りつくね、白菜、もやし、ニラ、油揚げなど9種類の具材を、特製味噌と唐辛子をブレンドした秘伝のスープで煮込んだ鍋です。店舗では、辛さ0番~10番までの11段階から選ぶことができ、3番が最も人気です。
【シリーズ品(赤から鍋関連商品)】
商品名 : ストレート赤から鍋スープ 5番
商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/221224/img_221224_3.jpg
容量 : 750g(ストレート)
概要 : 2017年発売。赤から通を唸らせる、辛さを極めたやみつきの旨さです。
商品名 : ストレート赤から鍋スープ 3番
商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/221224/img_221224_4.jpg
容量 : 750g(ストレート)
概要 : 株式会社甲羅とのコラボ商品として2008年に商品化。
やみつきになる旨辛さです。
商品名 : ストレート赤から鍋スープ 1番
商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/221224/img_221224_5.jpg
容量 : 750g(ストレート)
概要 : 辛みを減らし、甘みなどを増やすことで、
お子様でも食べられるマイルドな味わいです。
商品名 : 赤から鍋スティック 1人前×4入
商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/221224/img_221224_6.jpg
容量 : 1人前×4(濃縮)
概要 : 1人前のスティックが4本と、辛さを調整できる
「辛みたれ」4本のセットです。
プレスリリース画像画像一括ダウンロード
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 経済(国内) その他ライフスタイル
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)