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本格洋食メニューが電子レンジで簡単調理!「東京洋食 濃厚デミビーフハヤシ 特製デミグラスの香りとコク」・「東京洋食 濃厚チーズクリームシチュー 5種チーズの香りとコク」 ~2020年8月10日(月)新発売~

2020.08.07 12:00

 株式会社中村屋(代表取締役社長  鈴木達也 東証第一部:2204)は、レトルト食品「東京洋食 濃厚デミビーフハヤシ 特製デミグラスの香りとコク」、「東京洋食 濃厚チーズクリームシチュー 5種チーズの香りとコク」を8月10日(月)に発売いたします。


 レトルト市場は規模拡大を続け、ニーズが多様化しおいしさ重視のこだわり層が増えています。また、女性の社会進出や世帯構成の変化により、食の時短・簡便志向が進んでいます。

 このような中、本格的な洋食が簡単調理で手軽にお楽しみいただける「東京洋食」シリーズの第二弾として、「東京洋食 濃厚デミビーフハヤシ 特製デミグラスの香りとコク」、「東京洋食 濃厚チーズクリームシチュー 5種チーズの香りとコク」2種を開発しました。

 

「東京洋食」シリーズとは

 今年2月に発売した「東京洋食」は、東京で育まれた“洋食”の不易流行のおいしさにこだわったシリーズです。1927年にレストランを開設して以来積み重ねた調理技術を生かし、本格的な味わいに仕立てました。また、“簡便・時短”ニーズにも対応した、スタンディングのレトルトパウチを採用し、電子レンジで簡単調理できるレトルト食品です。


【商品特徴】

<各商品共通>

“レンジ”で簡単調理

本格洋食メニューが、電子レンジで約1分(600w)加熱するだけで簡単に調理できます。

 

<東京洋食 濃厚デミビーフハヤシ 特製デミグラスの香りとコク>

 [1]厳選した“素材”

 特製デミグラスソースの奥深いコクと旨み、タマネギ・トマト・リンゴの自然な甘み、赤ワイン、マスタードの芳醇な香りをお楽しみいただけます。

 

 [2]“旨みと酸味”のバランス

 洋食屋のハヤシライスをイメージし、具材から引き出したビーフの旨みとトマトの酸味がバランスよく溶け込んだソースに仕立てました。ご飯との相性は抜群です。

 

<東京洋食 濃厚チーズクリームシチュー 5種チーズ香りとコク>

 [1]こだわりの“5種チーズ”

ゴーダ・パルメザン、エダム、カマンベール、グリエールと5種の厳選されたチーズと北海道産生クリームでコク深く、なめらかな舌触りのソースに仕上げました。

 

 [2]“濃厚でコク深い”味わい

それぞれ個性のある5種類チーズの特徴を絶妙なバランスで引き出すことで、濃厚かつコク深い味わいに仕立てました。奥深くクセになるおいしさをお楽しみいただけます。



【商品概要】


<東京洋食 濃厚デミビーフハヤシ 特製デミグラスの香りとコク>


■味の特徴:

    じっくり煮込んだビーフの旨みと、煮詰めた赤ワインの芳醇な香りとコクがデミグラスと調和したソースに、タマネギやニンジン、マッシュルームを加えた、濃厚な味わいのビーフハヤシです。  


           

<東京洋食 濃厚チーズクリームシチュー 5種のチーズの香りとコク>

 


■味の特徴:

ゴーダ・パルメザン・エダム・カマンベール・グリエールの厳選した5種のチーズと生クリームで濃厚に仕上げたソースに鶏肉や野菜を加えて煮込んだ、コク深い味わいのクリームシチューです。


<各商品共通>

■内 容 量 :180g(1人前)

■希望小売価格:270円(税抜き)

■発 売 日 :2020年8月10日(月)

■販   路 :スーパー(GMS・質販店・その他)、CVS、ドラッグストア他


【会社概要】 

商号   : 株式会社 中村屋(東証第一部 証券コード:2204)

代表者  : 代表取締役社長 鈴木 達也

所在地  : 〒160-0022 東京都新宿区新宿三丁目26番13号

創業   : 1901(明治34)年12月30日

設立   : 1923(大正12)年4月1日

事業内容 : 各種和洋菓子、パン、食品の製造・販売、レストランの経営

資本金  : 74億6,940万円(2020年3月31日現在)

URL   : https://www.nakamuraya.co.jp/

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